Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Проверка подлинности клиента.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Проверка подлинности клиента.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. В принципе, вопрос в названии темы. Возможно ли проверка подлинности клиента, подключающегося по rdp к терминальному серверу встроенными в ОС средствами? На разных сайтах пишут разное. Кто-то пишет, что сервер такой проверки не осуществляет, кто-то пишет, что в server 2008 r2 такая возможность появилась. Так кто прав?

Отправлено: 03:23, 09-02-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1080

KatAst, кто и что говорит - не понятно.
Здесь официально от Майкрософт,
https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../cc742818.aspx
https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../cc732713.aspx

Отправлено: 04:56, 09-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

NickM, я, наверное, немного неправильно выразился. Насколько я понимаю (возможно неверно), после настройки проверки подлинности на уровне сети, проверятся будут только логин и пароль ("и совместимость клиента"). Я имел ввиду немного иное. Например есть возможность настроить проверку подлинности сервера дополнительно сертификатом. Возможно ли проверка в другую сторону? Есть ли какая-либо дополнительная возможность проверки встроенными средствами сервером клиента кроме логина и пароля? Так, чтобы даже с верными учётными данными, сервер отверг подключение.

Отправлено: 11:50, 09-02-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата KatAst:
Так, чтобы даже с верными учётными данными, сервер отверг подключение. »
на основании чего?
т.е. что ещё должно проверяться для принятия решения об отказе в логоне?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:25, 09-02-2016 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата KatAst:
Возможно ли проверка подлинности клиента, подключающегося по rdp к терминальному серверу встроенными в ОС средствами? »
Нет, для большей безопасности подключи RDP через VPN

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 09-02-2016 | #5

Пользователь

zai, спасибо. Про VPN и т.д. я знаю. В силу различных причин, нужно было, если есть такая возможность, обойтись встроенными в ОС средствами. Тему, видимо, можно закрыть.

Отправлено: 14:38, 09-02-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Проверка подлинности клиента.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено