|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста. |
|
Драйвер - Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вначале скажу о конфигурации железа: материнская плата ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, видеокарта radeon 5400 hd series. С 2010 года работал с Windows ХР. Когда переустанавливал систему, всегда устанавливал драйвер (с родного диска, шел в комплекте с материнской платой) и драйвер видеокарты (тоже его родной диск). Установки монитора настраивал потом так: открывал Свойства-Параметры-Разрешение экрана 1024х768 (у меня SyncMaster795df), потом в меню Дополнительно-Монитор-Частота обновления экрана: 85 Гц (это максимум для него и глазам нормально, а когда стоит 75 болят глаза). Поскольку многие программы уже не запускаются под ХР пришлось установить дополнительно Windows 7. После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой", значит выше Vista не устанавливается. Ладно, проехали. Ставлю диск видеокарты, там, благо, была поддержка Windows 7, так что установился быстро. Порадовало, что программы и драйвера в сравнении с ХР устанавливались очень быстро, как и сама ОС. Еще было интересно, что настраивать монитор не пришлось, ОС все сама настроила, я проверил Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. Но одна проблема не дает мне полноценно пользоваться этой ОС все равно. А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. Все же настроено. Переключился опять на ХР, глаза, аж чувствовалось, как боль проходит, и глаза отдыхают. Из-за этого недостатка боюсь пользоваться Windows 7. А все уже твердят, что пора переходить на нее. Но я не пойму, что еще не установлено? Чего не хватает? Все программы работают хорошо и быстро. Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Хотя сбои если б и были, то отражались бы скорей на продуктивности работы системы, а за видео же драйвер видеокарты отвечает, который уже настроен успешно. Монитор, само собой, подстроен по яркости как надо, не хочу опять его щелкать, а то и на ХР потом не смогу работать. Может еще что не усмотрел? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 17:06, 23-04-2016 |
Support L1+ Сообщения: 5226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для Windows 7 наверняка используется другой драйвер, где могли по умолчанию выставить другие настройки яркости и контрастности цветов. Так что либо крутите настройки Catalyst Control Center, либо возвращайтесь на WinXP. А еще лучше - смените монитор на что-нибудь нормальное, благо найти модель с IPS-матрицей сейчас нетрудно.
|
Отправлено: 19:17, 23-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Иван90:
Цитата Иван90:
|
||
Отправлено: 23:05, 23-04-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 6sergey5:
Цитата 6sergey5:
|
||
Отправлено: 01:14, 24-04-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Иван90:
Цитата Иван90:
Цитата Иван90:
Цитата Иван90:
|
|||||
Последний раз редактировалось Nerdy, 24-04-2016 в 11:59. Отправлено: 11:50, 24-04-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 22:39, 24-04-2016 | #6 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Иван90, Монитор на замену давно пора. Это же очевидно. И дело тут вовсе не в операционной системе. Вы самостоятельно думали над этим вопросом?
|
Последний раз редактировалось Lophophora_Williamsii@vk, 24-04-2016 в 23:32. Отправлено: 23:24, 24-04-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Иван90:
|
|
Отправлено: 11:25, 25-04-2016 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Не удается передать пакеты на сервер, не могу понять логики изменения пакетов. | MrGep | Сетевые технологии | 4 | 26-03-2013 22:17 | |
Прочие - Какого бесплатного мини-софта Вам не хватает? | Delirium | Программное обеспечение Windows | 77 | 27-06-2011 02:21 | |
Интернет - Не могу зайти на однокласники!!!Подскажите пожалуйста!!! | Bitl | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 06-06-2010 20:32 | |
разгон Е7400, не могу понять что не дает разогнать, хотябы, до 4ГГц | skg | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 29-05-2009 23:05 | |
Не удается запустить RRAS - не могу понять Incoming Connections | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 12-10-2007 02:53 |
|