Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » и снова apache

Ответить
Настройки темы
и снова apache

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

APACHE MODULE
Апачи модуль
У меня такая вот ситуация:
Я используя HOWTO, смог без единой ошибки скомпилить из зисходного кода *апачи+ПХП. Совсем не сложная задача, если внимательно все читать и делать. Но потом я понял что забыл скампилить модуль для АПАЧИ под SSL подскажите Как отдельно кампилить модуль без самой апачи, что бы не переставллять апач ? и возможно ли это. Я полагаю, выглядеть все должно так: заходишь в исходники самой апачи затем какие то магические слова с использованием make, install *и т.д. затем куда то надо модуль качать(по видимому .so) и в самой апаче прописать что то наподобие
LoadModule php4_module libexec/libphp4.so
ну с догадками далеко не уедешь, а пробовать научным методом, страшно, щас казалось бы все гладко пройдет, а потом окажется что надо еще файл туда переписать или вот в том конфиги это даписать, что бы какой нить mdm19.2.11+cos\sinPI *держало и т.д.
Товарищи специалисты:
очень бы хотел бы, что бы ответ был полный, что бы не только мне он смог помочь, ведь таких, как я очень много. Заодно ответе пожалуйста, если прокатит с этим модулем, значит и с другими тоже ?
P.S. Сказал бы огромное спасибо тем, кто хотя бы примерно бы показал\сказал\указал\намекнул и т.д. где можно найти любое подобие литературы, по apache. Сразу признаюсь, знаю только русский.

И у меня еще возникло две *проблемы. В этот раз с кодировкой.
Апач выводит все в каком то ISO-хххх-хх. Я в конфиге попробовал вручную поставить, мои старания закончились ошибкой;

И у меня проблема с сервером АПАЧЕ.
Когда я натравляю свой браузер на созданные страницы, он мне показывает все файлы подобно как ФТП;

[s]Исправлено: Prisoner, 7:21 3-03-2004[/s]

Отправлено: 00:43, 03-03-2004

Старожил

Благодарности: 1

По SSL ничег о сказать не могу, не работал т.к. мой сайт используется в Интранете, и вопросы безопасности меня не волнуют, но считаю, что он нужен только для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО секретных операций, например когда делаешь Интернет - магазин с расчетом по кредитным картам - там действительно надо
Кроме того у тебя в системе, чтоб все это работало должен стоять пакет openssl и скорее всего (чтобы можно было компилить mod_ssl) openssl-devel

Насчет кодировок я уже писал в другой теме

Показывает каталоги подобно ФТП - в каждой директории должен быть index.html, но тебе надо (объяснял в другой теме) иметь index.html.ru.cp-1251
чтобы индексы работали c index.html.ru.cp-1251 надо прописать для htdocs

<Directory (корневой каталог документов, типа /usr/local/apache/htdocs)>
   ...................
   #было
   #DirectoryIndex index.html index.html ........
   #стало
   DirectoryIndex index.html.ru.cp-1251 index.html index.htm ...........
   ...................
</Directory>

Впрочем показ содержимого каталога можно вообще отключить, если пропишешь

<Directory (корневой каталог документов)>
   ........................
   #было
   #Options Indexes FollowSymLinks .............
   #стало
   Options -Indexes FollowSymLinks ...............
   ........................
</Directory>

-Indexes (знак 'минус' перед Indexes) отключает эту опцию и если нет index.html.ru.cp-1251 или ему подобного, что прописано в DirectoryIndex
то клиент получит Forbidden:-)

Добавлено:

Что касается компиляции модулей и Апача, пользуйся APACI (это где ./configure --enable-module, --activate-module и т.п), НО:

Чтобы не вспоминать, как был скомпилен Апач предыдущий раз, вместо ./configure используй ./config.status - и указывай только ИЗМЕНЕНИЯ относительно предыдущей компиляции. Правда, это сработает только если ты НЕ УДАЛЯЛ исходники после предыдущей компиляции
После конфигурирования компиляция стандартная:
make
make install

Динамические модули позволяют не перекомпилировать сам Апач, но его заголовочные файлы должны быть, чтоб модуль скомпилился правильно.

Лично я динамическими модулями не пользуюсь, компилирую модули нужные на данный момент статически, а при изменениях пользуюсь ./confug.status для добавления нужных или удаления больше ненужных модулей

Отправлено: 10:48, 04-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

как решить эту ошибку, апач в денвере

Отправлено: 10:41, 05-09-2010 | #3

Deadooshka

Благодарности: 690

на первый взгляд проблема с правами (брандмауэр, разрешения на файлы/папки денвера и т.д.).

Отправлено: 12:13, 05-09-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » и снова apache

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено