Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер не видит жесткий диск (включая Acronis и Paragon). Windows 7 не идет...

Ответить
Настройки темы
HDD - Компьютер не видит жесткий диск (включая Acronis и Paragon). Windows 7 не идет...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg SMART.jpg
(341.2 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Батерфляй.jpg
(14.5 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Линейное.jpg
(15.2 Kb, 5 просмотров)
Ребята, коллеги, всем доброй ночи,

сразу обозначу - честно не знаю пишу в правильный раздел или нет, если нет, модераторы перенесите пожалуйста туда где будет место данной проблеме.

Начну по порядку описывать свою проблему. Также сразу скажу, кто начнет советовать, почитать интернет, форумы и прочее - все это делал и уже 3 бессонных дня и ночи. Я в отчаянии коллеги(

1. Все началось с того, что компьютер начал сильно тормозить, зависать и после даже он уже практически не работал в системе windows. Даже не хватило времени скопировать нужную информацию, я прибегнул к безопасному режиму и все файлы, слава Богу, получилось скинуть в облако. Через какое-то время (пол дня), комп начал глючить и в безопасном режиме. Я вроде все подготовил к установке новой винды и начал это делать.
Мой компьютер - Lenovo U310, I3. Операционка была - Windows 7 максимальная.

2. Я скачал на рутрекере актуальную версию винды 7, создал загрузочную флешку через UltraISO, в общем все как полагается. Также все настройки в биос выставил. Но вот не задача, винда не хотела ставится, зависала сразу после нажатия на кнопку "установить" и все, никуда дальше (ждал 2-3 часа).

3. Тут я начал уже себе ломать голову, начал прописывать различные комбинации в командной строке - diskpart и прочее. Но ничего не помогало. Тут я решил начать проверять железо. Столько всего перечитал ребят, вы бы знали. В итоге как я понял вин просто не видит "ExpressCashe" и нужно создать раздел 100мб куда он будет ссылаться. Но к этому перейдем несколько позже.

4. Мне нужно было проверить память и жесткий диск. В этом мне помогли все нами известные программы memtest86 и victoria.
Memtest - все прошло успешно, без ошибок, 3 круга сделал и я остановил.
Victoria - тут уже не все гладко, есть ошибки и ремапы, скрины с викторией я приложу + смарт от туда же, посмотрите пожалуйста. Сами ошибки происходят только в самом начале сканирования, в начале диска и дальше все гладко. Проводил тест в настройках - Линейной и Батерфляй чтение, Ремапы - Advanced.

5. После я решил разобрать ноут, все протереть и почистить. Все по отключать и заново включать, убрал пыль. В общем все прошло успешно, думал возможно поможет.

6. После всех действий, наконец винда пошла дальше устанавливаться, но я решил, что нужно закончить дело с жестким диском, разбить его на тома, разделы и добавить вот этот 100 мб раздел. Отсюда и началась дальнейшая история.

7. Первоначально я запустил загрузочную флешку с Acronis Disk Director 11, он все видел, все разделы и все диски. У меня было 2 диска C и D. Я удалил все тома, добавил 100 мб раздел и назначил его основным (активным). После я решил, что-то изменить, короче фигню какую-то сделать, потом отменил, в общем удалено какую-то натворил и нажал применить, акронис подвис и не отвисал. Я перезагрузил компьютер и после этого акронис перестал видеть вообще жесткие диски, как-будто их и нету. Для меня это был удар...

8. Тут я уже был немного на панике установил в надежде все исправить Paragon Manager, но и он не видит жесткий диск теперь. В биосе жесткий диск виден, настройки все стоят правильно.
Вроде все написал, возможно что-то и подзабыл, но это в принципе мои основные дейтсвия!
Теперь не знаю, что мне делать вообще((

9. Сегодня я уже начал делать опять проверку винта через Викторию и он мне пишет: "Винт занят" или "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...работа невозможна" Теперь не могу ни ленейное, ни батерфлмй чтение сделать. Совсем беда ((

Читал у вас тему: http://forum.oszone.net/thread-129743-21.html Но так и не нашел ответа на все мои вопросы. Подскажите пожалуйста.

В общем ребят история получилась такая, печальная. Как вы уже поняли, я далеко не чайник во всех этих вопросах, но далеко и не профи. Сейчас я уже не знаю, что делать, вот поэтому я пишу вам, спецам, в надежде, что подскажите, посоветуете. Ребята, за любой совет буду благодарен. Перерыл столько информации, уже просто глаза слипаются и информация уже никуда не лезет. Мне всего лишь нужен рабочий ноутбук, я без него как без рук, вся работа на компьютере.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше, какие действия. Нужно найти пропавший диск, разбить его правильно и установить винду 7. Также очень хочу получить совета по ошибкам жесткого диска в виктории, насколько это критично и вообще что это такое, и почему данные ошибки возникают. С ноутбуком всегда бережно отношусь, не роняю, редко ношу с собой, в основном дома для работы мне.

Отправлено: 18:47, 06-04-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Ruslann, Первое что попробуйте снимите винчестер и аккуратно снимите с него плату управления и осмотрите контакты (на наличие окисления и нагара) очистите контакты резинкой. Соберите при установке винды попробуйте если будет возможно убрать все разделы и по новому произведите разметку диска в процессе установки ОС. Другой вариант если его начнет видеть акронис при разбивке дисков исключите поврежденный участок.

Отправлено: 19:46, 06-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

Ruslann, ну для начала у Вас не весь СМАРТ на фотке отразился. После, диск Af и Виктория ему ремапами не помощник. Ну и самое главное - Вам принципиально этот диск использовать? Он скорее труп, чем жилец, если не хотите завтра снова попасть в ситуацию когда придётся обливаться холодным потом и спасть данные то просто купите новый ж/д и все решится само собою.

Отправлено: 19:56, 06-04-2016 | #3

Новый участник

Цитата NickM:
ну для начала у Вас не весь СМАРТ на фотке отразился. После, диск Af и Виктория ему ремапами не помощник. Ну и самое главное - Вам принципиально этот диск использовать? Он скорее труп, чем жилец, если не хотите завтра снова попасть в ситуацию когда придётся обливаться холодным потом и спасть данные то просто купите новый ж/д и все решится само собою. »
Знаете, возможно и стоит его поменять, но сейчас совсем на это денет нету( Подскажите, может быть как-то все таки возможно его привести в годное состояние, хотя бы на пару месяцев? Или уж совсем никак(

Цитата k7tolik:
Первое что попробуйте снимите винчестер и аккуратно снимите с него плату управления и осмотрите контакты (на наличие окисления и нагара) очистите контакты резинкой. Соберите при установке винды попробуйте если будет возможно убрать все разделы и по новому произведите разметку диска в процессе установки ОС. Другой вариант если его начнет видеть акронис при разбивке дисков исключите поврежденный участок. »
Окислений вроде бы нету, да и винда не идет на установку( виснет в самом начале и все(

Я в отчаянии( Без компа как без рук( Неужели совсем ничего нельзя сделать(

Отправлено: 01:03, 07-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Ruslann:
Окислений вроде бы нету, »
Контакты почистили? В биос виден?
Цитата Ruslann:
. Я удалил все тома, добавил 100 мб раздел и назначил его основным (активным). »
Это не вы должны делать, а сама винда при установке.
Цитата Ruslann:
После я решил, что-то изменить, короче фигню какую-то сделать, »
Вспоминайте что за фигню.
Цитата Ruslann:
Неужели совсем ничего нельзя сделать »
Бывает и так. Установить на другой ПК нет возможности? Загрузитесь с LIVE CD и попробуйте посмотреть что с диском и прилагаемыми программами поработать.

Отправлено: 07:27, 07-04-2016 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ruslann:
Неужели совсем ничего нельзя сделать( »
Диск завален по 187 атрибуту.

Отправлено: 16:25, 07-04-2016 | #6

Новый участник

Цитата k7tolik:
Контакты почистили? В биос виден? »
Открыл, все гладко на нем, ничего вообще нету. В биосе виден.
Цитата k7tolik:
Это не вы должны делать, а сама винда при установке. »
просто вычитал, что если винда не идет сама, нужно ей дать путь
Цитата k7tolik:
Вспоминайте что за фигню. »
да все просто, удалил тома, потом снова добавил разделы, потом снова удалил, ну и после этого акронис завис и больше не видел диска, хотя биос видит.
Цитата k7tolik:
Бывает и так. Установить на другой ПК нет возможности? Загрузитесь с LIVE CD и попробуйте посмотреть что с диском и прилагаемыми программами поработать. »
пока нету возможности, другого компа нету((

Цитата eco:
Диск завален по 187 атрибуту. »
даже не знаю, что это за атрибут, если честно. А можно это как-то исправить?

Отправлено: 21:01, 07-04-2016 | #7

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата eco:
Диск завален по 187 атрибуту »
Хех, этот атрибут... ничего, что 05 и в довесок к нему 196 реально завалены? 187-й атрибут - счётчик, показывает сколько секторов были кандидатами на переназначение за всё время работы харда. В том числе показывает и те, которые были признаны нормальными. Это вспомогательный атрибут.

А так то да, хард не жилец.

Отправлено: 03:01, 08-04-2016 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата k7tolik:
очистите контакты резинкой »
Трупы компрессами не вылечить...

Цитата Ruslann:
возможно и стоит его поменять, но сейчас совсем на это денет нету »
Тогда выключайте комп на те два месяца, через которые появятся.
Винчестеры вообще имеют привычку выходить из строя в самый неподходящий момент даже при идеальном SMART — не говоря уж о таком крике бедствия, как у вас.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:27, 08-04-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер не видит жесткий диск (включая Acronis и Paragon). Windows 7 не идет...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено