Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Работа ADSL-роутера ZTE ZXHN H108N с Ethernet

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - [решено] Работа ADSL-роутера ZTE ZXHN H108N с Ethernet

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

В наличии имеется ADSL-роутер ZTE ZXHN H108, который остался со времен пользования ADSLовского интернета ОГО! от Укртелекома. По некоторым причинам пришлось переключиться на другого провайдера, который предоставляет доступ в Сеть через Ethernet. В роутере есть 4 порта LAN, 1 ADSL2+WAN-порт и Wi-Fi.

Мне нужно было добиться, чтобы один из 4-ех LAN-портов выполнял функции WAN-порта, при этом Интернет должен был идти на ПК по сетевому кабелю, а на ноутбук с планшетом - по Wi-Fi. Что я сделал: просто подключил кабель от провайдера в первый LAN, а через второй порт соединил ПК и роутер.

Интернет заработал. И все бы ничего, но возникли две неприятных проблемы:
1) очень часто Интернет перестает работать, и в таких случаях выручает только включение \ отключение модема;
2) что бы я ни делал, Wi-Fi завести так и не удалось, хотя при ADSL-подключении он работал корректно. Поясню: точка доступа создается, ноутбук и планшет ее видят, подключаются к ней, но выхода в Интернет все равно нет.

Я так понимаю, все упирается в этот самый WAN-порт. Читал, что можно LAN-порт переделать под WAN, активировав VLAN. Попытался настроить роутер согласно этой инструкции для TP-Link, которую нашел тут, на форуме, но безуспешно. Может быть, кто-нибудь подскажет с решением этого вопроса? Заранее благодарю за помощь.

Отправлено: 01:36, 13-08-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Купить маршрутизатор

Отправлено: 16:19, 13-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
Купить маршрутизатор »
А OpenWRT в этом случае бессилен?

Отправлено: 16:57, 13-08-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата X-ecutioner:
А OpenWRT в этом случае бессилен? »
а она для него есть?

Отправлено: 18:24, 13-08-2016 | #4

Новый участник

Цитата freese:
а она для него есть? »
Я потому и спросил, потому что не знаю. Не очень силен в этой области.

Отправлено: 00:30, 14-08-2016 | #5

Ветеран

Contributor

ну если найдете, то openwrt справится
Цитата X-ecutioner:
то я сделал: просто подключил кабель от провайдера в первый LAN, а через второй порт соединил ПК и роутер. »
не делайте никогда, не выключив dhcp на устройстве (на месте провайдера заблокировал бы вам порт)

Отправлено: 10:58, 14-08-2016 | #6

Новый участник

Цитата freese:
ну если найдете, то openwrt справится »
Спасибо за подсказку. К сожалению, ничего найти так и не удалось, так что заказал обычный роутер. Тему закрываю.

Отправлено: 14:03, 14-08-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - [решено] Работа ADSL-роутера ZTE ZXHN H108N с Ethernet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено