Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает хотя «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки (при шнуре в сети)

Ответить
Настройки темы
Не работает хотя «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки (при шнуре в сети)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После чистки (пылесосил впервые) ПК стал «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки включения. Выключить можно лишь «насильно» (долго удерживая кнопку). Но при включении в сеть опять «заводится» без нажатия кнопки пуска… При этом не чувствуется чтобы винт работал. Клава не светится, а мышь светится даже при выключенным кнопкой компе (то есть – при подключении шнура в сеть)…
Сразу после обнаружения «проблемы» снова системник открыл и проверил все контакты, пошатывая, выдергивая и вставляя…
Заработал…
Но когда вновь закрыл и подключил – «умер»… и сколько раз не пробовал опять: шатать и выдергивать… Жизнь не проявляет. Хотя кулера крутятся, диод на передней панели светится… не мигая.

Мать, или БП?
Или чё иное?...
От ответов зависит: управлюсь ли сам или нести куда-то?..

-------
"Помогите мне помочь Вам!"

Отправлено: 17:27, 27-04-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

aibond, Пересоберите ПК, передерните все провода. Сбросьте биос на обесточенном ПК.

Пылесосили с щеткой? По платам елозили?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:40, 27-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
1/ Сбросьте биос на обесточенном ПК.

2/ Пылесосили с щеткой?
По платам елозили? »
1/ А... как это, как это, как это? (аккумулятор менял... блин...)
2/ ...И со щеткой и с узкой насадкой без щетки (в труднодоступных местах и кулерные винты проходя...)
3/ и по платам... стараясь мягенько и нежненько...

-------

Отправлено: 14:37, 28-04-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата aibond:
как это, как это, как это? »
Выдернуть ПК из розетки, вынуть из платы круглую батарейку, подождать 15 минут, воткнуть обратно батарейку, включить ПК в розетку и проверить

Цитата aibond:
по платам... стараясь мягенько и нежненько... »
Очень плохо. Нельзя щеткой. Собирается статика которая на раз плюну убивает железо ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:41, 28-04-2016 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Очень плохо. Нельзя щеткой. Собирается статика которая на раз плюну убивает железо ПК. »
Тогда убил... блин!...
Ялозил!...

Хотел просто выдуть всё... да дебильный пылесос попался... не переключается на выдув... Вот и перестарался...

И чё... выкидать всё, или чё-т ещё сгодится может?

-------

Отправлено: 14:48, 28-04-2016 | #5

Дед

Contributor

aibond, Для начала:
Цитата WSonic:
Пересоберите ПК, передерните все провода. Сбросьте биос на обесточенном ПК. »

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 28-04-2016 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
aibond, Для начала....:
Цитата WSonic:
Пересоберите ПК,
передерните все провода.
Сбросьте биос на обесточенном ПК. » »
Благодарю и... Будь спок Дружище, твоим трудам пропасть не дам...
Теперь уж разберу по ниточкам,
Просмотрю до дырочек...
Соберу ещё раз тщательно...
Чтобы, если не деньгу зашибить, то хотя бы лоб... расшибить, и...
Опыт найти, приобрести и ... закрепить!

Ещё раз благодарю за участие и отзывчивость... Не забуду, если тут буду... да и там...
Не забуду!

Цитата WSonic:
Выдернуть ПК из розетки, вынуть из платы круглую батарейку »
Была надежда что я убитую батарейку пихнул... не помню где ее подобрал.
Потому и переставил... а свою старую снял... Вот и подумалось, при твоем напоминании, что может все из-за той батарейки, "не старой" но чужой... и не моей...
Но и с моей не включился... Так что в этом я убедился...

-------

Отправлено: 15:16, 28-04-2016 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Пересоберите ПК, передерните все провода. Сбросьте биос на обесточенном ПК. » »
Пересобрал... передернул... сбросил...

В БПите было сложно чистить кулер. Китаец, или я туп, но не нашел чё нажать (или разжать), чтобы вин-теля-тер снять. А на его лопастях куски приевшейся пыли были как приваренные... сваркой. Отдирал отверточкой так и не сняв винт...
На плате визуальных обрывов не обнаружено... На вид - всё нормально.

На материнке при прикосновению к кулеру процессора обнаружил его полную автономность. Паста засохшая давно ничего не представляла собой... радиатор не понятно когда отвалился, хотя каким-то "чудом" держался, как бы на месте...
Потому все воткнул из выткнутого, и отложил творческий эксперимент до той поры покуда не сменю пасту и не установлю правильно и надежно радиатор и кулер...
Появилась надежда что ещё не все "невседома" у меня в активе, что сообща может и оживить ещё шанс есть, то что еще "вчера" похоронил...

А может быть всё то что описано в самом начале стало следствием "отпада" от проца его радиатора? Или это уже результат сегодняшней моей "безоглядной" деятельности чела, которому терять уже нечего?

-------

Отправлено: 18:06, 28-04-2016 | #8

Новый участник

Никаких признаков жизни не обнаружилось...
Ни один из винтов не вертится (жес/дис)
На мониторе ни черточки...
Клава в первую секунду мигнет трехглазно и слепнет как глухая...
Кулера оба вертятся... но уже не гудят почти... тихо работают...
Мож где-т проверить какое-то напряжение? или бесполезно, "бобик" здох, и надолго?

-------

Отправлено: 20:55, 29-04-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает хотя «заводится» самостоятельно без нажатия кнопки (при шнуре в сети)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено