Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубился копм и больше не включается....

Ответить
Настройки темы
Вырубился копм и больше не включается....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Вообщем проблема такова, собрал Пк 2 года назад в днс для визуализации в дизайне. Спустя 4 месяца стали появлятся странные глюки, а глюки заключались в том что к примеру у мну была вин 8 работала норм затем не стого не сего при включении не одно приложение не включалось т.е писала ошибку что типа Приложение или файл поврежден, при чем диспетчер и все сисиемные приложения становились такими, решением проблем было переустановка ос но эта проблема стала учещяться до тех пор т.е по настоящее время что приходиться переустанавливаиь ос 10 раз в день. решил установить вин 7 там другая проблема, а заключается в том что если любое приложение пытаться установить то сразу это приложение становится битым, т.е нету половины ярлыка и что интересно исчезает вкладка Защита системы т.е сист.востановления. перепробЫвал 25 сборок лиценз. 7, 8 и 10 винд. Пригласил диагностера атишника долго чесал затылок сказал что 90 % мать т.к жд проверили оперу тоже (с заменлй) или же проц 10 %. Решил купить себе другую мать gigabyte z 97 sniper g1 проблема осталась поменял на другую gigabyte z97x gaming g1 вроде приложения установились работало норм протестил разгон проца на 4.5 ghz в течении 10 мин температура не привышала 40 градусов. ну думаю все хорошо.
А затем теперь самое интересное в это же время т.е не выключал комп после разгона решил полазить в инете и тут Вдруг ПК вырубился и теперь бльше не включается. т.е при нажатии кнопки питания на доли секунд идет какойто импульс тока на запуск всех винтелей и всего агрегата и все, и это на доли секунды. и что самое интерересное что кновка питания светится но пк не работает т.е не запускается.
В чем может быть проблема? сегодня сдал в днс СЦ на диагностику.
Но в чем может быть проблема это всего?
Мать купил 3 дня назад...
харектиристики пк таковы
1. Процессор i7 4770k
2. Материнская плата Gigabyte Z97 Gaming G1
3. Chieftec 750w a-135
4. SSD SATA-3 SANDISK ULTRA PLUS 256 GB
5. Корпус залман з11плюс
6. Оперативная память Kingston Hyper X 16gb
7. ЖД Seagate 7200 constellation 1000gb
8. Сист. охлаждения ппоцессора DEEPCOOL NEPTWIN V2
В корпусе имеется 4 вентилятора 140мм, 4 вентилятора по 120мм и 2 80мм
Прошу помощи, п чем может проблема быть?
Извините за длинную историю...

Отправлено: 23:04, 25-04-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sumbiansis:
сегодня сдал в днс СЦ на диагностику. »
Зачем тогда на форуме спрашиваете? Вот надо посмотреть СМАРТ жесткого диска и проверить память МемТестом с флешки - но толку предлагать варианты, если ПК рядом нет. За спонтанное отключение и не включение чаще всего виноват блок питания. Но проверить тоже уже никак. Дождитесь результатов вскрытия от сервиса, а там видно будет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:34, 25-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата sumbiansis:
сегодня сдал в днс СЦ на диагностику. »
Зачем тогда на форуме спрашиваете? Вот надо посмотреть СМАРТ жесткого диска и проверить память МемТестом с флешки - но толку предлагать варианты, если ПК рядом нет. За спонтанное отключение и не включение чаще всего виноват блок питания. Но проверить тоже уже никак. Дождитесь результатов вскрытия от сервиса, а там видно будет
Мне тестировали ( правда чуть ранее до произшедшего, частным диагностерам) говорили все нормально... а тут неожиданность такая... я вообще не пойму что такое произошло... воч то интересно если отключить доп питание на матери то сек 3-4 на макс раб вентили и сам вырубается а затем заново сам включается и вырубаетя и так циклически пока не отключишь из сети...я проверя все это с откл всеми компонентами кроме одной планки оперы бп и матери. Я не мо7у понять почему есл нажать на кнопку вкл идет мгновенный импуль тока но не чего не замускается, (даже вентиль блока питания не работает хотя он всега сразу вкл) и при этом светиться конпка вкл и если нажатб ещераз то не чего не происходит...Я вот тут подумал на бп т.к у нас в сети в среднем 245-250 вольт... может и вправду БП крякнул... или же мать...хотя я же ее купил два дня назад...

Отправлено: 00:13, 26-04-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Знакомая ситуация, то же при вкл импульс на доли секунд и остановка, показал СЦ где собиралось, заменили пару конденсаторов и всем в порядке, сказали что элсети не стабильные у нас и рекомендовали ups или как там этот стабилизатор зовут с батареей не помню.

Отправлено: 08:18, 26-04-2016 | #4

Новый участник

Цитата paladinuz:
Знакомая ситуация, то же при вкл импульс на доли секунд и остановка, показал СЦ где собиралось, заменили пару конденсаторов и всем в порядке, сказали что элсети не стабильные у нас и рекомендовали ups или как там этот стабилизатор зовут с батареей не помню.
Т.е Вам поменяли кондесаторы в БП или же на матери ? Я вот не пойму если просто вкл то идет импульс, а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму... у нас в прошлом году летом когда я делал визуализацию с разгоном 4.5 у нас сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт, а то и вообще при визуализации свет выкл и все...а сейчас стабильно 245 -250 вольт вообще...Я надеюсь что БП сдох т.к мать я купил то пару дней назад...

Отправлено: 12:20, 26-04-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата sumbiansis:
сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт »
Это не страшно для вашего БП. Но сама по себе модель А135 очень горячая и у нее часто высыхают конденсаторы.

Цитата sumbiansis:
а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму »
Ну, вы мозги ПК оставили без кислорода - какую еще реакцию вы ожидаете?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:28, 26-04-2016 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Цитата sumbiansis:
сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт »
Это не страшно для вашего БП. Но сама по себе модель А135 очень горячая и у нее часто высыхают конденсаторы.

Цитата sumbiansis:
а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму »
Ну, вы мозги ПК оставили без кислорода - какую еще реакцию вы ожидаете?
Ну тогда почему без доп питания хоть вентили на макс крутятся 2 сек хотя бы,а с доп питанием намгновение...я не пойму может ли такое давать БП... Я сначала подумал что кабель доп питания выпендривается решил поставить другой(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю) но все равно на мгновение, и почему то мне казалось что в бп переодически оч тих что то подтрескивало(не знаю может это у меня глюки) и почему то вентиль не крутится в бп (хотя мне его проверяли на вздутые кондеры частные диагностеры, бп чистый,вздутий не имеется)...

Отправлено: 13:19, 26-04-2016 | #7

Дед

Contributor

Цитата sumbiansis:
(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю »
Вообще-то второй не должен подходить по ключам. Наверно с силой впихнули?

Цитата sumbiansis:
без доп питания хоть вентили на макс крутятся 2 сек хотя бы,а с доп питанием намгновение...я не пойму может ли такое давать БП »
Возможно срабатывает какая-то защита. Часто такое бывает при выходе из строя системы питания процессора.

Дождитесь результата из сервиса. Или пока вам вернут ПК. Сейчас что-то обсуждать просто бессмысленно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:23, 26-04-2016 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Возможно срабатывает какая-то защита. Часто такое бывает при выходе из строя системы питания процессора.

Дождитесь результата из сервиса. Или пока вам вернут ПК. Сейчас что-то обсуждать просто бессмысленно.
Что получается мать которую я купил уже сдохла? Или БП глючит?
И что за защита такая, на матери от БП защита чтоли ?
Цитата WSonic:
Цитата sumbiansis:
(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю »
Вообще-то второй не должен подходить по ключам. Наверно с силой впихнули?
Нет, они индетичны друг другу...

Последний раз редактировалось sumbiansis, 26-04-2016 в 14:18.

Отправлено: 13:49, 26-04-2016 | #9

Дед

Contributor

Цитата sumbiansis:
они индетичны друг другу... »
Это кажется на первый взгляд. Присмотритесь внимательнее:

Цитата sumbiansis:
Что получается мать которую я купил уже сдохла? Или БП глючит?
И что за защита такая, на матери от БП защита чтоли ? »
Откуда я знаю? Этого ПК рядом со мной нет. И рядом с вами его тоже нет.

О пустом месте говорить бестолку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:38, 26-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вырубился копм и больше не включается....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено