Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Организация зеркала сайта

Ответить
Настройки темы
Организация зеркала сайта

Guest

Профиль | Цитировать

Нужно существуещему сайту организовать зеркало на другом серваке. Один сервер в стпране Х другой в стране У, нужно так что б люди приходившии из зоны Х попадали на зеркало в стране Х и соответственно наоборот, при этом в БД далжны заносится данные или паралельно или использовать одну БД. И еще - возможно ли организовать одному доменному имени два айпи адреса?

Отправлено: 18:18, 02-06-2004

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
И еще - возможно ли организовать одному доменному имени два айпи адреса?
Этот вопрос можно напрямую задавать хостеру, они с удовольствием на него ответят и скажут сколько это будет стоить

Цитата:
нужно так что б люди приходившии из зоны Х попадали на зеркало в стране Х и соответственно наоборот
Поищите в интернете базу как определить по айпи страну, это очень легко, если даже айпи динамический, первые цифры всё равно не изменяются, поэтому страну можно всегда определить

Цитата:
или использовать одну БД
Это вроде несложно
обычно же пишем в mysql_connect айпи сервера с базой, пароль и имя доступа, поэтому видимо всё равно откуда пользоватся этой базой, другой вопрос, что будет со скоростью обработки данных, если база в Токио, а скрипт исполняется на сервере в Вашингтоне, но я тут говорить ничего не буду, так как сам такое не пробЫвал, пусть кто нибудь другой ответить

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 13:16, 03-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
1) разборками с регуляцией движения пользователей по сервакам, насколько я понимаю, маршрутизаторы за Вас заниматься не будут. Соответственно, придется, определять принадлежность сети по IP и устраивать редирект пользователя в нужную сторону, что будет замедлять его приход на страницы. *Оно Вам надо?
2)Одна машина может иметь > 1 ip, но Вам, судя по всему, надо, чтобы одно имя пренадлежало 2-ум разным машинам в двух разных странах? Насколько я понимаю, это невозможно.
3)Одну базу данных можно использовать откуда угодно (у нас так, правда через VPN работает решение для АСУ). *НО(!!!) скорее всего Вам потребуются для этого установки отличные от тех, что предоставляются на стандартных хостингах, тк там скорее всего не разрешен доступ к бд откуда угодно (просто из соображений безопасности)
А как Вы собираетесь заносить данные в базыв параллельно?

[s]Исправлено: mar, 18:11 3-06-2004[/s]

Отправлено: 18:11, 03-06-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Организация зеркала сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено