|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - не могй зайта на сайт с самого сервера. нужна помощь. |
|
Прочее - не могй зайта на сайт с самого сервера. нужна помощь.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
у меня такая проблемка, не могу сформулировать что искать (гуглить). опишу в чем проблемка: поставил Win2008R2 в web-роли на неи стоит web-сервер ONLYOFFICE. стоит во внутренней подсети на него проброшены набор портов в шлюзе. одна функция не работает (точнее все работает, а сохранение в файлах не работает) связался с разработчиками, они грешат на то, что сервер сам на себя не может зайти. т.е. с самого сервера через браузер по внешнему IP не могу открыть сайт, т.е. по http://localhost (или http://127.0.0.1) все работает, а по внешнему http://213.хх.137.хх не может зайти. вот не могу это сформулировать в гугле, может у этой функция имеет название? или код ошибки? может случаем кто нить с такой проблемой сталкивался? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:18, 12-02-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qwl:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 12-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 242
|
qwl, этот функционал называется hairpin NAT или NAT reflection. Но пользоваться им не стоит, так как создаёт лишнюю нагрузку на роутер, гоняя пакеты по петле. Правильным считается настройка DNS так, чтобы у клиентов из локальной сети имена внутренних сервисов резольвились в локальные IP. У BIND это называется view и настраивается примерно так:
acl "lan" { 192.168.0.0/24; 127.0.0.1; }; view "internal" { match-clients { lan; }; recursion yes; zone "example.com" { type master; file "/etc/bind/internal/example.com"; }; zone "168.192.in-addr.arpa" IN { type master; file "/etc/bind/internal/reverse.example.com"; allow-update { none; }; }; }; |
Отправлено: 15:32, 12-02-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ура
предыдущий шлюз не давал мобильных настроек поставили другой под линуксом, немного погуглили и все ЗАРАБОТАЛО Всем большое СПАСИБО! |
Отправлено: 13:24, 29-02-2016 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна помощь в создании DLNA сервера | zigrun | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 26-08-2015 13:03 | |
2012 R2 - Нужна помощь в настройке школьного сервера | SPIRITic | Windows Server 2012/2012 R2 | 13 | 28-04-2015 02:08 | |
VPN/Firewall - Нужна помощь в настройке VPN сервера на Asus RT-N16 | WaRMacTep | Сетевое оборудование | 0 | 26-07-2012 21:28 | |
Свой сайт - нужна помощь | Volgaaa | Вебмастеру | 2 | 29-06-2011 01:40 | |
Создание WEB сервера. Нужна помощь | sannol | Вебмастеру | 1 | 11-05-2005 15:42 |
|