Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - sfc душит Нвидию. где проблема, как найти?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - sfc душит Нвидию. где проблема, как найти?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Я видел ветку про sfc, но проблема мне кажется очень неопределённа, посему решил создать топик, в надежде на помощь.
Ставлю Винду СП3 Хоум, дистр старый-столетний, но, оригинал, он стоял у меня когда то, единственное я САТА драйверы в него когда то очень очень очень давно интегрировал, применялась УльтраИСО, не Нлайт. Собственно, СиДюк смысла чекать на КС и сравнивать с МСДН -нет , но я железно уверен что с СД и дистром всё ок.
В общем, сразу после установки системы запускаю sfc /scannow , ну появляется окошко с прогрессом, минут через 15, прогрессбар в окошке доходит до конца и оно исчезает, я так понимаю - проверка закончена. Смотрю журнал - на сей счёт две записи - Проверка начата и Проверка окончена. Никаких ошибок. Из этого я могу сделать вывод - что всё вроде как норм.
Ставлю драйвера Нвидия, несколько уже перепробовал, от по старее по дате релиза - до самых новых , запускаю проверку файлов, всё так же как и после установки ОС, при проверке, и в журнале никаких записей, что что то там не хорошё, сухо Начата-Закончена. А после ребута - капут.... Видимо удаляет какие то Нвидиевские файлы, но, почему молча?
Ранее уже имел подобную проблему , но там как бы был жд выходящий из строя, как выяснилось позднее, и при проверке сисфайлов утиль хоть прямо в журнале писала - что ей не нравятся Нвидиевские файлы драйвера. А теперь на новом жд молча выносит их.

Ребят, давайте хоть погадаем от чего такое может происходить и вообще это нормально? Сам в тупике - инфы не нахожу, бьюсь давно.

Единственное что приходит в голову - что возможно, протухшая система не знает о новых драйверах, потому считает их не правильными....хотя, почему тогда, если например взять Вин7 СП1 сразу после установки - то же уже подтух прилично ведь, но он не ругается на драйверы и не выносит их....сомнительно как то, такой довод.

Что это , проблемы ХР или всё таки у меня- железо, дистр...?

Отправлено: 05:19, 03-05-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Вы проблему-то опишите, в чем она у вас, из вашего потока мыслей ничего не прослеживается.

Цитата puzzzi:
А после ребута - капут.... »
Прям так и пишет на весь экран? Или что-то другое появляется?

Отправлено: 07:09, 03-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Попробую ещё раз - Ставлю Вин ХП, уже чёрт знает в какой раз, на всевозможные жд , на днях вот новый уже купил и запускаю проверку целлостности сис файлов - всё оки-токи, и в журнале на этот счёт только - Начата-Закончена. Перезагружаюсь - то же всё норм. Это до установки видеодрв.
Ставлю любой видеодрайвер Нвидиа, пробовал и по старее и самый новый , вот на днях, пробовал уже , сам драйвер нормально ставиться, а вот после его установки уже когда я запустил sfc /scannow , проверка завершилась, в журнале тоже только что то там Проверка начата и Проверка закончена и всё, ничего более.
Перезагружаюсь и получаю систему без видеодрайвера, в низком разрешении. Утилите проверки почему то не нравятся Нвидиевские файлы драйвера, которые она заменяет, раньше на старом жд, как бы не исправном, когда я пытался с ХР там подружиться - это хоть писалось в журнал.

Вот собственно и всё. Где собака зарыта? В древности ХР или всё же в моём железе-дистре?

И как избежать этого при проверке системных файлов, если таки всё же проблема в ХР?

Отправлено: 08:01, 03-05-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата puzzzi:
Перезагружаюсь и получаю систему без видеодрайвера, в низком разрешении. »
Предоставьте скриншот свойств VGA-адаптера из диспетчера устройств, после того как у вас пропали драйвера.

Уточните, работают ли драйвера, если их установить и перезагрузить ПК, не запуская sfc.

Последний раз редактировалось dislike, 03-05-2016 в 08:27.

Отправлено: 08:16, 03-05-2016 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

dislike, прямо сейчас не смогу. Но поверте на слово, что sfc заменяет какие то файлы нвидиевского драйвера, это не голословно, ранее когда я пытался ХР поставить, в журнале это регистрировалось.
Что конкретно на словах по памяти я не помню, что рисовалось по поводу, в ДУ после сканирования.
Но то что драйверу-кирдык уже - свидетельствует отсутствие значка Нвидии в трее, в ПКМ по раб столу - уже нет никакой Панели Нвидиа , и в Настройка РабСтола уже не выставить разрешение монитора, любое другое, но только не родное, как собственно и есть, до и без установки драйвера.

Единственное, что, когда проверка проходила как бы успешно, то есть без выноса файлов драйвера Нвидии. Это у меня стояла эта же ХР давненько уже, с этого дистра, но твикнутая и обновлённая обновлениями с ВУ от Ембедед что ли. И я задался таки проверить свою Хрющку на исправность от и до, я долго с этим намаялся, потому мне и запомнилось - что - ноу проблем тогда с этим.
Тогда да, была ругань по поводу пары каких то других файлов, но с видеодрайвером - никаких проблем.
Что собственно и наталкивает на мысль, что ХР в силу древности, возможно не знает о новых эцп драйверов Нвидиа или как там, я не спец, я просто предполагаю, потому собственно и считает их не правильными?
Но для меня это - догадка вилами на воде... Мне нужен конкретный ответ данной ситуации.
Кто в теме, я думаю, без картинок может дать утвердительный ответ - норм эта ситуация после sfc, и как фиксить если да, имеет место быть, возможно какое КВ от Ембедед?, либо же - искать проблемы таки у себя.

Цитата dislike:
Уточните, работают ли драйвера, если их установить и перезагрузить ПК, не запуская sfc. »
Ну вроде же как написал - что ставятся и отлично работают, но вот проверка sfc их ломает

Отправлено: 08:49, 03-05-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Цитата miha2154:
После прохождения sfc /scannow и последующей (сразу или через несколько дней) перезагрузки слетает видеодрайвер (nvidia 290.53).
PS Win XP SP3 Pro »
Отправлено: 14:51, 15-10-2012 | #263

Ответа нет.

Отправлено: 09:06, 03-05-2016 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

dislike, благодарю. Сам сколько гуглил ни чего подобного не находил. Но, ответа нет и не даёт ответа мне.
Неужели никто уже не пользуется ХП с Нвидиа? Неужели тут два человека столкнулось с проблемой всего ,с 12го года?
Мне край как надо, быть уверенным что в плане ОС - нет проблем. Тогда на очереди будут уже аппаратные компоненты. А так опять непонятки, то ли железо, то ли ОС. То ли в куче..

Отправлено: 09:25, 03-05-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 3144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата puzzzi:
сразу после установки системы запускаю sfc /scannow »
Самый дурацкий вопрос - ЗАЧЕМ??? Если
Цитата puzzzi:
Ставлю Винду СП3 Хоум, дистр старый-столетний, но, оригинал, »
ЗЫ с дуру можно "покалечиться"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:05, 03-05-2016 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Самый дурацкий вопрос - ЗАЧЕМ??? »
Не менее дурацкий а ЗАЧЕМ ЕГО ВООБЩЕ запускают?
Наверное что б быть уверенным.
К слову, у меня когда ноут был, а практически ноут то никогда и не использовался, ну, так раз в вечер, видео глянуть инет полистать и всё. Валялся просто. И в силу того что там 8а стояла, я чесн избегал его. Так что ноут по большей части лежал себе отдыхал и в один прекрасный день - заглючил. sfc - проблемы, исправил - норм заработало.
Так же на ровном месте, на десктопе с Вин7 акромя глюков преиодически , проверка обнаружила и не смогла...
Что в результате когда всё надоело править, таки сподвигло на замену жд, а так бы я и по сей день без sfc сидел на посыповшемся диске и глюченной Винде... Всё таки знание и уверенность -лучше, чем не определённость...

Отправлено: 10:37, 03-05-2016 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата puzzzi:
Не менее дурацкий а ЗАЧЕМ ЕГО ВООБЩЕ запускают?
Наверное что б быть уверенным. »
Нет. Проверку системных файлов запускают при появлении реальных проблем в работе системы, да и то по большей части от безысходности, когда не получается определить точный источник проблемы и пытаются его вылечить "массовой" бомбардировкой всего подряд.

Цитата puzzzi:
а так бы я и по сей день без sfc сидел на посыповшемся диске »
Проблемы с HDD выявляются целой массой специализированных утилит с графическим понятным интерфейсом, например CrystalDiskInfo, Victoria и т.д., использовать для этого sfc ещё никто на моей памяти не додумался.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 03-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - sfc душит Нвидию. где проблема, как найти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено