|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - sfc душит Нвидию. где проблема, как найти? |
|
|
Драйвер - sfc душит Нвидию. где проблема, как найти?
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Я видел ветку про sfc, но проблема мне кажется очень неопределённа, посему решил создать топик, в надежде на помощь.
Ставлю Винду СП3 Хоум, дистр старый-столетний, но, оригинал, он стоял у меня когда то, единственное я САТА драйверы в него когда то очень очень очень давно интегрировал, применялась УльтраИСО, не Нлайт. Собственно, СиДюк смысла чекать на КС и сравнивать с МСДН -нет , но я железно уверен что с СД и дистром всё ок. В общем, сразу после установки системы запускаю sfc /scannow , ну появляется окошко с прогрессом, минут через 15, прогрессбар в окошке доходит до конца и оно исчезает, я так понимаю - проверка закончена. Смотрю журнал - на сей счёт две записи - Проверка начата и Проверка окончена. Никаких ошибок. Из этого я могу сделать вывод - что всё вроде как норм. Ставлю драйвера Нвидия, несколько уже перепробовал, от по старее по дате релиза - до самых новых , запускаю проверку файлов, всё так же как и после установки ОС, при проверке, и в журнале никаких записей, что что то там не хорошё, сухо Начата-Закончена. А после ребута - капут.... Видимо удаляет какие то Нвидиевские файлы, но, почему молча? Ранее уже имел подобную проблему , но там как бы был жд выходящий из строя, как выяснилось позднее, и при проверке сисфайлов утиль хоть прямо в журнале писала - что ей не нравятся Нвидиевские файлы драйвера. А теперь на новом жд молча выносит их. Ребят, давайте хоть погадаем от чего такое может происходить и вообще это нормально? Сам в тупике - инфы не нахожу, бьюсь давно. Единственное что приходит в голову - что возможно, протухшая система не знает о новых драйверах, потому считает их не правильными....хотя, почему тогда, если например взять Вин7 СП1 сразу после установки - то же уже подтух прилично ведь, но он не ругается на драйверы и не выносит их....сомнительно как то, такой довод. Что это , проблемы ХР или всё таки у меня- железо, дистр...? |
|
Отправлено: 05:19, 03-05-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Вы проблему-то опишите, в чем она у вас, из вашего потока мыслей ничего не прослеживается.
Цитата puzzzi:
|
|
Отправлено: 07:09, 03-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Попробую ещё раз - Ставлю Вин ХП, уже чёрт знает в какой раз, на всевозможные жд , на днях вот новый уже купил и запускаю проверку целлостности сис файлов - всё оки-токи, и в журнале на этот счёт только - Начата-Закончена. Перезагружаюсь - то же всё норм. Это до установки видеодрв.
Ставлю любой видеодрайвер Нвидиа, пробовал и по старее и самый новый , вот на днях, пробовал уже , сам драйвер нормально ставиться, а вот после его установки уже когда я запустил sfc /scannow , проверка завершилась, в журнале тоже только что то там Проверка начата и Проверка закончена и всё, ничего более. Перезагружаюсь и получаю систему без видеодрайвера, в низком разрешении. Утилите проверки почему то не нравятся Нвидиевские файлы драйвера, которые она заменяет, раньше на старом жд, как бы не исправном, когда я пытался с ХР там подружиться - это хоть писалось в журнал. Вот собственно и всё. Где собака зарыта? В древности ХР или всё же в моём железе-дистре? И как избежать этого при проверке системных файлов, если таки всё же проблема в ХР? |
Отправлено: 08:01, 03-05-2016 | #3 |
|
Цитата puzzzi:
Уточните, работают ли драйвера, если их установить и перезагрузить ПК, не запуская sfc. |
|
Последний раз редактировалось dislike, 03-05-2016 в 08:27. Отправлено: 08:16, 03-05-2016 | #4 |
|
dislike, прямо сейчас не смогу. Но поверте на слово, что sfc заменяет какие то файлы нвидиевского драйвера, это не голословно, ранее когда я пытался ХР поставить, в журнале это регистрировалось.
