Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странные БСОДы

Ответить
Настройки темы
Странные БСОДы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: dmp 071516-19702-01.dmp
(256.0 Kb, 3 просмотров)
ВСех приветствую. Уже давно стали появляться странные БСОДы. Экран выглядит не стандартно (синий с текстом), а становится серым. РАньше (год назад) это была какая-то рифлёная поверхность, теперь просто серый фон (бывает разного оттенка). То есть появляется фон, потом перезагрузка компьютера, и потом винда выдает сообщение иоб ошибке, мол, вот файл дампа, смотрите его (типично БСОД). С помощью программы я посмотрел дампы, ошибку вызывает hal.dll+f768.

вопросы
1) почему у меня не обычный синий экран, и серый фон?
2) как устранить проблему)

последний дамп прикрепил (для возможного анализа)

Видюха Asus r9 280
Процессор феном 1075T 6 ядер
Оперативы 8гб (4 планки ддр2)
матушка MSI 770t-C45

Отправлено: 22:48, 15-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Gayanum:
Экран выглядит не стандартно »
Фото покажите.

Модель БП огласите, температуру видеокарты в нагрузке, метод подключения монитора и версию системы (сборка или чистая).

По дампу у вас какие-то проблемы с процессором. Разгона нет? Какая его температура? Раньше он работал на этом ПК? Какая версия биос платы?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 15-07-2016 в 23:10.

Отправлено: 23:05, 15-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата WSonic:
Фото покажите.
Модель БП огласите, температуру видеокарты в нагрузке, метод подключения монитора и версию системы (сборка или чистая).
По дампу у вас какие-то проблемы с процессором. Разгона нет? Какая его температура? Раньше он работал на этом ПК? »
Блок питания FSP Epsilon 75 plus 700w, куплен давно, особых проблем с ним не было (отрубался только несколько раз, когда не тянул конфигурацию железа в паре иГр- видюха-то прожорливая, но это было больше года назад). Видюха в нагрузке около 75 выдаёт (смотрел, когда Играл в Overwatch), монитор через DVI давно и изначально был подключён, винда 7-64, сборка. Пользуюсь ею уже пару лет Процессор куплен несколько лет назад, работал нормально. РАзгона нет, сейчас C-PUZ показывает родные 3007.35 МГц. Версия БИОС должна быть последняя, я обновлял биос, когда этот процессор покупал, иначе матушка бы его не определила

фотографию будет сделать крайне проблематично, ведь я не знаю когда будет следующий БСОД, да и висит от так мало времени, что просто не успеть сфотографировать. Кстати сегодня он был подряд 2 раза весьма быстро, а обычно выскакивает раз в месяц примерно

Последний раз редактировалось Gayanum, 15-07-2016 в 23:26.

Отправлено: 23:15, 15-07-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Gayanum:
а обычно выскакивает раз в месяц примерно »
Так сложно его выцепить будет. Постарайтесь определить закономерность и тогда попробуем определить причину.

Цитата Gayanum:
да и висит от так мало времени, что просто не успеть сфотографировать »
В настройках системы отключите перезагрузку при отказе. Тогда можно будет сфотографировать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:26, 15-07-2016 | #4

Пользователь

Цитата WSonic:
В настройках системы отключите перезагрузку при отказе. Тогда можно будет сфотографировать. »
Отключил автоматическую перезагрузку, но не думаю, что фотография что-то покажет- просто серый фон. Надеюсь мне не предоставится возможность сделать снимок)

Отправлено: 23:36, 15-07-2016 | #5

Пользователь

Было 2 новых бсода. Первый был чёрного цвета, второй- серого. К сожалению фотографии сделать не успевал, потому что компьютер перезагружался, не смотря на то, что я снял галку в настройках "загрузка и восстановление-параметры"

В принципе частота бсодов пока не доставляет проблем, но само их наличие, тем более таких непонятных, не очень нравится

Отправлено: 18:43, 08-08-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 94

Gayanum, начните диагностику с установки windows с чистого образа. Не надо только повторять что
Цитата Gayanum:
Пользуюсь ею уже пару лет »
Слышали, проходили. Разные чудеса всплывают в процессе эксплуатации всяких зверев.

Отправлено: 20:54, 08-08-2016 | #7

Пользователь

Цитата Lonely_Mouse:
Слышали, проходили. Разные чудеса всплывают в процессе эксплуатации всяких зверев. »
Специально винду менять не буду, поменяю как придёт время, благо бсоды не сильно мешают пока)

Отправлено: 15:49, 09-08-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странные БСОДы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено