Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435)

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Приобрел новый ноутбук компании Lenovo, в котором установлена новая wifi карта Atheros QCA377, поддерживающая сети 802.11n/ac.

Дома у меня работает роутер Huawei WS880, который также поддерживают и настроен на вещание в этих сетях.

Проблема в том, что новый ноутбук не видит 5ти герцовую сеть, которую раздает мой роутер и к которой подключаются все домашние устройства, даже смартфоны на андройд.
А при подключение к 2,4ГГц сети ноутбук будто специально ограничивает скорость скачивания и отдачи на 55МБит/с. Мой провайдер предоставляет интернет на скорости 130МБит/с и старый ноутбук, работающий через эту же сеть способен выжать скорость 110МБит/с.

Никаких ограничений на роутере для нового ноутбука не установлено, во время всех тестов YOGA 710 был единственным подключенным к роутеру устройством, соответственно поводов для ограничения скорости у роутера нет. Так же выполнял замеры скорости на рабочем, свежераспакованном роутере, к которому вообще ни 1 устройство никода не подключалось и получил теже результаты.

З.Ы.: Сразу после покупки переустановил заводской windows на windows 10 pro. Все тесты и обнаружение проблем были проведены именно на переустановленной ОС. Установлены самые последние для этого ноутбука драйвера, которые скачал с офф сайта(так же пробовал и другие драйвера из интернета). Во время всех тестов отключал BT(при включенном и активном BT скорость вообще до 20-30Мбит/с падает). В настройках питания выставил все на макс. Перерыл все настройки биоса, леново-приложения и драйвера(навроде FlightMode) в поисках волшебного переключателя, но все тщетно! Вместо заявленных 450МБит/c я получил 50Мбит/с.

Помогите найти проблему. В тех-поддержке меня уже послали в СЦ, но я все еще надеюсь, что это программный баг/фича, который я не замечаю.

Отправлено: 19:49, 08-08-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Krokodile:
Сразу после покупки переустановил заводской windows на windows 10 pro
Восстановите заводскую ОС и проверьте на ней.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:04, 09-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ожидаемый ответ. Нет, не выйдет. Я сразу казнил все разделы и переразбил диск. Кроме того не думаю, что оригинальная win10home так сильно отличается от pro, которую я поставил(оригинальный образ) + нет уверенности, что там это работало.

А вот еще немного контекста. В первый день гуглежа я наткнулся на примерно 5 тем на английском, где люди с этой картой жаловались на эти проблемы. Решения я там не нашел. На русском ничего не гуглилось, но вчера нашел сразу 2 темы на форуме леново и в одной пострадавшему даже удалось завести работу с 5Ггц(по поводу скорости там не описывалось).
Тык
Тык2

Сейчас качаю с десяток дров на эту карту из каталогов MS и буду пробовать предложенное там решение.

З.Ы.: В целом судя по количеству подобных обращений и их схожести могу подвести итог, что это намеренное сокрытие настроек со стороны леново. Так же по ссылкам, что я скинул, говорят, что у самсунгов с такой карточкой все работает как надо. При звонке в тп девушка мне сказала, что у меня максимальная скорость должна быть 150Мбит/с, т.е. 802.11n - это еще раз подтверждает, что леново специально убрали поддержку 5Ггц сетей. А это уже обман покупателя. Ведь везде, даже на сайтах леново пишется, что в этом ноуте карточка 802.11ac.

Поправка: в англ интернете жалуются на работу этого wifi-адаптера в ноутах леново и асер.

Последний раз редактировалось Krokodile, 09-08-2016 в 21:46. Причина: добавлена поправка

Отправлено: 19:21, 09-08-2016 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Krokodile:
Я сразу казнил все разделы и переразбил диск
Бэкап, конечно же. не сделали... Предсказуемо.

Цитата Krokodile:
Кроме того не думаю, что оригинальная win10home так сильно отличается от pro, которую я поставил
а вы не думайте, а поверьте, что серьёзно отличается. Производители гаджетов серьёзно тюнингуют и затачивают ОС под своё железо.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:16, 10-08-2016 | #4

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Производители гаджетов серьёзно тюнингуют и затачивают ОС под своё железо. »
точнее сказать "серьезно заваливают ОС всяким ненужным хламом, который потом в автозагрузке сидит и память жрет". Всю жизнь казнил оригинальную захламленную ОС и ставил чистую с msdn'а. Достаточно накатить на нее дрова от производителя ноута и все - чистая, готовая к установке ПО система без всякого лишнего...А если следовать вашей логике - все покупатели ноутбуков(я уж не цепляюсь за слово "гаджеты") являются пожизненными рабами той ОС и именно той редакции, которую производитель установил.

Есть у кого нибудь действительно действенные советы, чтобы железо, за которое заплачены деньги работало во всех редакциях win10?

Отправлено: 11:47, 10-08-2016 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Krokodile:
серьезно заваливают ОС всяким ненужным хламом, который потом в автозагрузке сидит и память жрет
Расхожее заблуждение. Наряду с любовью к "оптимизации" систем путём отключения "нафигненужныхслужб".

Цитата Krokodile:
А если следовать вашей логике - все покупатели ноутбуков(я уж не цепляюсь за слово "гаджеты") являются пожизненными рабами той ОС и именно той редакции, которую производитель установил
У вас неверный изначальный посыл. Производитель отвечает гарантией перед покупателем именно за ту систему, которую он установил на своё устройство.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:04, 10-08-2016 | #6

Пользователь

оффтоп
Цитата Angry Demon:
Расхожее заблуждение. Наряду с любовью к "оптимизации" систем путём отключения "нафигненужныхслужб". »
ну не скажите...я как бы в компуктерах разбираюсь - это моя профессия и страсть и вполне могу отличить нужный софт от ненужного. Если начинающим пользователям и может пригодиться раздел для восстановления, то мне проще переустановить или записать собственный образ.

А такую серьезную проблему в работе нового, недешевого ноутбука я встречаю впервые(а ноутов через мои руки прошло не мало) и считаю косяком именно производителя.

Я попробую найти в сети образ восстановления, но только изза полной безнадеги в решение этой проблемы и отпишусь тут.

Чтож..Вот и первый положительный результат! Оставлю ссылку здесь и отмечу тему как решенную. Все равно все простыни и подробные описания я публиковал там...

Последний раз редактировалось Krokodile, 10-08-2016 в 21:14. Причина: оставил ссылку на решение

Отправлено: 18:29, 10-08-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено