|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] на одном из 2 мониторов - out of range |
|
|
[решено] на одном из 2 мониторов - out of range
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем. Прошу помощи у вас.
У меня 2 монитора подключены - всё отлично работало до вчерашнего дня. Ковырялся в настройках разрешений экранов чтобы сделать примерно одинаковые т.к. один 16-9, а второй 3-4. И у второго нечаянно поставил разрешение запредельное какое то (2ххх-1ххх), я не думал что там такие будут и автоматов поставил одно из верхних. Появилась надпись - OUT OF RANGE. Монитор - ViewSonic VX922 Windows 10, VCard - NVidia GeForce 760 2Gb Получается так - при запуске винды логотип мамки и всё остальное на нём отображается (так и раньше было), но как только появляется рабочий стол (обычно два монитора работали) а здесь второй просто становился чёрным с этой надписью. пробовал только с этом монитором работать - работает отлично. Разрешение меняет без проблем. Но как только подключаю оба - тот самый viewsonic монитор показывает эту надпись и всё, а 1 монитор работает без проблем. viewsonic кстати типа тоже работает - на него переносятся какие то файлы, области выделеные, но я ничего не вижу т.к. он чёрный. Если при выставлении разрешения выбрать - "показывать только первый монитор" или "только 2 монитор" - они работают оба т.к. по одиночке. Но если опять ставить - "обьединить два монитора - происходит ошибка out of range на 2 мониторе "viewsonic" Что я предпринимал: - менял разрешение на 600х800 в настройках - делал одинаковое разрешение на обоих мониторах - заходил через вга мод. работал только один монитор тот на котором выскочила эта надпись. - удалял видео дрова (нвидиа) и заново устанавливал. Ничего не помогло. Помогите разобраться, прошу вас. |
|
Отправлено: 08:45, 22-03-2016 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mi_hay:
|
|
------- Отправлено: 10:05, 22-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понял.
Что перегорело - конденсаторы? Если только с этим монитором работать он же работает нормально. Только когда в паре подключаешь - он не работает. Там есть спец конденсаторы отвечающие только за работу в совместной работе с др мониторами??? Если это так, это вообще ремонтируется? Или равноценно покупке нового? |
Последний раз редактировалось mi_hay, 22-03-2016 в 17:33. Отправлено: 17:16, 22-03-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mi_hay, вопрос, а раньше получалось работать с двумя мониторами? (например, у меня бывшая карта nvidia gtx250 не поддерживала 2 монитора). И если не затруднит, скиньте скрин из "разрешение экрана". Или, Вы выставляли в настройках "расширить"/"дублировать" ... и т.д.?
Как тут
|
Отправлено: 22:32, 22-03-2016 | #4 |
|
|
||
------- Отправлено: 06:16, 23-03-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Screenshot's
Даже сейчас если выставить "расширить" - 2 монитор используется как рабочий только у него чёрный экран получается. Сейчас скрины сделал и сначала не смог загнать их сюда т.к. заскринились оба монитора и скриншот получился не стандартной длины - пришлось обрезать. |
|
Отправлено: 06:48, 23-03-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 06:51, 23-03-2016 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 07:09, 23-03-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата mi_hay:
При переустановке драйвера ставили галку "выполнить чистую установку"? Версия с конденсаторами откровенно неубедительна. Для проверки подключите оба монитора к любому другому ПК. |
|
Отправлено: 08:05, 23-03-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Но попробовал. Там было на 20 марта - в конце написал что не до конца откатил и потом я попробовал ещё раньше - на 14 марта. Та же самая ошибка, но по моему она никак не связана с дисплеями. Скрытый текст
При установке драйвера не помню такое место где такую галочку поставить можно было. Я просто посмотрел на ютубе видео с проблемой out of range и как там удаляли видео дрова - так и я сделал. Просто из установленных программ удалил всё что связано с nvidia, перезагрузился ПК (монитор только 1 виден был, кстати тот который проблемный) и установил заново дрова. Может я неправильно удалял драйвера? Сейчас появились новые "фичи" у проблемного монитора. Я ковырялся в настройках этих мониторах (там где разрешения выставлять) и вместо "расширить эти экраны" я попробовал нажать "дублировать эти экраны". После этого не могу поменять разрешение на проблемном мониторе т.к. что то поменялось и приоритетным монитором стал второй, а т.к. он чёрный у меня я не могу подтвердить избранное разрешение и через 10 сек всё возвращается как было. Теперь я вообще не могу получается даже просто расширить т.к. не видно где нажать "ок" При создании скриншота - это видно Скрытый текст
|
|
Последний раз редактировалось mi_hay, 24-03-2016 в 14:17. Отправлено: 08:07, 24-03-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] вывод изображения на 1 из 3 мониторов | infin321 | Microsoft Windows 7 | 5 | 21-10-2015 06:52 | |
Установка - Установка Windows 8 останавливается на одном из этапов | Blast | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 69 | 15-09-2015 12:16 | |
2008 R2 - Сбивается время на одном из контроллеров домена | dimonprodigy | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 21-10-2013 12:16 | |
Прочее - На одном из 4-х компов нет инета | PeterS | Сетевые технологии | 5 | 08-09-2010 01:40 | |
2008 R2 - Блокировка Инета (IP-фильтрация) на одном из адаптеров | vbl315 | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 17-05-2010 03:34 |
|