|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435) |
|
Wireless - [решено] YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435)
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Добрый день. Приобрел новый ноутбук компании Lenovo, в котором установлена новая wifi карта Atheros QCA377, поддерживающая сети 802.11n/ac.
Дома у меня работает роутер Huawei WS880, который также поддерживают и настроен на вещание в этих сетях. Проблема в том, что новый ноутбук не видит 5ти герцовую сеть, которую раздает мой роутер и к которой подключаются все домашние устройства, даже смартфоны на андройд. А при подключение к 2,4ГГц сети ноутбук будто специально ограничивает скорость скачивания и отдачи на 55МБит/с. Мой провайдер предоставляет интернет на скорости 130МБит/с и старый ноутбук, работающий через эту же сеть способен выжать скорость 110МБит/с. Никаких ограничений на роутере для нового ноутбука не установлено, во время всех тестов YOGA 710 был единственным подключенным к роутеру устройством, соответственно поводов для ограничения скорости у роутера нет. Так же выполнял замеры скорости на рабочем, свежераспакованном роутере, к которому вообще ни 1 устройство никода не подключалось и получил теже результаты. З.Ы.: Сразу после покупки переустановил заводской windows на windows 10 pro. Все тесты и обнаружение проблем были проведены именно на переустановленной ОС. Установлены самые последние для этого ноутбука драйвера, которые скачал с офф сайта(так же пробовал и другие драйвера из интернета). Во время всех тестов отключал BT(при включенном и активном BT скорость вообще до 20-30Мбит/с падает). В настройках питания выставил все на макс. Перерыл все настройки биоса, леново-приложения и драйвера(навроде FlightMode) в поисках волшебного переключателя, но все тщетно! Вместо заявленных 450МБит/c я получил 50Мбит/с. Помогите найти проблему. В тех-поддержке меня уже послали в СЦ, но я все еще надеюсь, что это программный баг/фича, который я не замечаю. |
|
Отправлено: 19:49, 08-08-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Krokodile:
|
|
------- Отправлено: 08:04, 09-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ожидаемый ответ. Нет, не выйдет. Я сразу казнил все разделы и переразбил диск. Кроме того не думаю, что оригинальная win10home так сильно отличается от pro, которую я поставил(оригинальный образ) + нет уверенности, что там это работало.
А вот еще немного контекста. В первый день гуглежа я наткнулся на примерно 5 тем на английском, где люди с этой картой жаловались на эти проблемы. Решения я там не нашел. На русском ничего не гуглилось, но вчера нашел сразу 2 темы на форуме леново и в одной пострадавшему даже удалось завести работу с 5Ггц(по поводу скорости там не описывалось). Тык Тык2 Сейчас качаю с десяток дров на эту карту из каталогов MS и буду пробовать предложенное там решение. З.Ы.: В целом судя по количеству подобных обращений и их схожести могу подвести итог, что это намеренное сокрытие настроек со стороны леново. Так же по ссылкам, что я скинул, говорят, что у самсунгов с такой карточкой все работает как надо. При звонке в тп девушка мне сказала, что у меня максимальная скорость должна быть 150Мбит/с, т.е. 802.11n - это еще раз подтверждает, что леново специально убрали поддержку 5Ггц сетей. А это уже обман покупателя. Ведь везде, даже на сайтах леново пишется, что в этом ноуте карточка 802.11ac. Поправка: в англ интернете жалуются на работу этого wifi-адаптера в ноутах леново и асер. |
Последний раз редактировалось Krokodile, 09-08-2016 в 21:46. Причина: добавлена поправка Отправлено: 19:21, 09-08-2016 | #3 |
|
Цитата Krokodile:
|
||
------- Отправлено: 08:16, 10-08-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Есть у кого нибудь действительно действенные советы, чтобы железо, за которое заплачены деньги работало во всех редакциях win10? |
||
Отправлено: 11:47, 10-08-2016 | #5 |
|
![]() Цитата Krokodile:
|
||
------- Отправлено: 12:04, 10-08-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оффтоп
Цитата Angry Demon:
Расхожее заблуждение. Наряду с любовью к "оптимизации" систем путём отключения "нафигненужныхслужб". » ну не скажите...я как бы в компуктерах разбираюсь - это моя профессия и страсть и вполне могу отличить нужный софт от ненужного. Если начинающим пользователям и может пригодиться раздел для восстановления, то мне проще переустановить или записать собственный образ. А такую серьезную проблему в работе нового, недешевого ноутбука я встречаю впервые(а ноутов через мои руки прошло не мало) и считаю косяком именно производителя. Я попробую найти в сети образ восстановления, но только изза полной безнадеги в решение этой проблемы и отпишусь тут. Чтож..Вот и первый положительный результат! Оставлю ссылку здесь и отмечу тему как решенную. Все равно все простыни и подробные описания я публиковал там... |
Последний раз редактировалось Krokodile, 10-08-2016 в 21:14. Причина: оставил ссылку на решение Отправлено: 18:29, 10-08-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lenovo анонсировала ноутбуки Yoga 700 | OSZone News | Новости железа | 0 | 31-10-2015 11:30 | |
Lenovo анонсировала ноутбуки Yoga 900 и ПК Yoga Home 900 | OSZone News | Новости железа | 0 | 20-10-2015 11:30 | |
Wireless - [решено] WiFi адаптер ноутбука Broadcom BCM43227 802.11 b/g/n не даёт больше 54 мб/с | kateplov@vk | Сетевое оборудование | 1 | 26-01-2015 20:11 | |
CES 2015: Lenovo Yoga 2, Yoga 3 и ThinkPad Yoga | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-01-2015 10:30 | |
Анонсы на IFA от Lenovo: YOGA, ThinkPad YOGA и Flex | OSZone News | Новости железа | 0 | 06-09-2013 02:30 |
|