Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Непонятно каким образом исчезает место с диска С.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Непонятно каким образом исчезает место с диска С.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. В общем, у меня уже была подобная тема. Суть её в чём - у меня уже несколько лет стоит Windows 7 x64 Professional. И я заметил, что за это время у меня постепенно снижается место с диска С. Я периодически чищу обе папки Temp, а также кэш. Но несмотря на это, память всё равно непонятно от чего снижается. Я перенес папку мои документы на другой диск. Это временно помогло, но потом память опять стала снижаться. Я искал в интернете. Но всё, что они пишут - это почисти папки Temp, кэш, выполни очистку диска. Это всё в последнее время вообще не помогает - раньше, когда я чистил кэш и и папки Temp, высвобождалось намного больше памяти, сейчас же мизер. В этом даже смысла нет, в очистке диска кстати тоже. В прошлый раз мне посоветовали удалить установочные файлы драйверов. Я их удалил, и у меня стразу стало свободно 9 с чем то гигов! А до этого было 1 с чем то. Я был очень рад, но перезагрузив компьютер, памяти опять стало мало. С помощью какой то проги, я выяснил, что когда у меня 9 с чем то гигов, то у меня отключался файл подкачки, а когда 1 - файл подкачки есть. Я и не думал, что файл подкачки связан с дровами. Ну в итоге я отключил файл подкачки и у меня всегда стало свободно 9 с чем то. Периодически снижалось до 8. Но потом восстанавливалось. Потом я поставил другой драйвер, стало всегда 8 с чем то гигов. До 9 больше не поднималось. Списал на драйвер. Потом стал снижаться до 7 и восстанавливаться до 8. Потом перестал восстанавливаться до 8, а стал на 7, и снижется до 6. И так далее. В итоге у меня теперь 5 с половиной, и до 6 не особо восстанавливается. Я заметил, что если вдруг память снижается сама собой, то она потом всегда восстанавливается. А если вот смотреть длинные видеоролики в интернете, то память после этого не всегда восстанавливается. Т.е. например была память 6,52 Гб. Я посмотрел видеоролик длительностью 20 минут. Я думаю, что засчёт полоски прокрутки видео, память снизилась допустим до 5,8 Гб. А потом сразу он должна восстановиться. И вот проблема в том, что эта память не всегда теперь восстанавливается, а если и восстанавливается, то довольно долго. Что же это за троллинг то такой а? Скажите пожалуйста, как остановить эту утечку памяти с диска С. Почему это вообще происходит? Что сделать, чтобы вновь вернуть 9 с чем то гигов? Я думаю если удалить гибернацию, то это даст временный эффект, и далее, память вновь будет снижаться, или я не прав?

Отправлено: 11:17, 11-06-2016

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Используйте простое правило: один диск - один раздел. Как установил систему в 2011 году так до сих пор работает как вкопанная.

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Отправлено: 11:44, 11-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата UncleTom:
один диск - один раздел »
А что делать владельцам ноутбуков, где при покупке уже 3 раздела ? Да и глупо всё держать на разделе с системой.

Отправлено: 15:23, 11-06-2016 | #4

Пользователь

Цитата Denisoff:
Да и глупо всё держать на разделе с системой. »
А почему глупо ? В чем глупость ? Второй раздел создавали для данных во времена Windows 98 , чтобы удобней было переставлять систему так как CD-ROM стоил 100$ , что было тогда астрономической суммой. Глупо сейчас не держать все на разделе с системой. Мне никто из друзей, кто держит отдельный раздел для системы, так и не привел ни одного убедительного аргумента зачем это нужно.

Цитата Denisoff:
А что делать владельцам ноутбуков, где при покупке уже 3 раздела »
Общий ответ: следовать инструкциям производителя. У меня ноутбук. Windows устанавливается из раздела восстановления. При переустановке спрашивает: Вам один раздел или два ? Нет тут никаких проблем.

-------

Отправлено: 16:41, 11-06-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата panzerfaust:
постепенно снижается место с диска С. »
Какой объем диска С:. Всего винчестер 1 Тв?

Отправлено: 17:13, 11-06-2016 | #6

Старожил

Благодарности: 1

Цитата UncleTom:
Используйте простое правило: один диск - один раздел. Как установил систему в 2011 году так до сих пор работает как вкопанная. »
Хорошо, буду знать. А что, если под систему выделен один хард, то память снижаться не будет?

Цитата k7tolik:
Какой объем диска С:. Всего винчестер 1 Тв? »
Да.

Отправлено: 17:20, 11-06-2016 | #7

Пользователь

Цитата panzerfaust:
А что, если под систему выделен один хард, то память снижаться не будет? »
При Вашем обьеме жесткого диска это будет даже не итересно знать. Мой жесткий диск 500 гб и память 4 гб. Я никогда не интересуюсь сколько у меня файл подкачки или как там дела с точками восстановления. Как было все включено с самого начала так и работает по сей день.

-------

Отправлено: 17:33, 11-06-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата panzerfaust:
Да. »
Цитата k7tolik:
Какой объем диска С »
???
Цитата UncleTom:
При Вашем обьеме жесткого диска это будет даже не итересно знать. »
У меня диск С: к примеру 300Гб (для установки Pinnacle, и прочего).

Отправлено: 17:46, 11-06-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата UncleTom:
один диск - один раздел. »
Цитата UncleTom:
Нет тут никаких проблем. »
И логики нет. Если система слетит, будете к заводу возвращаться или восстановите с бэкапа на другом разделе диска ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 11-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Непонятно каким образом исчезает место с диска С.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено