Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Все CMYK изображения приобрели неадекватные цвета

Ответить
Настройки темы
Разное - Все CMYK изображения приобрели неадекватные цвета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg post-1224013-0-06276200-1461755152.jpg
(185.7 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Lolita fairykey на майки и пр 2016-04-27 19.52.15.jpg
(263.0 Kb, 6 просмотров)
На самом деле, пишу этот вопрос и не совсем уверена, правильно ли я выбрала форум, потому что проблема вроде бы связана и с Фотошопом, и с чем-то неведомым в системе. Заранее хочу извиниться, если выбрала неправильный раздел сайта.
Обратилась уже на два форума по графическим программам- там не смогли разобраться с вопросом.

В чём, собственно, проблема.

-Я делала в Фотошопе иллюстрацию 300 dpi, CMYK, размер- примерно А4. Всю жизнь всё было нормально, а неделю назад я заметила, что после сохранения изображения .jpeg в папках стал отображаться негативный рисунок. Я попыталась его конвертнуть обратно, но оказалось, что это даже не негатив, а просто дикие диско-цвета, образовавшиеся непонято по какой логике..
Потом оказалось, что ВСЕ CMYK jpeg рисунки на компе теперь отображаются в этой гамме! (Хотя в Pdf и png цвета сохраняются и показываются правильно)

-Иногда искажённые рисунки открываются в нормальных цветах, если их закинуть в Шоп, а иногда ничего не меняется. Не поняла, от чего это зависит.

-На рабочем столе иконки видны в корректной цветовой гамме, но при открытии цвета искажаются.

-На другом компе диско красоты нет.

-Сегодня обновила драйвера у всего, что связано в видео/ изображениями/монитором. Загрузила последние обновления Windows. Провела поиск и устранение ошибок системного диска. За компанию дефрагментировала систему Ни что не повлияло на ситуацию.

Доп.сведения: у меня Photoshop CS5 и CS3, система- Windows 7 домашняя расширенная. Ничего особенного не случалось в последнее время- не роняла, ничего не устанавливала, не удаляла, настройки Шопа не меняла. Антивирус работает)) Только картридж поменяла в принтере)

На прикреплённом файле с Бабем слева- то, что получается с цмик, а справа- правильные цвета (rgb всё показывает как надо).

Отправлено: 19:55, 27-04-2016

Moderator

Благодарности: 15497

Himura-mechniza, пример в теме
[решено] Розовое изображение

Отправлено: 20:05, 27-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Управление цветом 2016-04-27 15.00.05.jpg
(195.7 Kb, 9 просмотров)

Там есть профиль, предположительно, с момента установки системы) я его просто никогда на трогала. При выделении профиля даже кнопка "удалить" не активизируется.

Отправлено: 20:28, 27-04-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Все CMYK изображения приобрели неадекватные цвета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено