|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Вылетает интернет каждые 30 секунд или как я воюю с Ростелекомом. |
|
Route/Bridge - Вылетает интернет каждые 30 секунд или как я воюю с Ростелекомом.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сап алл.
Проблема моя заключается в том, что у меня уже как месяц летит интернет каждые 30 секунд. Стоит у меня маршрутизатор + модем ADSL(да,да 2016 год и ADSL). И каждые 30/60 секунд у меня вылетает интернет. Перестаёт гореть лампочка ADSL и снова подключается. Уже перепробовал многое, Поменял сплиттер, проверял на конфликт MAC адрессов с другим компом и ничего не помогло. Писал ростелекому(мой провайдер <3), первый раз приехали сказали что сломался модем, но дело в том что модем бывает работает стабильно часа 3-4, но потом опять вылетает. Потом приезжали второй раз и сказали что всё нормально, сказали что сплиттер корявый и нужно его поменять, сделал. Теперь написал еще раз и сказали 2 дня не выключать модем. Но думаю что они ничего не сделают. Прошу вашего совета, настройки никакие не менял, все стало просто резко вылетать и всё, сначала даже не заметил. Всем спасибо. P.S: поменять провайдера нет возможности. |
|
Отправлено: 22:55, 16-04-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 410_:
|
|
------- Отправлено: 07:55, 17-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 410_:
Цитата 410_:
Лампочка ADSL или WAN? Если ADSL - однозначно потеря несущего сигнала. То есть только модем или кабель. Цитата 410_:
Цитата 410_:
Цитата 410_:
А вообще вам нужно открыть вёб-интерфейс модема и просмотреть физические характеристики сигнала DSL (на входящий и на исходящий сигнал) Они могут выглядеть так Margin 31/31db - мощность сигнала (превышение сигнала над фоновым шумом). Должно быть как можно больше. Attenuation 19/17db - затухание сигнала. Должно быть как можно меньше. Подробности по хорошим/плохим значениям - в википедии. У техников должен быть измеритель, который показывает аналогичные значения. Они должны подключить этот прибор к своей линии в точке разграничения зоны ответственности (розетка, которой заканчивается их кабель и начинается ваш). Если эти значения в их приборе гораздо лучше, чем в вашем модеме - проверяйте кабели по вашу сторону розетки и/или меняйте модем. Цитата Angry Demon:
И даже если не покупает, то всё равно оператор связи передаёт модем в собственность абонента. |
||||||
------- Отправлено: 09:13, 18-04-2016 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Также модем меняется МГТС при подозрении на его глюки. |
|
------- Отправлено: 10:04, 18-04-2016 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Знаю, потому что сам пользуюсь их услугами уже больше десяти лет. Сначала передавал по желанию клиента за отдельную плату. Затем стал (опять же по желанию клиента) разносить стоимость устройства в абонентскую плату за первые месяцы. Устройства в принципе разные. В 2005 году, когда в нашем городе DSL только появился, вручили какого-то "китайца", который до сих пор может исправно тянуть линию (пусть даже на скорости первых версий ADSL) и даже самостоятельно поднимать PPPoE. Потом был период совершенно кошмарных устройств, которые безбожно зависали в режиме маршрутизации и даже не могли через HTTP нормально вернуться в режим "моста". Сейчас вроде опять вручают вполне рабочие устройства, которые изначально настраивают на поддержку IPTV. |
||
------- Отправлено: 07:31, 19-04-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фризы каждые 30 секунд | axelerat0r | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 05-11-2015 20:00 | |
Router - Пинг взлетает каждые 8 секунд | xaxun | Сетевое оборудование | 12 | 18-06-2013 15:55 | |
Мышь определяет, как Hid. Каждые секунд 20 звук бдынь | glamrock | Microsoft Windows 7 | 13 | 15-03-2013 11:52 | |
Route/Bridge - [решено] Вылетает ADSL интернет каждые 2 минуты 50 сек. | kyler | Сетевые технологии | 11 | 21-01-2011 04:52 | |
Dial-Up - Каждые 40 минут вылетает интернет. | addtree | Сетевые технологии | 15 | 14-01-2008 12:08 |
|