Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Резко проседает фпс во всех играх на хорошей системе.

Ответить
Настройки темы
[решено] Резко проседает фпс во всех играх на хорошей системе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Моё железо: VIDEO: radeon r7 260x (2 GB VRAM), CPU: AMD FX-8300 3.3GHz/8MB/5200MHz, RAM: 8 GB, БП: 450W, Материнка: ASRock N68-GS4 FX.
Играю в любую игру и у меня спустя минут 20 игры (примерно) начинает резко проседать фпс вне зависимости от сцены (хотя чаще в нагружённых сценах). Тестил гта 5, кс го, дота 2, овервотч. Абсолютно везде проседания фпс на процентов 50-60 на некоторое время (5-10 секунд), после чего показатель фпс возвращается в исходное состояние на несколько секунд и ситуация повторяется. Перегрева нету, т.к. температура ЦП - 29(в простое)/30-45(в нагрузке), температура видеокарты - 40(в простое)/65(в нагрузке). Переустанавливал винду, дефрагментировал диск, драйвера переустанавливал. Как только купил процессор и материнку - была схожая проблема, но я решил её путём замены боксового куллера ЦП на Залмановский перформа+, спустя полгода, примерно, проблема повторилась. Делал выше перечисленное - ничего не помогало и спустя 3 месяцев мучений проблема пофиксилась сама собой. И вот, опять, запускаю в один прекрасный день гта 5 - получаю данную проблему и это после того, как я без проблем играл месяца 4-5 после самофикса беды. После тестов в играх результаты температур - такие же, как описал выше. Но есть одна проблема - мониторил систему в гта 5 при помощи рива тюнер и заметил такую беду: во время просадок фпс нагрузка видеокарты со 100% падает до нуля и восстанавливается обратно, после восстановления показателя фпс. Помогите, люди добрые, я уже не знаю что делать с этой железякой.
..

Отправлено: 21:46, 18-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fly_in_america@vk:
Материнка: ASRock N68-GS4 FX. »
Ацтойная плата. Ко всему она не поддерживает ваш процессор

WSonic,
БП: 450W »
Имя фамилие у него есть?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 18-07-2016 в 22:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:25, 18-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Ацтойная плата. Ко всему она не поддерживает ваш процессор »
Вы думаете, что проблема в плате? Ведь раньше всё было нормально.

Цитата WSonic:
Имя фамилие у него есть? »
Название сказать, увы не могу. Т.к. не знаю какой софт использовать для того, чтоб узнать его)

Отправлено: 23:03, 18-07-2016 | #3

Дед

Contributor

Т.к. не знаю какой софт использовать для того, чтоб узнать его) »
Софт это глаза. Открываете крышку системника и переписываете название и модель блока питания.

Вы думаете, что проблема в плате? »
Лично я - да. Но все ж нашел бы возможность проверить с другой платой - но обязательно чтоб была поддержка 8300.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:06, 18-07-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg ZQ_cwcz79MA.jpg
(65.6 Kb, 10 просмотров)

Цитата WSonic:
Софт это глаза. Открываете крышку системника и переписываете название и модель блока питания. »
Я приложил фотографию БП к посту, потому как не смог понять где там модель.

Цитата WSonic:
Лично я - да. Но все ж нашел бы возможность проверить с другой платой - но обязательно чтоб была поддержка 8300. »
Нету такой возможности, купил то, на что хватило денег и, судя по всему, зря поспешил.

Отправлено: 23:22, 18-07-2016 | #5

Дед

Contributor

Я приложил фотографию БП к посту, потому как не смог понять где там модель. »
Модель не видно - она под верхней кромкой корпуса. Но БП я узнал - это ОЕМ от корпуса Асус. Адекватный блок.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:27, 18-07-2016 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Модель не видно - она под верхней кромкой корпуса. Но БП я узнал - это ОЕМ от корпуса Асус. Адекватный блок. »
Спасибо за ответ. И за высказанное вами мнение. Ещё такой вопрос - даже если проблема в материнской плате, то почему нагрузка видеокарты падает до нуля? Или это нормально? Извините за такие вопросы, но я в этом деле совсем зелёный)

Отправлено: 23:30, 18-07-2016 | #7

Дед

Contributor

fly_in_america@vk, Теоретически - процессор перестает грузить карту. Помониторьте загрузку процессора в момент лагов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:21, 19-07-2016 | #8

Новый участник

Спасибо пользователю WSonic за мгновенные ответы и советы для решения моей проблемы. Проблему я решил путём выставления плана электропитания на "Высокая производительность" с "Сбалансированного режима" или она просто пофиксилась сама собой, как в прошлый раз xD. В любом случае проблема решена - тему можно закрыть, ставлю отметку "Решена".

Отправлено: 10:36, 20-07-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Резко проседает фпс во всех играх на хорошей системе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено