|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Почему открыты некоторые порты? |
|
Интернет - Почему открыты некоторые порты?
|
Старожил Сообщения: 384 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть проблема. Стал сканировать открытые порты программой 64Ip. COM port scanner
и увидел, что у меня на компьютере открыт 135 порт. Нашёл тему через гугл и сделал как там было написано и соответственно перезагрузил комп, но ничего не поменялось, всё также этот порт открыт! Скачал windows worms doors cleaner и нажал там кнопки, чтобы этот порт и ещё там несколько заблокировались. Перезапустил комп и опять после сканирования программой 64Ip. COM port scanner всё также этот порт 135 открыт. И ещё 55779 тоже открыт и 63926 порты. Тоже зачем они открыты? Что Я не так делаю? Помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 14:31, 17-07-2016 |
Старожил Сообщения: 384
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать конечно никто ответить не может.
|
Отправлено: 18:52, 02-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4518
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие службы на каком порту сидят-слушают может глянуть тут.
Чтобы узнать что с портами творится в системе можно воспользоваться монитором ресурсов и глянуть вкладку "Сеть", а там "Прослушиваемые порты" Ну и стоит добавить - следует отличать открытый порт и фильтрующийся. |
Отправлено: 20:11, 02-08-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Владимир_Степановгорбунов@vk:
Порт 135, если не изменяет память, отвечает за вызов удаленных процедур, это системный порт, никому он не мешает, а я как-то давно в приступе паранойи, начитавшись страшилок сильно "умных" околокомпьютерных знатоков, его отрубил подчистую Аутпостом и поимел немалый головняк. Вообще скачайте старый добрый AVZ, обновите базы и в сканирование включите проверку на порты троянских программ. AVZ во вполне доступной форме расскажет о всех неприятностях, настоящих и мнимых, в т.ч. и о портах. P.S. Память не изменила , действительно это порт RPC. Вот статья Большого Билла о портах, в т.ч. и с большими номерами https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/832017 |
|
Последний раз редактировалось gorill, 02-08-2016 в 20:44. Отправлено: 20:38, 02-08-2016 | #4 |
Старожил Сообщения: 384
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата
Так иногда бывает. Порт 135, если не изменяет память, отвечает за вызов удаленных процедур, это системный порт, никому он не мешает, а я как-то давно в приступе паранойи, начитавшись страшилок сильно "умных" околокомпьютерных знатоков, его отрубил подчистую Аутпостом и поимел немалый головняк. Вообще скачайте старый добрый AVZ, обновите базы и в сканирование включите проверку на порты троянских программ. AVZ во вполне доступной форме расскажет о всех неприятностях, настоящих и мнимых, в т.ч. и о портах. Обьясните в чем проблема будет, если этот порт будет отключен? Я комп использую в основном для онлайн игрушек! |
|
Отправлено: 23:24, 14-09-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ЗАКРЫТЬ ПОРТЫ, которые открыты - а какие открытые и где и как их искать? | vovikrus | Хочу все знать | 8 | 08-02-2010 19:47 | |
Debian/Ubuntu - Как определить какие порты открыты на Ubuntu Desktop??? | job14 | Общий по Linux | 6 | 01-12-2009 19:30 | |
DNS/DHCP - Как проверит, открыты ли порты 67 – 68 и можно ли включить лог DHCP? | l_viggen | Сетевые технологии | 3 | 13-04-2009 00:29 | |
[решено] Отрубились некоторые USB-порты | dimashka | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 27-04-2007 03:36 | |
У меня открыты порты | glassMonk | Защита компьютерных систем | 3 | 04-03-2003 09:33 |
|