|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » и снова apache |
|
и снова apache
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать APACHE MODULE
Апачи модуль У меня такая вот ситуация: Я используя HOWTO, смог без единой ошибки скомпилить из зисходного кода *апачи+ПХП. Совсем не сложная задача, если внимательно все читать и делать. Но потом я понял что забыл скампилить модуль для АПАЧИ под SSL подскажите Как отдельно кампилить модуль без самой апачи, что бы не переставллять апач ? и возможно ли это. Я полагаю, выглядеть все должно так: заходишь в исходники самой апачи затем какие то магические слова с использованием make, install *и т.д. затем куда то надо модуль качать(по видимому .so) и в самой апаче прописать что то наподобие LoadModule php4_module libexec/libphp4.so ну с догадками далеко не уедешь, а пробовать научным методом, страшно, щас казалось бы все гладко пройдет, а потом окажется что надо еще файл туда переписать или вот в том конфиги это даписать, что бы какой нить mdm19.2.11+cos\sinPI *держало и т.д. Товарищи специалисты: очень бы хотел бы, что бы ответ был полный, что бы не только мне он смог помочь, ведь таких, как я очень много. Заодно ответе пожалуйста, если прокатит с этим модулем, значит и с другими тоже ? P.S. Сказал бы огромное спасибо тем, кто хотя бы примерно бы показал\сказал\указал\намекнул и т.д. где можно найти любое подобие литературы, по apache. Сразу признаюсь, знаю только русский. И у меня еще возникло две *проблемы. В этот раз с кодировкой. Апач выводит все в каком то ISO-хххх-хх. Я в конфиге попробовал вручную поставить, мои старания закончились ошибкой; И у меня проблема с сервером АПАЧЕ. Когда я натравляю свой браузер на созданные страницы, он мне показывает все файлы подобно как ФТП; [s]Исправлено: Prisoner, 7:21 3-03-2004[/s] |
|
Отправлено: 00:43, 03-03-2004 |
Старожил Сообщения: 207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По SSL ничег о сказать не могу, не работал т.к. мой сайт используется в Интранете, и вопросы безопасности меня не волнуют, но считаю, что он нужен только для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО секретных операций, например когда делаешь Интернет - магазин с расчетом по кредитным картам - там действительно надо
Кроме того у тебя в системе, чтоб все это работало должен стоять пакет openssl и скорее всего (чтобы можно было компилить mod_ssl) openssl-devel Насчет кодировок я уже писал в другой теме Показывает каталоги подобно ФТП - в каждой директории должен быть index.html, но тебе надо (объяснял в другой теме) иметь index.html.ru.cp-1251 чтобы индексы работали c index.html.ru.cp-1251 надо прописать для htdocs <Directory (корневой каталог документов, типа /usr/local/apache/htdocs)> ................... #было #DirectoryIndex index.html index.html ........ #стало DirectoryIndex index.html.ru.cp-1251 index.html index.htm ........... ................... </Directory> Впрочем показ содержимого каталога можно вообще отключить, если пропишешь <Directory (корневой каталог документов)> ........................ #было #Options Indexes FollowSymLinks ............. #стало Options -Indexes FollowSymLinks ............... ........................ </Directory> -Indexes (знак 'минус' перед Indexes) отключает эту опцию и если нет index.html.ru.cp-1251 или ему подобного, что прописано в DirectoryIndex то клиент получит Forbidden:-) Добавлено: Что касается компиляции модулей и Апача, пользуйся APACI (это где ./configure --enable-module, --activate-module и т.п), НО: Чтобы не вспоминать, как был скомпилен Апач предыдущий раз, вместо ./configure используй ./config.status - и указывай только ИЗМЕНЕНИЯ относительно предыдущей компиляции. Правда, это сработает только если ты НЕ УДАЛЯЛ исходники после предыдущей компиляции После конфигурирования компиляция стандартная: make make install Динамические модули позволяют не перекомпилировать сам Апач, но его заголовочные файлы должны быть, чтоб модуль скомпилился правильно. Лично я динамическими модулями не пользуюсь, компилирую модули нужные на данный момент статически, а при изменениях пользуюсь ./confug.status для добавления нужных или удаления больше ненужных модулей |
Отправлено: 10:48, 04-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:41, 05-09-2010 | #3 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на первый взгляд проблема с правами (брандмауэр, разрешения на файлы/папки денвера и т.д.).
|
Отправлено: 12:13, 05-09-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
и снова efs... | 90h | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-11-2008 14:10 | |
Прочие БД - Снова Pervasiv | mirinda | Программирование и базы данных | 0 | 15-08-2008 18:42 | |
СНОВА СЕТЬ | wolland | Общий по Linux | 47 | 04-07-2005 20:33 | |
снова о squid | naka | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 24-06-2005 14:11 | |
Снова и снова "обнаружено новое устройство" | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 24-06-2003 13:58 |
|