Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После смены железа (мп, монитор), появились жесткие фризы в играх.

Ответить
Настройки темы
[решено] После смены железа (мп, монитор), появились жесткие фризы в играх.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Конкретно заменена МП на ASUS F2A85-V pro , до этого тоже была Асус - бюджетка.
И заодно смена монитора, раньше был какой то Асус с макс.разр. 1366х768 , теперь другой 23.6" 1920x1080. Ну и на всякий случай - ранее был использован переходник, теперь на прямую через DVI.
ЖД новый практически HDWD110UZSVA 1 Тб. Но я хз, можно ли быть в нём 100 увереным, хоть он и новый.
БП FSP бюджетный, на 450Вт кажется, точную модель не могу описать, но если оч надо - залезу в системник. Модель старенькая, наверное, но, он не использовался практически и на старой конфе вроде как проблем не было.
ОЗУ Кингстон 4 Гб х2 KVR16N11s8/4
ВК GTX750 1Gb
A8-6500
Операционка Вин7 Хом Премиум х64 , клонированная, с другого винта (была установлена на старой конфе), там она как бекапная,на крайний случай. Перенесена Clonezilla , разделами (ранее не раз использовал этот способ на старой конфе - проблем не было никогда). Все драйвера перед клоном ещё на старом железе были удалены, и после клона на новую МП - установлены, с диска к МП.
По железу - вроде бы всё.
Теперь о проблемах.
Сама система и всё остальное - вроде как работает норм, по кр. мере я проблем не заметил пока.
А вот игры, при чём даже довольно старенькие - стали играться моментами с явными фризами. Играю на максималках с включенной верт.синхр в игре. На старой матери и со старым моником - проблем не было никаких в плане игр.
В некоторых играх проблему решил отключением вертикалки в игре и включением в драйвере, в панели нвидиа + тройная буфф. Хотя в одной старой игре, уже до этого на старой конфе всё было сделано, в ней чуть фризило местами всегда, изредка, но с новыми железками - фризы стали куда существенней и ощутимей ( .
Раньше соответсно играл в разрешении 1366х768, теперь 1920х180.

У меня на сей счёт только одна мысль - 1920х180, я прав?
И если что, на будущее мне, в случае чего вторая GTX750 1Gb в SLI (так вроде у нвидии обзывается) - решит проблему?

Спасибо.

Отправлено: 19:08, 17-06-2016

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

GTX750 не поддерживает SLI. Попробуй снизить настройки графики в игре, изменения есть? Как вариант, попробуй установить Чистую систему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:20, 17-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата 2503:
GTX750 не поддерживает SLI. »
благодарю, даже и не знал. ещё засада. (
Цитата 2503:
Попробуй снизить настройки графики в игре, изменения есть? »
Попробую, ради теста, но хотелось бы играть на максималках. Или быть точно уверенным что видяха не тащит на максималках в 1920х1080.
Хотя меня человек на "Танках" (понятия не имею если чесн - что за игра) убеждал, в разговоре что как бы видяха и всё такое, должна тянуть макс. разрешение моника. (при покупке монитора)
Ну, как бы, на примере ДС (дед спейс)- играется отлично что на старой конфе, что на новой - отличий я не заметил пока. Пока решил затестить новую конфу.
ДС2 - на новой конфе - местами фризы, Дед Спейс 3 так же, теми же местами фризит, в основном, это когда куча эффектов, например там стазисы - они вызывают определенные еффекты+ эффекты от взрывов+ много людей-монстров одновременно - и уже заметно фризит. Плюс тот же ДС 3, там смена менюх довольно анимированна и уже даже переход и смена менюх - уже явно не комфорт и видно что подтормаживает.
Это решил что б не в ущерб картинке - отключением вертикалки в игре и включением в драйвере+ тр.буфферизация. Стало норм.
Ещё пример. Масс Еффект , он у меня всегда в принципе подфризивал, особенно Цитадель, с любой ВК и при любых нстройках, но, кроме Цитадели - я больше фризов не припоминаю, даже на Радеоне.
С Нвидиа даже Цитадель на старой конфе особо не ощущалась подтормаживаниями. (верт. синхроинпульс + тр. буфф. в панели нвидиа).
Теперь же окромя Цитадели, тормоза ощутимые явно, для глаза - стали практически везде.
Я попробую для начала в Массе занизить и поиграть и отписаться - но для этого нужно время.

Мне просто давно не раз попадались темы, что очень часто дело возникает - видимо не тащит ВК такое разрешение+максимал. настр. игры, вот и решил уточнить на всякий случай.
Цитата 2503:
Как вариант, попробуй установить Чистую систему. »
Совсем не вариант. Так как, эту систему я затирать не буду. Если и ставить то на другой жд, оч старенький и по характеристикам явно уступающий этому и я опять не уверен в его полной безотказности, другого жд.
Опять же, если и ставить начисто - то с Вин7 я явно заморачиваться уже не буду. Если что то и поставлю начисто то только - Вин ХР. Тут уже и так ясно что со сменой ещё и операционки - скорее всего - отличия будут.

Отправлено: 20:10, 17-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата puzzzi:
У меня на сей счёт только одна мысль - 1920х180, я прав? »
Поставьте обратно старый монитор, да узнаете. Чего гадать.
Видеокарта слабая, так что скорее всего - да.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 17-06-2016 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
Поставьте обратно старый монитор, да узнаете. Чего гадать. »
Да это да, так бы и сделал, но нет возможности. Теперь. (старый монитор в гараж понёс- упал с крыльца, сами понимаете что с ним стало )
Цитата dislike:
Видеокарта слабая, так что скорее всего - да. »
Я то же склоняюсь к этому же. Давно не пользовался таким моником . Сейчас вспоминал сидел, года с два назад был аналогичный моник (fhd 1920x1080) и примерно такая же ВК по производительности и то же начал вспоминать и так же припоминается были проблемы в играх. А потом я два года пользовался обычным монитором с макс разрешением 1366х768 - и проблем в этом плане не было.
Я уж кучу старья по форумам перелопатил, всё сводиться к одному - чем больше монитор, разрешение - соответственно и больше нагрузка на ВК, отсюда и все фризы видимо, в играх.
Меня просто сбил ещё с толку продаван. Возможно он имел ввиду высокое разрешение с ущербной картинкой....
В общем, наверное, проблемы - нет.

Отправлено: 01:49, 18-06-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата puzzzi:
Меня просто сбил ещё с толку продаван. Возможно он имел ввиду »
Он имел ввиду лишь одно "хочу заработать", как и все прочие продавцы. Других целей нет.

Цитата puzzzi:
Совсем не вариант. Так как, эту систему я затирать не буду. »
Вам и не надо ничего затирать. Давно уже придуман волшебный софт, например Acronis. Он вам делает полную копию вашего диска C в виде одного-единственного файлика. Это файлик кладете куда хотите, диск С форматируете, ставите на него что хотите, экспериментируете, а затем в любое время восстанавливаете свою старую систему из файла образа, как и не было ничего.

Цитата puzzzi:
Опять же, если и ставить начисто - то с Вин7 я явно заморачиваться уже не буду. Если что то и поставлю начисто то только - Вин ХР »
Не имеет смысла. Win7 очень хорошо оптимизирована, очень стабильна, имеет прекрасную совместимость с чем угодно и ничем не уступает устаревшей XP.

Отправлено: 05:43, 18-06-2016 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата dislike:
Давно уже придуман волшебный софт, например Acronis. »
Тут проблема в другом, системный раздел у меня занимает 200 Гб и даже если я вычищу темпы и уменьшу насколько могу раздел - то выйдет всё равно не менее ~ 150Гб. А этих 150Гб под образ как раз и нет на этом диске, свободных. Второй раздел с данными забит практически под завязку. Другого жд, заведомо исправного и беспроблемного - тоже нет.
Цитата dislike:
Не имеет смысла. Win7 очень хорошо оптимизирована, очень стабильна, имеет прекрасную совместимость с чем угодно и ничем не уступает устаревшей XP. »
Да это понятно. Смысл для меня в скорости доводки системы до полной готовности и конечного состояния. Грубо говоря если я сейчас засяду за установку Вин ХР, то, к вечеру, если не буду филонить у меня уже будет полностью готовая , с установленным софтом и обновлениями система.
А с Севен - тут уже как повезёт. Одни обновления 2015-16 гг все просмотреть и отфильтровать, а там их не мало. Мало того что это времени отьест,так ещё и само время на полное обновление - уйма уйдёт. В итоге, уйдёт на всё про всё дня с два-три. Я к этому только что с 7ой возни много будет очень.

В общем, я сам сижу и думаю, то ли всё же поставить с нуля Семёрку, хз. Для чистоты и совести и проверки - надо бы, сам уже чую. В общем, как поставлю, отпишу дней через несколько, как оно, лучше-хуже или так же.

Отправлено: 06:38, 18-06-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата puzzzi:
Тут проблема в другом, системный раздел у меня занимает 200 Гб и даже если я вычищу темпы и уменьшу насколько могу раздел - то выйдет всё равно не менее ~ 150Гб. »
Не нужно париться о подобных вещах. Акронис умеет и сжимать файл образа как обычный архиватор, и пропускать мимо архива всякие .tmp, .bak и прочий мусор. Типичный архив в итоге получается около 30-40 Гб в самом плохом случае, а обычно в 25 удается уложиться. Архивировать раздел в самого себя нельзя.

Отправлено: 09:38, 18-06-2016 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Всем спасибо. Проблема решена.
В чем именно дело было - хз. То ли в первоначальной Винде что то сломалось, то ли клонировалось всё таки криво, то ли в сецсофте Асус, All Suite, со старой системы ещё... в общем - хз.
В общем - как не хотелось - переустановка Винды. Всё я конечно не проверил - время же... но, по быстрому, так из ощущений - Винда резвей работает, из игр затестил только Масс Еффект - все противные тормоза и ужасные фризы - пропали, всё как раньше стало практически, как было до смены МП и монитора.

Цитата dislike:
Не нужно париться о подобных вещах »
Благодарю за наводку. Но Акронису я не очень доверяю. Да и не использовал я его никогда. для меня он - полное убийство. Я за очень долгое время привык к другим, на мой взгляд более привычным, удобным и практичным вещам - gParted, Clonezilla, Parted Magic - без него вообще как без рук!, вещь наипервейшей необходимости для меня.
А в Clonezilla , с дефолтными параметрами, образ раздела получается примерно такой же. Может конечно в расширенных настройках и есть там сжатие или что то, но, я только глянув в них - испугался. ))
А так, по мне , самый простейший и наиудобнейший вариант переноса Вин 7 - так это средствами самой ОС, если конечно либо жд - нулёвый, либо затереть можно всё.
Милое дело одним словом, мышкой тык-тык и просто жди.

Отправлено: 07:49, 22-06-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] После смены железа (мп, монитор), появились жесткие фризы в играх.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено