Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Система - Как проверить легальность установленной Win'XP Pro (OEM)

Ответить
Настройки темы
Система - Как проверить легальность установленной Win'XP Pro (OEM)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ранее пользовался ссылкой https://www.microsoft.com/genuine/validate/ но теперь из-под IE выдает пустую страницу.
Как проверить легальность установленной Win'XP Pro (OEM)?

Отправлено: 15:05, 26-04-2016

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dobermann:
Ранее пользовался ссылкой https://www.microsoft.com/genuine/validate/ но теперь из-под IE выдает пустую страницу. »
http://www.microsoft.com/genuine/validate/

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:58, 26-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 43

Добавлениеdobermann, Вопрос, конечно, интересный, но учитывая, что поддержка Win XP закончилась 2 (два!) года назад, то только лицензионным ключом с документами, приобретённым у надёжного продавца. Правда компьютеры с предустановленной Win XP сейчас не продают (ваш ключ ОЕМ), но при необходимости, при наличии лицензии, ваш путь к операторам Майкрософта в Москве, т.е. телефонной тётеньке. У меня Win XP стоит и работает по даунгрейду (откат с Висты) и так-же при помощи телефона я её активировал у операторов!!!, не у робота. Продиктовал им данные лицензии на Висту и всё, но мне достаточно было любого! валидного ключа для Win XP, который я, конечно, нашёл. Пользуюсь и по сей день. Для установки обновлений пришлось применить регфайл, превратив свою ХРюшу в Ембеддед. Извещения и по сей день временами присылают с предложением обновиться до более совремённых версий. Есть продавец, но надёжность его подтвердить, увы, не смогу: https://besthard.ru/microsoft_windows_xp_pro/?utm_source=rsyadirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=16048933&utm_content=1580387465&utm_term=windows% 20xp%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&yclid=1974438478013010292 Удивительно, что ссылка свежая.

Последний раз редактировалось papanya1948, 26-04-2016 в 17:45. Причина: Ваша ссылка рабочая!

Отправлено: 17:03, 26-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата papanya1948:
но мне достаточно было любого! валидного ключа для Win XP, который я, конечно, нашёл. »
Вообще-то нет. Нужен легальным образом полученный дистрибутив и Product Key от него.

Отправлено: 17:50, 26-04-2016 | #4

Пользователь

Iska, Напомню: Я перешёл на ХР с лицензионной Висты по даунгрейду, дистрибутив Win XP Sp3 был оригинальный, выпуска 2008 года, мне пришлось добыть только валидный ключ для ХР, что я и сделал, в Майкрософте мне объяснили, ключ можно взять даже у соседа с рабочего компьютера под управлением Win XP, это не криминально. т.к. есть лицензия с ключом на Висту. Какие правила даунгрейда сейчас, я не интересовался, т.к. мне это не нужно. Пункт 14 Лицензионного соглашения на WINDOWS VISTA BUSINESS гласит: 14. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЛЕЕ РАННИХ ВЕРСИЙ. Вместо программного обеспечения вы можете использовать одну из следующих более ранних версий:
· Microsoft Windows XP Professional,
· Microsoft Windows Professional x64 Edition или
· Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.
Это соглашение распространяется на использование более ранних версий. Если более ранняя версия содержит компоненты, не входящие в новую версию программного обеспечения, то во время использования этих компонентов вы должны соблюдать все условия соглашения, по которому была получена более ранняя версия. Ни изготовитель или установщик, ни корпорация Майкрософт не обязаны поставлять вам более ранние версии. Вы должны приобрести более раннюю версию отдельно. Вы можете в любой момент заменить более раннюю версию данной версией программного обеспечения.
Это цитата из оригинала.

Отправлено: 18:52, 26-04-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата papanya1948:
дистрибутив Win XP Sp3 был оригинальный, выпуска 2008 года, мне пришлось добыть только валидный ключ для ХР »
Отчего не взяли с оригинального дистрибутива?

Цитата papanya1948:
в Майкрософте мне объяснили, ключ можно взять даже у соседа с рабочего компьютера под управлением Win XP, это не криминально. т.к. есть лицензия с ключом на Висту. »
Не совсем так. Дистрибутив должен быть получен Вами легальным путём. И Product Key — тоже. И никаких прочих путей (про соседа) не упоминается. Напротив, то же самое лицензионное соглашение явным образом запрещает лицензиату (соседу) передавать его кому-либо ещё.

Другое дело, что в данном случае наблюдается явное несоответствие декларируемых прав и возможностей для их осуществления. Потому, собственно, и закрывают глаза, и едва ли не открытым текстом говорят, что «да, хоть у соседа» (кстати, да, подтверждаю, у меня было несколько долгих разговоров аналогичного характера со службой поддержки и центром активации).

Отправлено: 20:26, 26-04-2016 | #6

Пользователь

Цитата Iska:
Отчего не взяли с оригинального дистрибутива? »
Дистрибутивов немного (оригинальных): ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_x14-80484,
ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146 Это абсолютно одинаковые дистрибутивы, 593.04 Мб, различаются только узлами активации, речь веду только о Win XP Sp3 и этого уже более, чем достаточно, но ключей к ним великое множество и не стоит усложнять тему и нагнетать страсти, в лицензионном соглашении всё сказано. Могу выслать оригинал, датирован 10.11.2006 года.

Отправлено: 04:52, 27-04-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Как вариант можно удалить и переустановить Windows Media Player 11. Он при первом запуске проверяет легальность ОС. В частности вчера этим занимался, обновлял клиенту XP до SP3 и накатил дополнительно WMP - проверку винда не прошла.

Отправлено: 05:20, 27-04-2016 | #8

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата papanya1948:
Я перешёл на ХР с лицензионной Висты по даунгрейду, дистрибутив Win XP Sp3 был оригинальный, »
Цитата papanya1948:
валидного ключа для Win XP »
Вы когда крутили колёсико мыши, у вас: указательный палец соскочил на левую кнопку мыши.
Должно быть, вы хотели попасть в соответствующий раздел.
Я вам помогу:
Приобретение - покупка Windows Vista с возможностью downgrade до Windows XP
Изменение ключа продукта для легализации уже установленной
Использование - (FAQ) Правила использования предыдущих версий продуктов
Правила для Downgrade
DownGrade до XP.
Даунгрейд от Windows Vista до Windows XP

Цитата dislike:
переустановить Windows Media Player 11. »
С отличного браузера, если перейти по ссылке https://www.microsoft.com/genuine/validate/ - страница изменится. При нажатии по кнопке "Проверить": будет предложен к загрузке файл legitcheck.hta - который следует сохранить в удобном месте и выполнить.

Отправлено: 07:59, 27-04-2016 | #9

Пользователь

Nordek, Здравствуйте. Тема даунгрейда с Висты утратила свою актуальность, как я понимаю, но хотелось помочь коллеге (Дурацкая привычка отвечать на каждый вопрос и желание чем-то помочь). В результате беседа плавно перетекла вообще из темы проверки валидности ключа в тему даунгрейда. Я благодарен вашему коллеге Iska, (троллит он профессионально), но я старался ответить на все его вопросы, хотя он мог поступить как вы и остановить диалог, а не поднимать вопросы. И длительного диалога на темы даунгрейда не было-бы. Приношу свои извинения. А dobermann мог-бы просто провести активацию по телефону с тётей-роботом.

Отправлено: 11:13, 27-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Система - Как проверить легальность установленной Win'XP Pro (OEM)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено