|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Заморочки с cookie |
|
Заморочки с cookie
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я раньше думал, что не может быть создано две куки с одинаковым именем на одном и том же сайте.
У меня есть две папки: chat и guestbook, в них соответствующие файлы и скрипты, так вот каждый из скриптов проверяет, есть ли кука, если нет, то просит авторизоваться, чтобы добавлять сообщения. Но получается так, что созданная в chat.php кука не находится файлом гостевой книги и guestbook.php требует авторизоваться и создаёт новую куку с таким же именем. Что делать, мне нужна всего одна кука. Может проблема в том, что скрипты в разных папках находятся??? И ещё: я тестировал эти скрипты на локальном Apache, может есть какие настройки по этому поводу??? |
|
------- Отправлено: 16:16, 17-11-2003 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
а как именно ты создаешь куки, просто напиши ту строчку которая их создает, тогда может я смогу помочь, а просто так на пальцах решить проблемму сложно. |
------- Отправлено: 00:05, 18-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать if (isset($user))
{ check(); setcookie("c_name", $user, mktime(0,0,0,1,1,2005)); echo "Your pass and name are ok. Go <a href='chat.php'>Chating</a>"; } else { echo "Please type your name and pass"; login_form(); } Вот так: если юзер ввёл своё имя, то скрипт сначала проверяет введённые данные функцией check() , а потом создаёт cookie Такое у меня в обоих файлах и всё время создаётся по куке в каждом скрипте Добавлено: то есть не всё время, а только если нет куки с таким именем ( это я просто не прописал здесь). И созданная в каком либо файле кука потом узнаётся скриптом, из которого она была создана, но не другим скриптом |
------- Отправлено: 00:24, 18-11-2003 | #3 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читайте доки, они рулят не по детски. http://ru3.php.net/manual/en/function.setcookie.php курить четвёртый параметр.
|
------- Отправлено: 00:34, 19-11-2003 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
setcookie("c_name", $user, time()+1000000000000, "/", "0" вроде надо писать так! ivank ну что тебе сложно сказать в чем у человака ошибка? или ты просто не знаешь? |
|
------- Отправлено: 02:19, 19-11-2003 | #5 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Человек должен сам разбираться где у него ошибка. Вопрос возник либо от нежелания человека читать документацию - в этом случае исправит только могила. Либо от неспособности найти исчерпывающей доки - приведённой мной ссылки более чем достаточно, четвёртый параметр это и есть path, его использование там прекрасно описано. Так что не катите на меня бочку, господин. 2moderators I am sorry |
------- Отправлено: 02:41, 19-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - Интересно, могут ли быть заморочки? | futurist | Тест-форум | 5 | 10-11-2009 02:42 | |
Как установить cookie? | vagner_HATE | Вебмастеру | 9 | 19-05-2005 17:59 | |
Восстановление cookie | kasinv | Хочу все знать | 4 | 09-08-2004 14:45 |
|