Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не стартует с подключенным питанием видеокарты

Ответить
Настройки темы
Не стартует с подключенным питанием видеокарты

приколист

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, люди добрые)

Для начала конфигурация:
Материнка: GIGABYTE B75M-D3V Socket H2 (LGA1155) - куплена примерно года 4, при визуальном осмотре проблем с конденсаторами не заметил
Процессор: Intel Core i5-3570
Память: DDR3-1600 Kingston 2х4Gb
БП: Chieftec smart series 600w (в работе около 3 мес)

Попытаюсь описать по порядку как было дело.
В январе этого года купил видеокарту Gigabyte Radeon R9 380 4096 GDDR5 и новый БП (указан выше). Сразу комп не стартовал, после недолгого гугления обновил биос и все заработало. Игры, furmark, все норм, претензий никаких, короче.
И вот дня 4 назад, при включении комп выдает ровно половину обычного стартового "пип" и тухнет, через секунду включается снова, но звука уже нет, картинки нет, кулеры вертятся. В предыдущий раз компьютер был выключен корректно, глюков небыло, ничто не предвещало, как говорится...

Сейчас комп стартует на встроенной видеокарте, при этом моя видеокарта стартует на другом компе (там никаких тестов не проводил, дрова не ставил. Просто убедился что с ней тот комп работает), пробовал ставить на свой комп другую видеокарту с питанием от 6-пин (на моей 8-пиновый разьем), и тоже стартонуло. Поначалу грешил на БП, пробовал его на другом компе но потом понял что дело скорей всего не в нём.

Мои выводы и некоторые подробности: перепробовал много разных вариантов с железом, но ничего конструктивного не выяснил. Подозреваю проблему с разьемом от БП к видео (потому что не стартует именно тогда, когда подключено питание к видеокарте, а если питание не включено но видеокарта в слоте, загрузка начинается как надо (со звуком), правда и картинки на экране нет...), или проблему с материнкой(?). В доступе есть еще два компа с железом разной совместимости, если будут идеи, можно попробовать сменить чтото из железяк.

Отправлено: 05:23, 12-04-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

OneQuaker, уточните ревизию вашей мат.платы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 12-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Nerdy, Биос обновляли уже

Цитата OneQuaker:
комп выдает ровно половину обычного стартового "пип" и тухнет »
Как это?

Цитата OneQuaker:
(потому что не стартует именно тогда, когда подключено питание к видеокарте, »
Выполните полную пересборку ПК, передерните все разъемы, шлейфы, память. На видеокарте протрите ластиком контакты, продуйте слот (только не плюньте в него ). Проверьте, плотно ли становится карта в слот. Сбросьте биос на обесточенном ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:53, 12-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата WSonic:
(только не плюньте в него ). »
для этого есть баллончик (прям почувствуй себя профи ).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:59, 13-04-2016 | #4

Дед

Contributor

PEBN3OP, Баллончик это слишком легко...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:28, 13-04-2016 | #5

приколист

Благодарности: 0

Удалось выяснить в чем дело!
По какой-то причине версия биоса соскочила на 5ю, при том, что последняя сейчас 13я. Обновил до 13й и комп начал стартовать как положено
В принципе, я итак собирался освежить биос, т.к. симптомы уж очень похожи на те что были в то время, когда я только приобрел эту видеокарту. Была у меня теория, что какой-то с ним глюк произошел... Но такого не ожидал - не думал что он может "обновиться" в обратную сторону.

-------
Знаем мы как это делается! Соберутся по трое, а потом механизмы ржавеют.

Отправлено: 02:13, 14-04-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата OneQuaker:
По какой-то причине версия биоса соскочила »
Это как?
П.с.поправлю сам себя-биос упороть можно,но вот то о чём вы выше написали вызывает недоумение

Отправлено: 02:32, 14-04-2016 | #7

Дед

Contributor

Цитата OneQuaker:
По какой-то причине версия биоса соскочила на 5ю »
Так работает фича платы - дуалбиос. Если первый (основной) биос по какой то причине не работает, он восстанавливается с резервной микросхемы. А в резервной микросхеме лежит не самая свежая версия (если, конечно, ее специально не прошивали)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:44, 14-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Биос обновляли уже »
Оказалось, что нет.
Цитата OneQuaker:
Обновил до 13й и комп начал стартовать как положено »
Так и должно быть после обновления.

Отправлено: 13:44, 14-04-2016 | #9

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
Оказалось, что нет. »
Я причем? ТС заявил:
Цитата OneQuaker:
обновил биос и все заработало »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:48, 14-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Не стартует с подключенным питанием видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено