Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Вопрос по температуре.

Ответить
Настройки темы
Вопрос по температуре.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После покупки видеокарты начал греться процессор, вплоть до аварийного выключения.
Как оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике, так как с открытой крышкой все стабильно. Только закрываю перегрев. Добавлял 2 вентелятора на корпус, не помогло.
Делал стрес тест. Температура держиться 67/57.

Собственно 2 вопроса.
1. Нормально ли вообще, что такая разницы между ядрами?
2. Что можно сделать, что бы крышка таки была закрыта? Реально бесит шум. (да и не эстетично)

Заранее всем спасибо.

Отправлено: 23:44, 20-02-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

1) Да
2) Почистить от пыли радиатор процессора, сманить термопасту на свежую, качественную, тонким слоем намазанную. Не поможет - сменить систему охлаждения процессора на более мощную.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 20-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата vlexa:
оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике »
Как это? Всегда от ее вентиля горячий воздух выдувается наружу (если двухслотовая), от слабой-однослотовой и никакого горячего воздуха не будет.
Цитата vlexa:
между ядрами? »
Мониторить надо температуру ЦП а не ядер.
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, скрины бы с температурами всего сюда, да и железо огласить не помешает.

Отправлено: 00:14, 21-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата vlexa:
Что можно сделать, что бы крышка таки была закрыта? Реально бесит шум. (да и не эстетично) »
Сделайте фото ПК со снятой крышкой (разные виды) и напишите какой вентилятор вдувает и выдувает воздух в корпусе.

Цитата vlexa:
Как оказалось видеокарта нагнетает температуру в системнике, »
Я думаю что не только видеокарта виновата, установив видеокарту вы стали запускать более крутые программы и соответственно больше грузить процессор и он перегревается т.к. данный кулер не рассчитан на такие нагрузки и требуется установка более мощного охлаждения на процессор. И установка вентиляторов в корпус только немного может помочь.

Последний раз редактировалось k7tolik, 21-02-2016 в 08:22.

Отправлено: 08:15, 21-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Normal:
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, »
Он может тупо "не тянуть" более мощную карту и отключаться просто от перегрузки, а не от перегрева. А программы мониторинга тоже такие... верить им можно наполовину, врут часто. Да и карта могла оказаться битой.

Отправлено: 20:24, 21-02-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Он может тупо "не тянуть" более мощную карту и отключаться просто от перегрузки, а не от перегрева. А программы мониторинга тоже такие... верить им можно наполовину, врут часто. Да и карта могла оказаться битой.
Ну с открытой крышкой же все норм.

Цитата:
Мониторить надо температуру ЦП а не ядер.
Что-то тут не чисто, может БП перегревается, скрины бы с температурами всего сюда, да и железо огласить не помешает.
Вряд ли БП. Так как уже специально подлавливал за пару мин. до ожидаемого выключения сворачивал, температура проца была под 90.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось vlexa, 22-02-2016 в 14:41.

Отправлено: 14:19, 22-02-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата vlexa:
Так как уже специально подлавливал за пару мин. до ожидаемого выключения сворачивал, температура проца была под 90. »
Это то о чем я писал
Цитата k7tolik:
Я думаю что не только видеокарта виновата, установив видеокарту вы стали запускать более крутые программы и соответственно больше грузить процессор и он перегревается »
Где
Цитата k7tolik:
Сделайте фото ПК со снятой крышкой (разные виды) »
У вас реальный перегрев

Отправлено: 14:53, 22-02-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А еще жесткие диски сильно нагреваются. особенно когда их несколько. и Когда они стоят над блоком питания как у меня((

Например температура моего ПК (на момент конвертировалось 3 фильма по 1.5 гб + 4 ожидало очереди)
http://clip2net.com/s/3uEWCPg

Отправлено: 16:58, 22-02-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Вопрос по температуре.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено