|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как перенести динамический раздел Win2k3Server на др. диск? |
|
Как перенести динамический раздел Win2k3Server на др. диск?
|
Guest |
Нужна помощь!!!
Есть Win2003server на динамическом разделе NTFS IDE-винта. Винт начал сыпаться, появились бэд-блоки, ругается СМАРТ. Нужно перенести его на новый винт, НО: 1. При попытке его зеркалить вылетает на бэд-блоках, хотя "chkdsk /f/r" проходит без проблем и сообщений. 2. Другие, известные мне, программы (типа PQ_Magic) в упор не видят динамический раздел NTFS. 3. Попытка архивирования/разархивирования не прошла - файлы вроде перенеслись, но при попытке загрузки с нового диска ругается, что нету системной папки. Может кто поможет советом.... |
|
Отправлено: 00:37, 31-03-2004 |
Guest |
Хм, а AcronisMigrateEasy тоже не видит?
Есть еще вариант - Acronis trueimage/ symantec ghost + руки... |
Отправлено: 16:02, 31-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
что-то вы не так наверно делали? вот: 1. Создается резервная копия Состояния системы и системного диска на внешний носитель. 2. Ставится новый жесткий диск. Устанавливается новая ОС (однотипная по классу и языку) 3. На новую ОС восстанавливается резервная копия с внешнего носителя. |
|
------- Отправлено: 18:55, 04-04-2004 | #3 |
Guest |
To SkyF:
Архивировалс/разархивировался весь раздел целиком штатными средствами. Перенесся даже загрузчик и, судя по логам, все файлы. Далее, при загрузке с нового диска появляется заставка Win2k3server, затем черный экран с сообщением о невозможности что-то открыть с %windir%... Я предполагаю, что здесь что-то с правами доступа в файловой системе NTFS. Чтобы особо не заморачиваться и на будущее, есть желание найти способ переливать целиком системный динамический раздел Win2003server на другой диск. Ни один продукт от Acronis, включая Server 7.0; ни последние версии PMagic от Paragon и PowerQuest НЕ могут работать с моим динамическим разделом! Acronis после нескольких пыток-попыток выдал про "unsupport" формат, остальные просто молчат... Сам сервер грузится нормально, все попытки копирования делались с помощью загрузочных дискет, создаваемых программами на другом компе. Может у Win2003server какой-то новый формат динамического раздела?... |
Отправлено: 02:33, 05-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Вы вашу систему обновляли до уровня Windows Server 2003? Если ответ положительный, то у обновленной системы системный каталог остался прежним \WINNT, а у вновь установленной же этот каталог носит имя \WINDOWS. И восстановление на такую систему резервной копии со старой приведет к невозможности загузки. Имейте в виду, что когда выполняется установка Windows Server 2003, то не производится запрос на изменение каталога установки по умолчанию. Каталог по умолчанию будет \WINDOWS. Это ограничение обходится в следующих случаях: если каталог \Winnt уже существует, если выполнять автоматическую установку с указанием параметра "TargetPath=…" в файле ответов или путем выбора нового каталога в Дополнительных параметрах при запуске программы winnt32.exe из уже установленной копии операционной системы. Воспользуйтесь следующими вариантами для установки Windows в альтернативный системный каталог %SystemRoot%: Выполните автоматическую инсталляцию, с использованием файла ответов. Автоматическая установка позволяет определить установочный каталог, при помощи параметра "TargetPath=NAMEWINDIR". Этот способ возможно использовать даже при установке и компакт диска Windows Server 2003. Используя Блокнот, создайте файл Winnt.sif, содержащий следующие параметры и сохраните его на дискету. Убедитесь в том, что файл называется именно Winnt.sif и не имеет добавочного расширения .txt. ------- [Unattended] UnattendMode=GuiAttended OemPreinstall=No TargetPath=WINNT ; где WINNT – это название вашего старого каталога [data] unattendedinstall=yes msdosinitiated =0 ------- Выполните загрузку с компакт диска, при этом дискета с файлом ответов должна находиться в дисководе. Программа установка Windows воспользуется параметрами файла ответов и создаст имя системного каталога, указанное в параметре "TargetPath" вместо каталога \WINDOWS. Или можно использовать загрузочный диск Windows 95 или Windows 98 чтобы создать раздел FAT или FAT32 на новом системном/загрузочном разделе и, затем, создать каталог \WINNT. Выполните загрузку с компакт диска Windows Server 2003. Когда программа установки обнаружит каталог \WINNT и спросит вас перезаписать его или нажать клавишу ESC для ввода другого имени. Не забудьте выполнить преобразование FAT в файловую систему NTFS. |
|
------- Отправлено: 12:34, 05-04-2004 | #5 |
Guest |
To SkyF.
Спасибо за подробный совет, но система ставилась с нуля на чистый диск (в душе я не сторонник обновления поверх). Все настройки ставились по умолчанию. Сроки поджимают, и, возможно, скоро я просто еще раз установлю сервер с нуля с переносом файлов данных. Но ситуация может повториться в разных вариациях и поэтому хочется найти простое решение. В данном случае я не могу понять, почему мой динамический диск не доступен другим сторонним программам копирования/архивирования... и как осуществить бэкап штатными средствами. |
Отправлено: 19:43, 05-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
Добавлено: А, кстати, перед восстановлением резервной копии сам диск на новой ОС динамическим пробовали делать, а потом восстанавливать архив? |
|
------- Отправлено: 14:34, 07-04-2004 | #7 |
Guest |
Проблема РЕШЕНА с помощью одной загрузочной дискеты с Norton Ghost 2003 ! Удивительно, но только эта программа легко раскрыла мой динамический диск, скопировала раздел на другой диск, причем не по секторно, а по файлам, совершенно не обращая внимания на бэды. Новый диск также без проблем зазеркалился и, думаю, в дальнейшем ситуация не повторится...
Спасибо всем за участие, особенно SkyF. |
Отправлено: 19:50, 11-04-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как перенести папку Пользователи на другой диск? | Obsession | Microsoft Windows Vista | 3 | 31-03-2012 16:27 | |
Разное - [решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов. | xapon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-05-2010 12:54 | |
Установка - Как настроенную W7 перенести в виртуальный раздел (*.VHD) | SergeyKar | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-10-2009 11:42 | |
Восстановление - Жёсткий диск видится как Динамический! | Maestro | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 14-04-2009 22:04 | |
Системный диск в динамический. Как обратно? | Grub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-09-2006 12:19 |
|