Что конкретно на словах по памяти я не помню, что рисовалось по поводу, в ДУ после сканирования. Но то что драйверу-кирдык уже - свидетельствует отсутствие значка Нвидии в трее, в ПКМ по раб столу - уже нет никакой Панели Нвидиа , и в Настройка РабСтола уже не выставить разрешение монитора, любое другое, но только не родное, как собственно и есть, до и без установки драйвера. Единственное, что, когда проверка проходила как бы успешно, то есть без выноса файлов драйвера Нвидии. Это у меня стояла эта же ХР давненько уже, с этого дистра, но твикнутая и обновлённая обновлениями с ВУ от Ембедед что ли. И я задался таки проверить свою Хрющку на исправность от и до, я долго с этим намаялся, потому мне и запомнилось - что - ноу проблем тогда с этим. Тогда да, была ругань по поводу пары каких то других файлов, но с видеодрайвером - никаких проблем. Что собственно и наталкивает на мысль, что ХР в силу древности, возможно не знает о новых эцп драйверов Нвидиа или как там, я не спец, я просто предполагаю, потому собственно и считает их не правильными? Но для меня это - догадка вилами на воде... Мне нужен конкретный ответ данной ситуации. Кто в теме, я думаю, без картинок может дать утвердительный ответ - норм эта ситуация после sfc, и как фиксить если да, имеет место быть, возможно какое КВ от Ембедед?, либо же - искать проблемы таки у себя. ![]() Цитата dislike:
![]() |
||
Отправлено: 08:49, 03-05-2016 | #5 |
|
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Цитата miha2154:
Ответа нет. |
|
Отправлено: 09:06, 03-05-2016 | #6 |
|
dislike, благодарю. Сам сколько гуглил ни чего подобного не находил. Но, ответа нет и не даёт ответа мне.
Неужели никто уже не пользуется ХП с Нвидиа? Неужели тут два человека столкнулось с проблемой всего ,с 12го года? Мне край как надо, быть уверенным что в плане ОС - нет проблем. Тогда на очереди будут уже аппаратные компоненты. А так опять непонятки, то ли железо, то ли ОС. То ли в куче.. |
Отправлено: 09:25, 03-05-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:05, 03-05-2016 | #8 |
|
Цитата yurfed:
Наверное что б быть уверенным. К слову, у меня когда ноут был, а практически ноут то никогда и не использовался, ну, так раз в вечер, видео глянуть инет полистать и всё. Валялся просто. И в силу того что там 8а стояла, я чесн избегал его. Так что ноут по большей части лежал себе отдыхал и в один прекрасный день - заглючил. sfc - проблемы, исправил - норм заработало. Так же на ровном месте, на десктопе с Вин7 акромя глюков преиодически , проверка обнаружила и не смогла... Что в результате когда всё надоело править, таки сподвигло на замену жд, а так бы я и по сей день без sfc сидел на посыповшемся диске и глюченной Винде... Всё таки знание и уверенность -лучше, чем не определённость... |
|
Отправлено: 10:37, 03-05-2016 | #9 |
|
Цитата puzzzi:
Цитата puzzzi:
|
||
Отправлено: 11:10, 03-05-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как найти и изменить параметр реестра не зная где он находится | krot183 | Скриптовые языки администрирования Windows | 28 | 06-05-2016 12:36 | |
Как найти, где находится @c.atdmt.com | C181UMZ | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-07-2013 23:36 | |
Где правда?И где найти?C&C | Jullian BrennanEG | Хочу все знать | 3 | 08-04-2011 19:42 | |
[решено] Как убить гаденыша, что душит трафик интернета | Barit | Защита компьютерных систем | 8 | 02-03-2007 12:16 |
|