|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После смены железа (мп, монитор), появились жесткие фризы в играх. |
|
[решено] После смены железа (мп, монитор), появились жесткие фризы в играх.
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Конкретно заменена МП на ASUS F2A85-V pro , до этого тоже была Асус - бюджетка.
И заодно смена монитора, раньше был какой то Асус с макс.разр. 1366х768 , теперь другой 23.6" 1920x1080. Ну и на всякий случай - ранее был использован переходник, теперь на прямую через DVI. ЖД новый практически HDWD110UZSVA 1 Тб. Но я хз, можно ли быть в нём 100 увереным, хоть он и новый. БП FSP бюджетный, на 450Вт кажется, точную модель не могу описать, но если оч надо - залезу в системник. Модель старенькая, наверное, но, он не использовался практически и на старой конфе вроде как проблем не было. ОЗУ Кингстон 4 Гб х2 KVR16N11s8/4 ВК GTX750 1Gb A8-6500 Операционка Вин7 Хом Премиум х64 , клонированная, с другого винта (была установлена на старой конфе), там она как бекапная,на крайний случай. Перенесена Clonezilla , разделами (ранее не раз использовал этот способ на старой конфе - проблем не было никогда). Все драйвера перед клоном ещё на старом железе были удалены, и после клона на новую МП - установлены, с диска к МП. По железу - вроде бы всё. Теперь о проблемах. Сама система и всё остальное - вроде как работает норм, по кр. мере я проблем не заметил пока. А вот игры, при чём даже довольно старенькие - стали играться моментами с явными фризами. Играю на максималках с включенной верт.синхр в игре. На старой матери и со старым моником - проблем не было никаких в плане игр. В некоторых играх проблему решил отключением вертикалки в игре и включением в драйвере, в панели нвидиа + тройная буфф. Хотя в одной старой игре, уже до этого на старой конфе всё было сделано, в ней чуть фризило местами всегда, изредка, но с новыми железками - фризы стали куда существенней и ощутимей ( . Раньше соответсно играл в разрешении 1366х768, теперь 1920х180. У меня на сей счёт только одна мысль - 1920х180, я прав? И если что, на будущее мне, в случае чего вторая GTX750 1Gb в SLI (так вроде у нвидии обзывается) - решит проблему? Спасибо. |
|
Отправлено: 19:08, 17-06-2016 |
Ветеран Сообщения: 564
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GTX750 не поддерживает SLI. Попробуй снизить настройки графики в игре, изменения есть? Как вариант, попробуй установить Чистую систему.
|
Отправлено: 19:20, 17-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Цитата 2503:
Цитата 2503:
Хотя меня человек на "Танках" (понятия не имею если чесн - что за игра) убеждал, в разговоре что как бы видяха и всё такое, должна тянуть макс. разрешение моника. (при покупке монитора) Ну, как бы, на примере ДС (дед спейс)- играется отлично что на старой конфе, что на новой - отличий я не заметил пока. Пока решил затестить новую конфу. ДС2 - на новой конфе - местами фризы, Дед Спейс 3 так же, теми же местами фризит, в основном, это когда куча эффектов, например там стазисы - они вызывают определенные еффекты+ эффекты от взрывов+ много людей-монстров одновременно - и уже заметно фризит. Плюс тот же ДС 3, там смена менюх довольно анимированна и уже даже переход и смена менюх - уже явно не комфорт и видно что подтормаживает. Это решил что б не в ущерб картинке - отключением вертикалки в игре и включением в драйвере+ тр.буфферизация. Стало норм. Ещё пример. Масс Еффект , он у меня всегда в принципе подфризивал, особенно Цитадель, с любой ВК и при любых нстройках, но, кроме Цитадели - я больше фризов не припоминаю, даже на Радеоне. С Нвидиа даже Цитадель на старой конфе особо не ощущалась подтормаживаниями. (верт. синхроинпульс + тр. буфф. в панели нвидиа). Теперь же окромя Цитадели, тормоза ощутимые явно, для глаза - стали практически везде. Я попробую для начала в Массе занизить и поиграть и отписаться - но для этого нужно время. Мне просто давно не раз попадались темы, что очень часто дело возникает - видимо не тащит ВК такое разрешение+максимал. настр. игры, вот и решил уточнить на всякий случай. Цитата 2503:
Опять же, если и ставить начисто - то с Вин7 я явно заморачиваться уже не буду. Если что то и поставлю начисто то только - Вин ХР. Тут уже и так ясно что со сменой ещё и операционки - скорее всего - отличия будут. |
|||
Отправлено: 20:10, 17-06-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата puzzzi:
Видеокарта слабая, так что скорее всего - да. |
|
Отправлено: 20:56, 17-06-2016 | #4 |
|
Цитата dislike:
Цитата dislike:
Я уж кучу старья по форумам перелопатил, всё сводиться к одному - чем больше монитор, разрешение - соответственно и больше нагрузка на ВК, отсюда и все фризы видимо, в играх. Меня просто сбил ещё с толку продаван. Возможно он имел ввиду высокое разрешение с ущербной картинкой.... В общем, наверное, проблемы - нет. |
|||
Отправлено: 01:49, 18-06-2016 | #5 |
|
Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
|
|||
Отправлено: 05:43, 18-06-2016 | #6 |
|
Цитата dislike:
Цитата dislike:
А с Севен - тут уже как повезёт. Одни обновления 2015-16 гг все просмотреть и отфильтровать, а там их не мало. Мало того что это времени отьест,так ещё и само время на полное обновление - уйма уйдёт. В итоге, уйдёт на всё про всё дня с два-три. Я к этому только что с 7ой возни много будет очень. В общем, я сам сижу и думаю, то ли всё же поставить с нуля Семёрку, хз. Для чистоты и совести и проверки - надо бы, сам уже чую. В общем, как поставлю, отпишу дней через несколько, как оно, лучше-хуже или так же. |
||
Отправлено: 06:38, 18-06-2016 | #7 |
|
Цитата puzzzi:
|
|
Отправлено: 09:38, 18-06-2016 | #8 |
|
Всем спасибо. Проблема решена.
В чем именно дело было - хз. То ли в первоначальной Винде что то сломалось, то ли клонировалось всё таки криво, то ли в сецсофте Асус, All Suite, со старой системы ещё... в общем - хз. В общем - как не хотелось - переустановка Винды. Всё я конечно не проверил - время же... но, по быстрому, так из ощущений - Винда резвей работает, из игр затестил только Масс Еффект - все противные тормоза и ужасные фризы - пропали, всё как раньше стало практически, как было до смены МП и монитора. Цитата dislike:
А в Clonezilla , с дефолтными параметрами, образ раздела получается примерно такой же. Может конечно в расширенных настройках и есть там сжатие или что то, но, я только глянув в них - испугался. )) А так, по мне , самый простейший и наиудобнейший вариант переноса Вин 7 - так это средствами самой ОС, если конечно либо жд - нулёвый, либо затереть можно всё. Милое дело одним словом, мышкой тык-тык и просто жди. |
|
Отправлено: 07:49, 22-06-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После смены железа не загружается windows. | Игровой_Задрот@vk | Microsoft Windows 7 | 4 | 15-06-2016 15:10 | |
После 15-20 минут времяпрепровождения в любой игре начинаются жесткие фризы. | SerhioOver9000 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-12-2015 21:40 | |
[решено] После отключения электроэнергии, появились лаги и фризы в играх. | Иван_Retius | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 22-06-2015 14:10 | |
Загрузка - Vista Ultimate не загружается после смены железа | pzhivulin | Microsoft Windows Vista | 4 | 11-07-2008 14:03 | |
После смены блока питания появились проблемы! | Andermade | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 06-06-2006 20:54 |
|