|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Подбросьте идей к скрипту для создания сайта |
|
|
Подбросьте идей к скрипту для создания сайта
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я от нечего делать начал потихоньку писать скрипт, с помощью которого юзеры даже без знания языков смогут делать себе инет странички, то есть что то типа генератора шаблонов страниц+менеджер контента, всё бедт в виде форм. Также будет возможность в ручную изменять HTML код(режим для продвинутых юзеров), возможно закачка своих фонов и рисунков, но с этим я ещё не решил-вопрос безопасности
А просьба такая, кому не сложно и интересно, подкиньте мне каких нибудь интересных идеек, чего бы ещё туда засунуть, какие возможности и тд |
|
------- Отправлено: 19:06, 09-04-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плагины. Как бы помпезно не звучало, но тема моего диплома именно такая . А именно: "Проектирование масштабируемого менеджера содержимого веб ресурса". Умно, но это уже требование ВУЗа. В чем прелесть масштабирования? А вот в чем. Скажем есть скрипт установки, который принимает файл строго оговоренной структуры и выполняет процесс установки плагина в систему - добавка пункта меню, создание таблиц в бд (если надо), создание файлов скриптов для вывода тех или иных данных (страниц) и многое другое. Должно присутствовать и изменение плагинов - управление. Все это необходимо для того, чтобы единожды написав, скажем модуль новостей (рассылок, каталога, прайс-листа и проч.) применять уже в ругих проектах. Воть...
|
------- Отправлено: 03:41, 10-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вы думаете, как лучше сделать: код страницы, сделанной юзером, размещать только в базе данных, или же всё таки создавать отдельный файл для каждой страницы-разница по сути будет только при просмотре страниц, в первом варианте будет открываться всё время только один файл, который анализирует какой документ запросили через адрессную строку и генерирует этот документ с помощью базы данных, во втором варианте будет напрямую вызыватся файл, который был запрошен через адрессную строку
Во всём есть свои плюсы и минусы: а ваше мнение каково?? И ещё один вопрос: может кто нибудь знает какой нибудь хороший HTML editor, чтобы его вставить в скрипт Я поискал по самым известным сайтам, больше всего мне понравился MouseDHTML Editor, если у кого то есть на примете очень хороший вариант то пишите |
------- Отправлено: 18:30, 16-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Если код полностью статичен, то можно и БД, правда с типом поля определись. Но обновлять будет труднее ( в восприятии). А если в тексте будут встречатся вставки на, скажем, php ?
|
------- Отправлено: 23:56, 16-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что с типом поля?? единственный вопрос это длина
Я думаю мне хватит mediumtext-там более 16 миллионов знаков можно, куда уж больше, тем более я буду сохранять по блочно. Вот с обновлением сложнее: я уже думал об этом и сделал кое какие зарисовки, для обновления файлы естественно не подходят, погтому что их разбор очень сложен, а бесконечные регулярные выражения занимают много памяти и задерживают исполнение скрипта, поэтому здесь нужно пользоватся только базой данных, в которой куски кода страниц хранятся определённым образом: и вот здесь я как раз и буду пытаться построить систему плагинов, чтобы добавлять со временем новые возможности. Цитата:
То что касается ПХП, то я буду предлагать предустановленные скрипты(типа гостевуха чат счётчик и тд), конечно своих кодов я не разрешу загружать. Так что такие мысли |
||
------- Отправлено: 15:47, 17-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если запрещать все кроме статики и давать некоторый набор возможностей (скрипты), то да, задача упрощается - можно хранить в БД.
На счет обновления. Как будет оное происходить? Интерфейс? Оки, пусть будет интерфейс. Тогда надо, следуя закону "не верь ничему, что пришло от пользователя", проверять весь код. Вот к примеру в средстве администрирования БД PhpMyAdmin, имхо,замечательно предусмотрены два способа отправки запросов - просто текст (поле textarea) и диалог выбора файла. Чем не пример. Таким образом текст уже получили и осталось его только проверить . Еще фенька. Каждая страничка будет храниться целиком в в некой строке, так? Имеется ввиду строка таблицы. То есть в более менее солидном проекте с количеством страниц больше пятидесяти уже затруднительно изменение какой-то части странички, скажем имени контактной мыльницы внизу странички. Как с этим бороться? В случае с файлами помогало SSI, а тут придется хранить постоянные части как-то отдельно... |
------- Отправлено: 02:30, 18-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ещё возник такой вопрос: я хочу создать многоязыковую версию скрипта, для удобства я выношу все текстовые строки (в виде переменных) в отдельный файл, так чтобы каждый смог очень легко создать свою версию перевода.
Чтобы хоть как то облегчить подобные файлы, я делаю три файла, один для общедоступной части скрипта (статистика, новости сайта, регистрация), второй для области юзера (интерфейс, где юзеры будут делать себе сайты) и третий-справка по всему этуму делу. 1.Какие недостатки у такого решения (кроме того, что создаётся куча переменных) 2.Как можно оптимизировать данную структуру 3.Какие есть альтернативы к моему решению(хочется сохранить всё же возможность очень быстро сделать свой перевод скрипта, не разбирая при этом код скрипта) |
------- Отправлено: 18:36, 21-05-2004 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
а шаблоны будет гененрировать юзер, набирая какие-то опции (типа заголовок слева, цвет заголовка серо-буро-малиновый), система (ну не знаю, это уже будет что-то, тянущее на базу знаний), или ты сам предустанавливать? |
Отправлено: 00:11, 22-05-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и то и другое
Будет пару моих предустановленных шаблонов, но также юзер сможет сам создавать себе шаблоны с помощью этих самыъ опций, но также сможет выбирать из шаблонов, сделанных другими юзерами |
------- Отправлено: 00:18, 22-05-2004 | #9 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а опции для генерации шаблонов юзер будет добавлять? (это я все к базе знаний
|
Отправлено: 20:31, 22-05-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема создания сайта | ike. | Вебмастеру | 1 | 06-10-2009 22:39 | |
Ищу единомышленников для создания оригинального сайта | Nival | Флейм | 17 | 30-07-2009 20:19 | |
выбор О.С. для создания сайта | dima1981 | Вебмастеру | 16 | 04-08-2008 03:54 | |
ПО для создания WAP-сайта | YDen | Вебмастеру | 4 | 19-10-2006 19:21 | |
Прога для создания сайта | korvin76 | Вебмастеру | 7 | 16-02-2006 11:22 |
|