|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопрос по PHP (fwrite) |
|
Вопрос по PHP (fwrite)
|
tolik777
Передо мной стала такая задача:
есть файл test.txt в котором содержаться данные: 1^test1^email 3^test2^email 6^test6^email Мне надо сделать программку, которая считывает эти данные и если первое число в строке(пусть будет 3) совпадает с заданным, то прога делает определенные действия и удаляет строчку. Т.е. как удалить только 3-юю строчку? ЯЯ вот накидал тут, но не знаю как на PHP удалить именно определенную строчку. If ($ar[0] == $order_id) { $imail = $ar[2]; fwrite($file,"" //Как быть здесь? |
|
Отправлено: 22:35, 22-05-2004 |
Guest |
Я бы на твоём месте считал весь файл в массив, потом по условию удалил ненужные элементы и записал массив заново в файл.
|
Отправлено: 01:32, 23-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tolik777
сделай как предложил Guest, это единственное решение, т.к. файл это поток! |
------- Отправлено: 19:57, 23-05-2004 | #3 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolik777
Я тебя понял, что тебе нужно просто удалить строку из файла, в которой первый символ какойто определенный? Могу подкинуть идею, котора работает даже если файл нельзя запихнуть в масив. Начнем с того что есть функция fgets, которая читает строку. Если написать: while (not eof($f)){ $st=fgets($); ....... } то ты почтешьфайл по строчкам. Дадее условие: если первый символ не равен чему там тебе надо, то переписать строку в другой файл. Таким образом во втором файле не будет не нужной строки. Потом после закрытия файла, старый файл удаляешь, а новый переименовываешь в старый (для этого еспользуй rename(old name, new name)  . Ну и первый символ строки возвращает команда substr($st,0,1) если не ошибаюсь. Если не получиться то код подганю! |
------- Отправлено: 14:22, 04-06-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вопрос по php | Nurtek | Вебмастеру | 16 | 12-11-2009 05:15 | |
Debian/Ubuntu - Вопрос по php скриптам | RFox | Общий по Linux | 3 | 02-02-2009 07:11 | |
Разное - Вопрос по PHP | tralfamador | Программирование и базы данных | 1 | 13-09-2007 17:01 | |
вопрос по php | Guest | Вебмастеру | 1 | 21-12-2003 17:43 | |
Вопрос по PHP и IIS 5 | SerJo | Вебмастеру | 4 | 21-09-2002 10:34 |
|