Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Samsung D6100 подключить удлинитель для наушников, не теряя звук из динамиков

Ответить
Настройки темы
Samsung D6100 подключить удлинитель для наушников, не теряя звук из динамиков

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alexander_88
Дата: 17-04-2016
Здравствуйте, есть ли способ это сделать? Я купил 2 удлинителя джек 3,5 мама-папа, подключил через сплиттер к телевизору. Один удлинитель провел в левую часть комнаты, второй в правую.
Цель - слушать звук из динамиков телевизора, и при необходимости подключать наушники к удлинителю. Но как только я подключаю сплиттер к телевизору, сразу пропадает звук. Сказали, что там есть переключатель, и когда подключаешь к разъему что - нибудь контакт размыкается... это очень плохо, что программно нельзя выбирать откуда будет играть звук.
Есть ли способ не бегать каждый раз по ночам к телеку (чтобы никому не мешать спать), и подключать / отключать сплиттер?

Хочется, чтобы звук телевизора остался из динамиков (не хочется использовать сторонние колонки). Может есть какое - то устройство? или звук на наушники как - то подключить другим способом, чтобы не глушился звук из динамиков?

Ой.. забыл, вот мой телевизор
https://market.yandex.ru/product/716...639&track=char

Отправлено: 20:52, 17-04-2016

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Alexander_88, Тогда разбирайте телевизор и впаивайте наушники напрямую. Потому что когда вы втыкаете что-то в разъём, то там действительно физически размыкается контакт. Никаким "программным" способом вы две железки вместе не сдвинете обратно.

P.S. Ночью надо спать, а не в ящик пялиться.

Отправлено: 21:04, 17-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Еще к телевизору подключен комп, с ним я разобрался как сделать. Подключить сплиттер к звуковой карте, а в сплиттер наушники. вывод звука на телек хдми.. к примеру, нужно мне наушники включить, я меняю вывод звука на звуковую карту и звук начинает играть в наушниках.. в динамиках телека пропадает.. как и нужно.
А вот как с телеком поступить, если тв программы смотришь напримерю

Отправлено: 21:46, 17-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Alexander_88:
А вот как с телеком поступить, если тв программы смотришь напримерю »
Ни как. Там два варианта. Либо звук идет через динамики телевизора, либо через подключенные наушники.
Переключение происходит не программно, а как вам уже было сказано, при помощи механического контакта встроенного в разъем для подключения наушников.

Отправлено: 06:02, 18-04-2016 | #4

Ветеран

а если через оптический кабель подключить наушники (если это возможно)? Просто я нашел в меню звука выбор громкогов: тв и внешний ресивер. Я конечно никогда не подключал оптику, но видимо можно например будет переключаться с динамиков (тв) на наушники (внешний ресивер)

Отправлено: 06:35, 18-04-2016 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Alexander_88:
а если через оптический кабель подключить наушники (если это возможно)? Просто я нашел в меню звука выбор громкогов: тв и внешний ресивер. Я конечно никогда не подключал оптику, но видимо можно например будет переключаться с динамиков (тв) на наушники (внешний ресивер) »
А смысл?
После переключения звука на внешний ресивер динамики должны отключиться.
О каком звуке речь идёт?
О звуке телепередач, которые принимает и показывает телевизор?

Отправлено: 07:04, 18-04-2016 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Alexander_88:
а если через оптический кабель подключить наушники (если это возможно)? »
Хм, оптический сигнал цифровой. А наушники воспроизводят аналоговый сигнал так-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:34, 18-04-2016 | #7

Ветеран

Нужно, чтобы и телепередачи и звук с компьютера (если я на него переключаюсь.. он подключен по хдми) можно было слушать как в наушниках так в динамиках, не бегая постоянно к телевизору. Лучше бы конечно чтобы при подключении наушников, звук глов в динамиках и играл в наушниках, либо в тв в настройках как то переключать самому, выводить в наушники или в динамики.

Что если купить такую вещь:
http://www.dns-shop.ru/product/476b1...-d03k-taishan/

Подключить optical или coaxial вход с выходом optical или coaxial на тв. Потом в этот цап подключить сплитер (в разъем line out, jack 3.5), далее в сплиттер два удлинителя 10 метров jack 3.5 в левую и правую часть комнаты, ну и потом либо в один удлинитель либо сразу в два удлинителя подключать одну/две пары наушников когда это нужно. И в меню тв выбирать громкоговоритель если нужны наушники, то "внешний ресивер", если динамики телека нужны - то "тв". Так что - то получится? или опять при подключении наушников динамики будут глохнуть?

Отправлено: 07:35, 18-04-2016 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Опять незадача. К этому
Цитата:
Преобразователь аудиосигнала FiiO D03K Taishan
наушники напрямую не подключить, а подключается исключительно усилитель.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:16, 18-04-2016 | #9

Ветеран

и через rca - jack 3.5 тоже не переключить?

или такой http://www.dns-shop.ru/product/a602a...--rca/#opinion

пишут ниже компактный, цена, есть преобразование с оптики на выход к наушникам

Отправлено: 08:26, 18-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Samsung D6100 подключить удлинитель для наушников, не теряя звук из динамиков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено