|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Почему у моего SSD скорость чтения и записи не соответствует заявленной изготовителем |
|
|
SSD - Почему у моего SSD скорость чтения и записи не соответствует заявленной изготовителем
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, хочу с вами поделиться моей проблемой. Купил не давно SSD Intel 535 2.5'' 240GB SATA3, MLC, 540/490MBs, 7mm
Все было отлично, работало очень быстро все летало.При заполнение диска, вчера уже заметил торможение, в играх, программы начали притормаживать особенно PINNACLE STUDIO и Adobe effects. Вот сделал несколько тестов в MS-DOS режиме. TRIM тоже включен. Windows 8.1 x64 Professional В описании SSD Intel 535 Было указано что SSD Intel 535 2.5'' 240GB скорость чтения до 540 мв скорость записи до 490 мв Диск еще не полный, а уже притормаживает. На скрине все видно сколько еще место осталось. Не могли бы вы помочь мне разобраться в этой ситуации? Почему такая разница между описанием и тем что на самом деле? Может быть есть смысл заменить у меня 5 лет гарантии? Может стоит продать SSD Intel 535 2.5'' 240GB и купить новый? Samsung SSD 850 PRO 256GB 2.5" SATAIII 6Gb/s Sequential Read Speed: Up to 550MB/s, Sequential Write Speed: Up to 520MB/s Что еще можно попробовать? У кого нибудь были проблемы с INTEL SSD? |
|
Отправлено: 17:26, 16-06-2016 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правило, указанные производителем скорости и реальные скорости различаются. У Вас оперативной памяти хватает для игр и программ?
|
Отправлено: 23:59, 16-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A.N.D.R.E.I.S.M, тебе программа русским по белому английскими буквами говорит, что у тебя TRIM не работает. Как может несчастный SSD да еще на SandForcе'е этому противиться? Ставил систему часом не в IDE-режиме?
|
------- Отправлено: 01:06, 17-06-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать westland77, ShaddyR,
Добрый День!!! Написал вчера в Intel техподдержку,пришел ответ сразу сегодня. Посмотрели все что им прислал тесты, скрины тестов, описал всю ситуацию с торможением. Работники Intel техподдержки сказали что скорость измеряется на аппаратуре специальной которая доходит до максимальной скорости, говорят что все в порядке у вас мы не видим проблем никаких. Я пишу почему у меня он стал очень тормозить? Спросили,при покупке тормозил? Отвечаю что не тормозил при покупке. Пропустил самое главное,извините самое первое что сказали сделать это вот так поехали: 1)Скрин Открыть Диспечер устройств, Чтобы открыть диспетчер устройств на операционных системах Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, нужно нажать сочетание клавиш "Windows" (Кнопка пуск на клавиатуре) + "R" и в месте ввода текста набрать «devmgmt.msc», затем нажать на кнопку "ОК": 2)Скрин Выбираем стандартный контроллер sata ahci как, я указал на рисунке 3)Скрин 4)Скрин 5)Скрин Этот скрин, я отправил Intel техподдержки, сказали чтоб, я переключил на СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР SATA AHCI как указано на скрине Обязательно Перегружаем Windows. Далее прислали вот эту программу: Intel® SSD Firmware Update Сказали записать на флешку или CD диск инструкция находится внутри программы. Все сделал по инструкции как было в описание, записал на флешку перегрузил компьютер, выскочила вот такая Табличка нажал на (Accept) далее выскочила другая табличка вот такая Табличка, в которой пишется что прошивка диска не требуется, стоит самая новая версия. Вышел нажав на (Close) Опять пишу в Intel техподдержку, говорю что прошивка самая новая стоит, отмечено зеленой галочкой что не нуждается в обновлении SSD, даже скрины прислал чтоб убедились. Я уже не знаю что делать, за такие деньги купил диск, чтоб смотреть как он тормозит. Через 45 минут пришел ответ. Спросили у меня записана на компьютере программа Intel SSD Toolbox? Говорю НЕТ. Прислали вот эту программу Intel® Solid State Drive Toolbox сказали в приказном порядке установить её на свой компьютер и не удалять. Установил программу Intel SSD Toolbox на свой компьютер. Попросили с Intel техподдержки сделать сканирование диска SSD.Я сделал (Быстрое диагностическое сканирование), и (Полное диагностическое сканирование) Вот так, я сделал Все равно тормозит,еще больше стал тормозить в два раза, опять пишу в техподдержку говорю что еще больше стал тормозить после этих сканирований. Отписали что все хорошо, перейдите в этот режим: Перейдите в этот режим После окончание этого режима INTEL SSD OPTIMIZER перегрузите Windows. И что вы думаете, все опять заработало. Работает очень быстро как ракета, как новый SSD диск. Эту процедуру INTEL SSD OPTIMIZER нужно делать хоть раз в неделю сказали или создать расписание. Я так понимаю что-то очищает в диске SSD функция INTEL SSD OPTIMIZER. Написал что все отлично стало работать, ответили мы очень рады что решили вашу проблему.В программе в пункте INTEL SSD OPTIMIZER есть даже планировщик когда очищать SSD диск вот скрин: INTEL SSD OPTIMIZER Вот и всё вся проблема решена моего диска!!! Доволен как слон что все работает и не тормозит, даже сегодня заполнил его полность, все равно летает как ракета при полном диске.TRIM до этого был Отключен После всего что,я сделал с помощью Intel техподдержки TRIM Включился .Я описал вам все что делал, все функции что говорили сотрудники Intel техподдержки. Может у кого нибудь тоже будет аналогичная ситуация, а тут как раз вся инструкция! У меня все! Особая Благодарность forum.oszone.net всем кто помогал мне с моей проблемой, советами и помощью, СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!! |
Последний раз редактировалось A.N.D.R.E.I.S.M, 17-06-2016 в 16:15. Отправлено: 11:18, 17-06-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать westland77,
Хватает вполне 8гб у меня памяти. ShaddyR, AHCI режиме устанавливал. Посоветовал знакомый купить SSD INTEL 535, говорить надежнее и лучше чем Samsung SSD 850 PRO 256GB 2.5" SATAIII 6Gb/s. Вот и купил)) Пожалуйста посоветуйте в будущем на какую фирму обращать внимание лучше всего на SAMSUNG или KINGSTON? Скажите пожалуйста стоит обращать внимание если есть вот такая функция в SSD диске (6Gb/s)? У нас в магазине много дисков продаю без (6Gb/s) этой функции. Честно вам скажу хотел купить SAMSUNG в магазине продавец говорит что проблемы в играх у них какие-то. Остановился на INTEL диске. |
|
Отправлено: 12:02, 17-06-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.N.D.R.E.I.S.M:
Цитата A.N.D.R.E.I.S.M:
p.s. Инструкция понравилась и ваши тесты в MS-DOS режиме тоже , только в толк взять не могу, что там у хваленого intel с тримом-то было? Он что, без оптимизатора вообще работать не должен, странный тип или ваша ОС. |
||
Отправлено: 12:47, 17-06-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73,
Приветствую. TRIM работает оказывается у меня проверял сегодня. Нашел вот тут статейку хорошую про TRIM: http://faqhard.ru/base/12/07.php У меня вот что показывает: http://s45.radikal.ru/i108/1606/80/5bcf7bea7522.jpg |
Отправлено: 12:58, 17-06-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.N.D.R.E.I.S.M, Это понятно и команда также известна. Др дело почему в ОС не включился TRIM и сборка мусора не работала в фоновом режиме, хотя сам накопитель все это умеет. С неработающим тримом скорость падает жестко и я на всякий случай на своем 850 EVO сразу же включил Over Provisioning 10%, пущай будет
p.s. и пожалуйста не выкладывайте скрины на s45.radikal.ru, из-за рекламы ничего не видно + всплывающая реклама используйте какой-нибудь jpegshare. |
Отправлено: 13:13, 17-06-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73,
Вот этого, я уже не знаю. Сейчас попробовал проверить заново и вот что пишет http://s017.radikal.ru/i408/1606/f6/33806237795c.jpg И смотрите что произошло TRIM работает уже. Сейчас попробую на другой ресурс залить все скрины. |
Последний раз редактировалось A.N.D.R.E.I.S.M, 17-06-2016 в 13:31. Отправлено: 13:22, 17-06-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.N.D.R.E.I.S.M, По данным trim-check - работает. Не забивайте ssd до конца данными, оставляйте 10-15% свободного места для фоновой уборки мусора.
Samsung Magician имеет для этого функцию Over Provisioning, которая выделяет процент незанятого пространства (неразмеченное место) в конце SSD для внутренних нужд. |
Отправлено: 13:31, 17-06-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Скорость записи\чтения ssd ниже чем скорость hdd | max0295 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 23-12-2013 12:18 | |
HDD - Низкая скорость записи и чтения с hdd Hitachi | PChpok | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-12-2013 19:06 | |
HDD - Низкая скорость записи/чтения | kakawkin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 10-11-2013 11:56 | |
HDD - Скорость чтения/записи hdd | oxival | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 04-09-2013 10:06 | |
HDD - [решено] Низкая скорость чтения/записи HDD | ivg | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 17-09-2011 14:50 |
|