|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Разграничение доступа к папке для сетевых пользователей |
|
|
Доступ - [решено] Разграничение доступа к папке для сетевых пользователей
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Короче, я вчера сидел за компом и такого я ваял, что не могу зайти в папку и вообще. Имеется сеть из 3 компов: Comp1, Comp2, Comp3 с система Windows 8.1 Industrial почти со всеми обновлениями. Comp1 - главный и за ним сижу только я - учетка подключена к Microsoft. Comp2 - подключен к ТВ и на нем хранится дистрибутивы и фотки и к этому подключаются по сети, чтобы забрать дистрибутивы и т.д - учетка подключена к Microsoft. Comp3 - за ним будут сидеть жена и ребенок - главная учетка (моя) подключена к Microsoft и создана локальная учетка для жены (Jena) и локальная учетка для ребенка (Rebenok). Требуется для локальных учеток запретить удаление и изменение файлов по сети на Comp2 (например, к папке с дистрибутивами). Т.е. смотреть и скачивать можно, но изменять и удалять нельзя. Все изменения вносил через "Настройка система/расшаренные папки/свойства/доступ и /безопасность". Выяснил, что в вкладке "Доступ" ставится какие группы получают доступ, а в папке "Безопасность" более тонкая настройка для конкретных пользователей. Плохо то, что там можно ввести только стандартные записи (администраторы, пользователи, пользователи мониторов, пользователи логов, гости, система, сеть и т.д.). Проблема в том, что на Comp2 нельзя или я не знаю, как ограничить права доступа для конкретных пользователей на Comp3. Не знаю, как ввести в список Jena и Rebenok. Методом научного тыка выяснил, что надо поставить "Пользователи" и "Локальные пользователи". Для "Пользователи" установить полный доступ, а для "Локальные пользователи" установить Чтение и запрет записи. И скорей всего мой косяк заключается в том, что я удалил дефолтные записи в списке (проверенные, администраторы, система и т.д.) и оставил только "Пользователи" и "Локальные пользователи". Короче, так наваял, что сам не могу зайти. Владелец папки удалился, с наследованием чего-то напутал. Пытался сделать всё обратно по аналогии с другими папками. Так ведь с наследованием что-то намудрил и по ходу дела на весь логический диск чего-то не так сделал. В общем полная труба и не знаю, что делать! Форматировать весь винт и всё делать заново???!!! В итоге, требуется восстановить дефолтные установки папки "Безопасность" и по-умному разграничить права доступа для локальных пользователей и для себя. |
|
Отправлено: 07:26, 11-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Во-первых, делайте
Сброс прав доступа и владельца файлов Во-вторых, когда доступ восстановится, делайте: - На Comp2 создаете учетную запись user1 типа "обычный доступ" (не администратор) с любым паролем, например userpass - На Comp2 открываете общий доступ к папке с вашими файлами, пусть это будет папка D:\SharedFolder, на вкладке "Разрешения" выставляете Полный доступ для группы Все и больше ничего не трогайте. - На Comp2 открываете свойства папки D:\SharedFolder, вкладка Безопасность - Дополнительно, выставляете разрешения для группы Администраторы и Система - Полный доступ, для группы Пользователи - Чтение и Выполнение. Всё лишнее убирайте. Больше ничего не трогаете. - На Comp3 под учеткой жены и затем ребенка делаете Мой компьютер - Подключить сетевой диск, ставите галку "подключить с другими учетными данными". Путь: \\Comp2\SharedFolder Имя пользователя: Comp2\user1 Пароль: userpass Ваша общая папка появится в списке как локальный диск и с ней можно будет удобно работать. - На Comp3 учетки жены и ребенка должны быть типа "обычный доступ" (не администраторы). |
Последний раз редактировалось dislike, 11-08-2016 в 09:31. Отправлено: 09:14, 11-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Хорошая ссылка.
А другие вопросы не подскажете как решить? |
Отправлено: 09:20, 11-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Кажется могут проблемки, т.к. для AcdSee я подгружаю базу по сети с Компа2 не через букву, а по "\\comp2\photo". Как же тогда указать, что подключить с другими учетными данными. Я так понимаю, что созданием учетки user1 на двух компах - это так называемая синхронизация учеток? Да? А получится для жены и ребенка сделать разные права доступа? допустим жене можно в папку в фото, а ребенку - нельзя. Проблема в том, что оба пользователя в группе пользователи. |
|
Отправлено: 09:41, 11-08-2016 | #4 |
|
Цитата arcadav:
Ну тогда делаете user1 и user2 и каждому подключаете с разными именами, и на вкладке "безопасность" настраиваете доступ не по группам, а по именам учеток. |
||
Отправлено: 09:56, 11-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понял. Спасибо еще раз.
а гостевой не поможет... кое-где посоветовали сделать гостевой или синхронизировать учетки. |
Отправлено: 10:03, 11-08-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни черта не получилось!!!!
Бился-бился и не фига. Может скрины сможете сделать, куда и как... Или может по удалоенке посмотрите, как я делаю. Создал на Компе2 локального пользователя Elena и дал пароль. Затем на Компе2 зашел в учетку Elena. Нажал выход из учетки. Пошел к Компу3 и там создал локального пользователя Elena и дал такой же пароль. Затем на Компе3 зашел в учетку Elena. Нажал выход из учетки. Зашел на Компе3 в учетку админа - там у меня есть удаленный доступ к рабочему столу Компа2. Создал через удаленный стол Компа2 папку 444. Нажал правую кнопку и залез в свойства и на вкладку доступ. Нажимаю общший доступ и тут система предлагает выбрать пользователя. В списке висит владелец. Пробовал добавить все. И тогда все получают доступ. А когда начинаю ограничивать, то после этого уже никто не может зайти. К тому же в вкладке дополнительно редактированеие ограничения доступа не работает. Надо убрать унакследование. Вообщем такиек дела. |
Отправлено: 17:43, 11-08-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если выбрать пользователя Elena и затем попробовать под учеткой Elena на компе3, то зайти не могу. А если выбрать пользователя ВСЕ, то могу зайти. Т.е. система не реагирует, что в списке фигурирует Elena и потому ничего с этим поделать не могу.
В общем выяснил следующее, что если добавить не локальную учетку, а микрософтовскую, то получается разграничить. Вроде бы. Счас попробую. А вот на локальной учетке такое не работает. Система видит Elena в домене Комп2 и дает ей разрешения, а ведь заходит Elena в домене Комп3 и потмоу ничего не получается. Что делать-то??? |
Отправлено: 18:26, 11-08-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Навернео придется для каждого пользователя регить инетовские учетки.
Почему это не работает для локальной учетки... Непонятно. Вроде вы все вспецы обещались, чтор должно работать! |
Отправлено: 18:42, 11-08-2016 | #9 |
|
ХЗ. Я вам расписал подробнее некуда, как надо сделать. У меня сделано точно так же как я написал. В ваших объяснениях я нихрена понять не могу, чё вы воротите и в каком месте это хоть отдаленно похоже на то, что я описывал.
Хотите ответов - делайте пошагово и пошагово рассказывайте и показывайте как где и что не получилось. |
Отправлено: 19:14, 11-08-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Разграничение доступа пользователей домена | Yohan777 | Windows Server 2008/2008 R2 | 12 | 25-01-2019 18:04 | |
Доступ - Настройка доступа отдельных пользователей к общей папке Windows XP по локальной сети | Dezmont777 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-08-2014 18:08 | |
[решено] Разграничение доступа для локальных машин | tangichhan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-09-2011 08:00 | |
Доступ - [решено] Разграничение политик для пользователей | dallas | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 02-03-2010 00:39 | |
2008 R2 - Изменение параметров общего доступа для сетевых профилей | Trickster | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 26-11-2009 01:06 |
|