|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Не устанавливается драйвер на принтер HP M176n |
|
Драйвер - Не устанавливается драйвер на принтер HP M176n
|
Support L1+ Сообщения: 5268 |
Драйвер в открытом виде (.inf, .sys и т.д.) лежит на фирменном CD, который шел в комплекте с аппаратом. Сканер ставит нормально, принтер не хочет ни в какую - жалуется на некий отсутствующий файл. Специально нашел еще один старенький комп с ХР - там все поставилось нормально, принтер всё печатает, т.е. аппарат 100% живой и драйвер на CD под WinXP подходит.
Очень уж глупым кажется переустанавливать систему из-за такой мелочи, но на данный момент никаких идей у меня уже не осталось. Лог (setupapi.log) прикрепил. |
|
Отправлено: 15:30, 21-04-2016 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалити принтер из вкладок "Притнеры", "Установленные программы", "Print Spooler" и все драйвера и файлы, относящиеся к HP. Затем почистите вручную реестр, где упоминается принтера от НР и драйвера для принтеров НР (не только данный). Мне только чистка реестра от упоминания драйверов помогло (сейчас не помню где
![]() ![]() |
Отправлено: 17:42, 21-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Отправлено: 17:54, 21-04-2016 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать miktl, C тем же успехом я тогда могу и систему переустановить. Это ж заманаешься все параметры искать и удалять со словосочетанием НР \ Hewlett Packard. Тему создал именно для того, чтобы понять как вычислять виновника проблемы и воздействовать точечно.
Petya V4sechkin, http://rghost.ru/7Sg46Fc9R |
Отправлено: 18:11, 21-04-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покопался в лог-файле первом... Обратил внимание на отсутствующий файл C:\WINDOWS\system32\spool\XPSEP\msxpsdrv.inf. Скопировал XPSEP с другого компа. После чего при установке принтера система сказала, что у принтеров нет цифровой подписи. У всех сразу причем: http://www.pixic.ru/i/O02120y6R01191E2.png
Согласился на продолжение установки. Тогда мастер установки оборудования сказал, что на компакт-диске НР нет файла msxpsinc.gpd. Поискал я его и нашел в итоге в той самой папке XPSEP, которую я целиком перетащил с другого компа. Комп подумал-подумал и вроде как в итоге поставил принтер, но толку от этого никакого - при попытке отправить что-то на печать просто ничего не происходит. Ради интереса нашел и подключил к компу старенький НР 1020. На него драйвер (с сайта НР) встал нормально и страница на печать тоже отправилась. В общем, setupapi.log и лог Process Monitor'а на время всей этой дребедени с msxpsinc.gpd тоже сделал: http://rghost.ru/8pWZYFQpw P.S. Комп и принтер M176n не мои. Принес мне их один весьма бодрый дедуля, поэтому хрен его знает что и как он делал с этим принтером до меня. По ходу, чего-то он там наворотил конкретно... |
|
Отправлено: 19:57, 21-04-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, попробуйте запустить Fix it 50126 и поставить флажок Reset print spooler to defaults (учтите, что все подключенные принтеры удалятся).
Затем переустановить драйвер. |
Отправлено: 21:03, 21-04-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Не помогло.
Короче, придётся-таки переустановить систему, а то второй день уже мучений пошёл. Всем спасибо за участие. |
Отправлено: 11:06, 22-04-2016 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() |
|
Отправлено: 16:46, 22-04-2016 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не устанавливается сетевой принтер HP LaserJet 1320 | Avatar-Lion | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-09-2014 15:11 | |
Драйвер - Не устанавливается принтер HP LaserJet 2015d на Win 7 по сети | hozman | Microsoft Windows 7 | 6 | 03-04-2014 23:57 | |
Принтер - Принтер hp deskjet f2180 - не устанавливается менеджер | neo-473 | Прочее железо | 6 | 04-08-2013 18:42 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер Wi-Fi на ноут HP Pavilion g6 | Anteater | Microsoft Windows 7 | 21 | 02-03-2013 16:44 | |
Драйвер - Не устанавливается USB драйвер на принтер (вирусы) | Белтон | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-06-2010 16:23 |
|