|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - USB 3G модем Huawei E3531 браузер не заходит в его веб интерфейс |
|
|
http/web - USB 3G модем Huawei E3531 браузер не заходит в его веб интерфейс
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У местного мобильного провайдера есть услуга 3G интернета. На компьютере Виндовс 7 64 битная. При первом подсоединении USB модема, автоматически устанавливаются драйвера на модем, в итоге в диспетчере устройств появляется новый сетевой адаптер. Его айпи адрес 192.168.8.100, он ловит сеть, и в трее появляется значок монитора с желтым восклицательным знаком, о том что доступа к интернету нет. Это и понятно. Следующим шагом автоматически открывается браузер и пытается зайти по адресу http://192.168.8.1/?version=22.001.25.00.769 на нормально работающих Виндовсах в итоге открывается страничка http://192.168.8.1/html/home.html На этой страничке есть кнопка для установки соединения с интернетом. Но на моей Винде что-то не работает, и в итоге браузер не может зайти в этот веб интерфейс модема для установления соединения с интернетом. Пишет что попытка соединения не удалась. Винду переустанавливать не хочу. Подскажите, что в Винде не работает, из-за чего нет доступа к веб интерфейсу модема? Или же как создать подключение вручную штатными средствами винды? Итого: 1. В моей винде что-то не работает, от чего браузер не может зайти в веб интерфейс модема для подключения к интернету. 2. Сам модем исправен, проверял на других компах. 3. При подсоединении USB модема, появляется сетевая карта с адресом 192.168.8.100 4. Адрес 192.168.8.1 успешно пингуется через командную строку. |
|
Отправлено: 13:50, 23-06-2016 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Черный мечник:
Попробовать открыть адрес другим браузером. |
|
Отправлено: 14:59, 23-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любым браузером пробовал.
|
Отправлено: 15:13, 23-06-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Черный мечник, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Отправлено: 18:49, 23-06-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Черный мечник, Насколько я понял, модем у вас HiLink. Возможно сетевой адаптер установился, но не включился. Зайдите в настройки параметров адаптера, найдите свое "Подключение по локальной сети" с вашим NDIS-адаптером и включите его по ПКМ. Если все оплачено, связь стабильна и никакой антивирус не блокирует лишнего, интернет подключится и без кнопки в web-интерфейсе.
|
|
Отправлено: 07:01, 24-06-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модем Huawei E3531
Адаптер вроде как установился (в диспетчере определяется как сетевая карта). Адаптер включен. Без кнопки в веб интерфейсе интернет не подключен. В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов всё тоже самое. Черный мечник, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. Кстати, у этого сетевого подключения которое появляется, когда вставлен USB модем, указан какой-то DNS-суффикс подключения = hi.link route print |
Последний раз редактировалось Черный мечник, 24-06-2016 в 09:31. Отправлено: 07:28, 24-06-2016 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Черный мечник, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
|
------- Отправлено: 09:14, 24-06-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не смотря на давность этой темы, поделюсь, может, кому пригодится.
В сентябре 2017 года приобрел 4G USB-модем E3372 с прошивкой HiLink, с тех пор и "мучился", каждый раз, при подключении Интернета, - была ситуация, аналогичная изложенной здесь! Испробовал все, что нашёл, рекомендации из Интернета, - без результата. Случайно, обратил внимание на установленное приложение: C:\Program Files (x86) \MobileBrServ \mbbService.exe, что-то, оно показалось мне подозрительным. По-видимому, оно устанавливается вместе с драйверами, при первом подключении модема. Удалять я его не стал, вдруг, вместе с ним удалится что-либо, нужное драйверу модема, а просто исключил его из Автозагрузки. Подключаю модем к ПК, через десяток секунд, появляется Интернет, вижу на графике Networx; никакие странички HiLink и Браузера, при этом, не открывались. Запускаю любой Браузер, открываю странички, - Интернет работает, с тех пор, нормально! Каким образом этот "Сервис" вредил на моём ПК, разбираться не стал, боюсь, - подключу его, опять навредит. Если надо, я могу просто открыть веб -интерфейс HiLink, используя URL: http://192.168.8.1/html/home.html У меня на ПК две операционные системы, на разных дисках, на обеих была аналогичная картина с Интернетом, до отключения этого "сервиса". 28.07.2019 г. Полтора года всё работало нормально, и вдруг, при подключении модема, Windows стала требовать перезагрузки модема... Опять mbbService.exe появляется в автозагрузке, но теперь, при его удалении из автозагрузки, нет подключения к сети. Где опять "собака порылась", и как всё наладить, как было, пока не понимаю. |
Последний раз редактировалось aist85, 28-07-2019 в 12:32. Отправлено: 22:19, 30-11-2017 | #8 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова подниму тему. У меня 4G-модем от Теле-2 - модем несколько лет назад разлочен и работает с симками всех операторов. Вчера что-то меня дёрнуло (на самом деле Инет сейчас так или иначе делают попытки уничтожать) - так вот, в браузере зашёл в веб-интерфейс модема и в настройках вместо "авто" выбрал работу через "4-G". В общем-то претензий к работе роутера у меня нет, но после этих манипуляций стало невозможно зайти в браузере в настройки модема - при такой попытке в адресной строке происходят постоянные обновления, строка как бы пытается заполниться, после чего сбрасывается - это происходит быстро и создаётся впечатление быстрого мелькания-обновления. Повторю, сам модем работает нормально. Но я потерял всякую возможность что-либо изменять в настройках. Удаление драйверов ничего не дало. Пробовал установить утилиту от Хуавей - она не видит модема вообще. Напоследок - Виндовс 10 и модем от Хуавей Е 3372Н.
|
Отправлено: 17:19, 10-04-2022 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Николай12345, другие браузеры и ОС пробовали?
|
------- Отправлено: 12:32, 11-04-2022 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Модем HUAWEI Mobile Connect- 3G Modem не опознаётся | hodann | Прочее железо | 3 | 21-08-2014 22:19 | |
Debian/Ubuntu - Не могу настроить 3G модем Huawei EC 1705 | Good | Общий по Linux | 1 | 21-02-2014 22:41 | |
Switch/802.3 - Не заходит через веб-интерфейс D-link des-1228. | evgeniy.chentsov | Сетевое оборудование | 0 | 14-03-2013 08:19 | |
Разное - Локальная сеть и 3G модем Huawei E303 | vitia_k | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-10-2012 11:04 | |
Wireless - asus rt n11 не заходит в веб интерфейс | AnJoy | Сетевое оборудование | 2 | 31-03-2012 22:48 |
|