|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Sven MS-103. Перестала работать одна колонка. |
|
Звук - [решено] Sven MS-103. Перестала работать одна колонка.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Уже не один год стоит система Sven MS-103 с выносным регулятором громкости. На регуляторе также есть два разъёма - наушники и микрофон. Разъем с наушниками часто пользовался. При подключении наушников - колонки отключаются.
Теперь проблема: с пол года назад при вытаскивании наушников (из разъёма на выносном регуляторе громкости) стал пропадать звук в правой колонке. НО. Если пошевелить штекер наушников в гнезде - звук появлялся. А недавно и это прекратилось. То есть теперь при вытаскивании штекера звука в правой колонке нету. Пробовал подключить колонки отдельно, минуя усилок - обе рабочие. Прикрепляю фото разобранного мной выносного регулятора. |
|
Отправлено: 09:46, 12-06-2016 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stromen:
|
|
Отправлено: 10:11, 12-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понял. Только вот как их найти? Ну, то есть, как я пойму что нашел правильные контакты?
И еще вопрос - что за штука позади разъема для наушников? В разъеме микрофона её нету. |
Отправлено: 01:29, 13-06-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата k7tolik:
Цитата stromen:
Скрытый текст
|
||
Последний раз редактировалось k7tolik, 13-06-2016 в 09:54. Отправлено: 07:39, 13-06-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Наглядно. Буду пробовать. В целом, мне не нужно отключение колонок при присоединении наушников. Попробую в обход. Похоже, надо искать где-то в районе "ножек" той штуки позади гнезда.
|
|
Отправлено: 10:32, 13-06-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, заработало. Ссылка k7tolik, пролила немного свет на то, как устроен разъём и дала направление поиска дальнейшей информации.
На прикрепленной картинке показал (красным цветом), где сделал перемычку. Причём, при втыкании наушников, звук в колонках пропадает, как и положено! Вот тут осталась загадка. Вроде как в гнезде, при подключении наушников, эти два контакта (что я соединил) должны размыкаться. Вот тут про разъёмы картинки получше: Скрытый текст
При попытке потыкать в "ножки" той загадочной штуки позади разъёма наушников никакого эффекта не наблюдалось. |
Отправлено: 02:18, 14-06-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Работает только одна колонка | J23 | Прочее железо | 5 | 30-09-2016 15:19 | |
VIA HD работает одна колонка | tarakan1983 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 16-09-2015 10:46 | |
Звук - Работает только одна колонка из 2.1 | pistar | Прочее железо | 9 | 07-03-2014 13:39 | |
Звук - Не работает одна колонка | Mr.Awesome | Прочее железо | 5 | 18-03-2011 09:14 | |
Sven stream mega - пассивная колонка | Gurlak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 23-01-2011 11:31 |
|