|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает хотя «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки (при шнуре в сети) |
|
Не работает хотя «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки (при шнуре в сети)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После чистки (пылесосил впервые) ПК стал «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки включения. Выключить можно лишь «насильно» (долго удерживая кнопку). Но при включении в сеть опять «заводится» без нажатия кнопки пуска… При этом не чувствуется чтобы винт работал. Клава не светится, а мышь светится даже при выключенным кнопкой компе (то есть – при подключении шнура в сеть)…
Сразу после обнаружения «проблемы» снова системник открыл и проверил все контакты, пошатывая, выдергивая и вставляя… Заработал… Но когда вновь закрыл и подключил – «умер»… и сколько раз не пробовал опять: шатать и выдергивать… Жизнь не проявляет. Хотя кулера крутятся, диод на передней панели светится… не мигая. Мать, или БП? Или чё иное?... От ответов зависит: управлюсь ли сам или нести куда-то?.. |
|
------- Отправлено: 17:27, 27-04-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aibond, Пересоберите ПК, передерните все провода. Сбросьте биос на обесточенном ПК.
Пылесосили с щеткой? По платам елозили? |
------- Отправлено: 20:40, 27-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
2/ ...И со щеткой и с узкой насадкой без щетки (в труднодоступных местах и кулерные винты проходя...) 3/ и по платам... стараясь мягенько и нежненько... |
|
------- Отправлено: 14:37, 28-04-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aibond:
Цитата aibond:
|
||
------- Отправлено: 14:41, 28-04-2016 | #4 |
|
Ялозил!... Хотел просто выдуть всё... да дебильный пылесос попался... не переключается на выдув... Вот и перестарался... И чё... выкидать всё, или чё-т ещё сгодится может? |
||
------- Отправлено: 14:48, 28-04-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aibond, Для начала:
Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 15:05, 28-04-2016 | #6 |
|
Теперь уж разберу по ниточкам, Просмотрю до дырочек... Соберу ещё раз тщательно... Чтобы, если не деньгу зашибить, то хотя бы лоб... расшибить, и... Опыт найти, приобрести и ... закрепить! Ещё раз благодарю за участие и отзывчивость... Не забуду, если тут буду... да и там... Не забуду! Цитата WSonic:
Потому и переставил... а свою старую снял... Вот и подумалось, при твоем напоминании, что может все из-за той батарейки, "не старой" но чужой... и не моей... Но и с моей не включился... Так что в этом я убедился... |
||
------- Отправлено: 15:16, 28-04-2016 | #7 |
|
В БПите было сложно чистить кулер. Китаец, или я туп, но не нашел чё нажать (или разжать), чтобы вин-теля-тер снять. А на его лопастях куски приевшейся пыли были как приваренные... сваркой. Отдирал отверточкой так и не сняв винт... На плате визуальных обрывов не обнаружено... На вид - всё нормально. На материнке при прикосновению к кулеру процессора обнаружил его полную автономность. Паста засохшая давно ничего не представляла собой... радиатор не понятно когда отвалился, хотя каким-то "чудом" держался, как бы на месте... Потому все воткнул из выткнутого, и отложил творческий эксперимент до той поры покуда не сменю пасту и не установлю правильно и надежно радиатор и кулер... Появилась надежда что ещё не все "невседома" у меня в активе, что сообща может и оживить ещё шанс есть, то что еще "вчера" похоронил... А может быть всё то что описано в самом начале стало следствием "отпада" от проца его радиатора? Или это уже результат сегодняшней моей "безоглядной" деятельности чела, которому терять уже нечего? |
|
------- Отправлено: 18:06, 28-04-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никаких признаков жизни не обнаружилось...
Ни один из винтов не вертится (жес/дис) На мониторе ни черточки... Клава в первую секунду мигнет трехглазно и слепнет как глухая... Кулера оба вертятся... но уже не гудят почти... тихо работают... Мож где-т проверить какое-то напряжение? или бесполезно, "бобик" здох, и надолго? |
------- Отправлено: 20:55, 29-04-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает тройной клик мыши при нажатии правой кнопки одновременно. | vitbomba | Прочее железо | 0 | 07-08-2013 16:14 | |
Разное - "в данный момент вы не подключены ни к какой сети", хотя интерент работает | WA4ER | Сетевые технологии | 2 | 27-03-2013 20:24 | |
Включается комп без нажатия кнопки. | ViRTaCe | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 25-02-2013 14:52 | |
[решено] Кулер заводится только пальцем. Самостоятельно - никак. | flower | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 15-04-2011 21:00 | |
БП и ИБП - [решено] Включение компютера, без нажатия кнопки!!! | Anatoliy2004 | Прочее железо | 3 | 16-09-2009 18:13 |
|