Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Не получается зайти на сервер через Putty

Ответить
Настройки темы
Не получается зайти на сервер через Putty

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!
Не получается зайти на выделенный сервер с CentOS и Apache через Putty.
Исходные данные:
- несколько последних дней на сервере велись работы по настройке почты, настройке безопасности (в том числе смена номера порта) и общей настройке
- до начала работ зайти через Putty с данного компа получалось без проблем
- через тот же роутер что и первый комп (с win7), к сети подключен второй (с winXP). На втором сегодня скачал свежую Putty – зайти на сервер получилось без проблем
- сегодня на первом компе я переустановил win7 с того же дистрибутива, что и год назад, поставил дрова, а потом скачал свежую Putty – то же самое, зайти не получается.
- ни когда-либо ранее, ни сегодня какие-либо настройки у Putty я не менял, юзал так, как было настроено по умолчанию, в поля вставлял только ip хоста и порт
- настройки роутера тоже не трогались: всё, что с ним делалось за последний год – это изредка нажатие кнопки вкл/выкл для перезагрузки.

Прицепляю два скрина. На одном зайти получилось (комп с winXP), на втором (с win7) – нет.
Я заметил на скринах интересную деталь: скрин, где не получилось войти, содержит запись inactive, а в начале поля с password стоит прямоугольный символ похожий на решетку, возможно это что-то значит… Даже скорее всего. Погуглил, но всё не то…

Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 21:36, 08-04-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1080

Мамелюк, ssh & root - ай как не хорошо, а по теме и сказать нечего, если только какой Пунто не мешает...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:41, 09-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

NickM, вы правы, именно пунто был тогда проблемой! Подскажите, а почему ssh & root = нехорошо?

Отправлено: 21:12, 27-05-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1080

Мамелюк, врядли Я что смогу сказать большего, просто почитайте за безопасность.

Отправлено: 22:27, 27-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Не получается зайти на сервер через Putty

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено