Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Sven MS-103. Перестала работать одна колонка.

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Sven MS-103. Перестала работать одна колонка.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg MS-103.jpg
(95.9 Kb, 24 просмотров)
Уже не один год стоит система Sven MS-103 с выносным регулятором громкости. На регуляторе также есть два разъёма - наушники и микрофон. Разъем с наушниками часто пользовался. При подключении наушников - колонки отключаются.
Теперь проблема: с пол года назад при вытаскивании наушников (из разъёма на выносном регуляторе громкости) стал пропадать звук в правой колонке. НО. Если пошевелить штекер наушников в гнезде - звук появлялся. А недавно и это прекратилось. То есть теперь при вытаскивании штекера звука в правой колонке нету.
Пробовал подключить колонки отдельно, минуя усилок - обе рабочие.
Прикрепляю фото разобранного мной выносного регулятора.

Отправлено: 09:46, 12-06-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата stromen:
Если пошевелить штекер наушников в гнезде - звук появлялся. »
Логично предположить что из за частого использования вышло гнездо и требует замены. Для того чтобы убедиться найдите контакты идущие к колонке и напрямую подайте мимо гнезда (перемычкой из провода).

Отправлено: 10:11, 12-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я понял. Только вот как их найти? Ну, то есть, как я пойму что нашел правильные контакты?
И еще вопрос - что за штука позади разъема для наушников? В разъеме микрофона её нету.

Отправлено: 01:29, 13-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата k7tolik:
гнездо и требует замены. »
Поищите на радиорынке, перепаяйте.
Цитата stromen:
что за штука позади разъема для наушников? »
Разъем так устроен что при подключении наушников идет размыкание контактов на колонки и при отключении снова замыкаются скорее всего это оно и есть. Почитайте
Скрытый текст

Последний раз редактировалось k7tolik, 13-06-2016 в 09:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:39, 13-06-2016 | #4

Новый участник

Спасибо. Наглядно. Буду пробовать. В целом, мне не нужно отключение колонок при присоединении наушников. Попробую в обход. Похоже, надо искать где-то в районе "ножек" той штуки позади гнезда.

Отправлено: 10:32, 13-06-2016 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg MS-103 (2).jpg
(168.0 Kb, 39 просмотров)

В общем, заработало. Ссылка k7tolik, пролила немного свет на то, как устроен разъём и дала направление поиска дальнейшей информации.
На прикрепленной картинке показал (красным цветом), где сделал перемычку.
Причём, при втыкании наушников, звук в колонках пропадает, как и положено! Вот тут осталась загадка. Вроде как в гнезде, при подключении наушников, эти два контакта (что я соединил) должны размыкаться. Вот тут про разъёмы картинки получше:
Скрытый текст

При попытке потыкать в "ножки" той загадочной штуки позади разъёма наушников никакого эффекта не наблюдалось.

Отправлено: 02:18, 14-06-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Sven MS-103. Перестала работать одна колонка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено