Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вначале скажу о конфигурации железа: материнская плата ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI, видеокарта radeon 5400 hd series. С 2010 года работал с Windows ХР. Когда переустанавливал систему, всегда устанавливал драйвер (с родного диска, шел в комплекте с материнской платой) и драйвер видеокарты (тоже его родной диск). Установки монитора настраивал потом так: открывал Свойства-Параметры-Разрешение экрана 1024х768 (у меня SyncMaster795df), потом в меню Дополнительно-Монитор-Частота обновления экрана: 85 Гц (это максимум для него и глазам нормально, а когда стоит 75 болят глаза). Поскольку многие программы уже не запускаются под ХР пришлось установить дополнительно Windows 7. После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой", значит выше Vista не устанавливается. Ладно, проехали. Ставлю диск видеокарты, там, благо, была поддержка Windows 7, так что установился быстро. Порадовало, что программы и драйвера в сравнении с ХР устанавливались очень быстро, как и сама ОС. Еще было интересно, что настраивать монитор не пришлось, ОС все сама настроила, я проверил Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. Но одна проблема не дает мне полноценно пользоваться этой ОС все равно. А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. Все же настроено. Переключился опять на ХР, глаза, аж чувствовалось, как боль проходит, и глаза отдыхают. Из-за этого недостатка боюсь пользоваться Windows 7. А все уже твердят, что пора переходить на нее. Но я не пойму, что еще не установлено? Чего не хватает? Все программы работают хорошо и быстро. Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Хотя сбои если б и были, то отражались бы скорей на продуктивности работы системы, а за видео же драйвер видеокарты отвечает, который уже настроен успешно. Монитор, само собой, подстроен по яркости как надо, не хочу опять его щелкать, а то и на ХР потом не смогу работать. Может еще что не усмотрел? Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 17:06, 23-04-2016

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Для Windows 7 наверняка используется другой драйвер, где могли по умолчанию выставить другие настройки яркости и контрастности цветов. Так что либо крутите настройки Catalyst Control Center, либо возвращайтесь на WinXP. А еще лучше - смените монитор на что-нибудь нормальное, благо найти модель с IPS-матрицей сейчас нетрудно.

Отправлено: 19:17, 23-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Иван90:
После установки самой ОС, драйвер материнской платы не подошел, писал что-то вроде"Не соотносится с операционной системой" »
На домашней странице материнки не пробовали выбрать?
Цитата Иван90:
Может это из-за того что не установил драйвер на материнскую плату? Но я не пойму, что еще не установлено? »
В Диспетчере устройств смотрели нет ли устройств с желтым треугольником или неопознанных каких?

Отправлено: 23:05, 23-04-2016 | #3

Новый участник

Цитата 6sergey5:
В Диспетчере устройств смотрели нет ли устройств с желтым треугольником или неопознанных каких? »
Нет. Сейчас зашел в Диспетчер устройств никаких знаков, что что-то установлено неправильно.

Цитата 6sergey5:
На домашней странице материнки не пробовали выбрать? »
Не заходил. Не пойму действительно ли это нужно. Если система не выдает ошибок. Может ли это влиять на изображение?

Отправлено: 01:14, 24-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Иван90:
Разрешение экрана 1024х768 и Мерцание 85 Гц. »
Это рекомендуемое разрешение и частота в Win 7?
Цитата Иван90:
А именно: после часа работы с ней дико, жутко разбаливаются глаза, дергаются веки. »
Делайте перерывы и проверьте зрение у офтальмолога.
Цитата Иван90:
А все уже твердят, что пора переходить на нее. »
Переходить пора уже на Win 10. Windows 7 постепенно сдает позиции(причем не без усилий самого разработчика этой ОС).
Цитата Иван90:
Чего не хватает? »
Возможно этого.

Последний раз редактировалось Nerdy, 24-04-2016 в 11:59.

Отправлено: 11:50, 24-04-2016 | #5

Новый участник

Цитата Nerdy:
Это рекомендуемое разрешение и частота в Win 7? »
А что она еще может давать рекомендации?

Отправлено: 22:39, 24-04-2016 | #6

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Иван90, Монитор на замену давно пора. Это же очевидно. И дело тут вовсе не в операционной системе. Вы самостоятельно думали над этим вопросом?

Последний раз редактировалось Lophophora_Williamsii@vk, 24-04-2016 в 23:32.

Отправлено: 23:24, 24-04-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Иван90:
А что она еще может давать рекомендации? »
Точно. Получение наилучшего изображения на мониторе.

Отправлено: 11:25, 25-04-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу понять какого драйвера не хватает. Подскажите, пожалуйста.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено