|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как прочитать письма на мейл сервере из PHP? |
|
|
Как прочитать письма на мейл сервере из PHP?
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как прочитать письма на мейл сервере из PHP?
|
|
------- Отправлено: 23:22, 16-06-2004 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зависит от того по какому протоколу он (сервер) предоставляет доступ. Если POP3, то подойдёт Net_POP3 из PEAR, если IMAP, то Net_IMAP оттуда же.
Либо можно взять/посмотреть inc/class.uebimiau_mail.php из почтового клиента UebiMiau (google it). Он дружит с обоими протоколами, и не требует PEAR совсем. Добавлено: Забыл третий вариант: читать RFC и писать реализацию клиентского протокола самому, используя сокеты и иже с ними. Хотя, думаю, он и так будет отвергнут... |
------- Отправлено: 00:12, 17-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
черт чегото я с тормозил.... в PHP есть встроенные функции для работы с IMAP причем скорее всего у меня есть доступ по этому протоколу к почтовому ящику.... тогда возникает другой вопрос - где взять imap сервер для тогочтобы все это можно было тестировать на локалхосте? |
------- Отправлено: 00:37, 17-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
как не странно, но я решил писать все сам, RFC я прочитал, там нет ничего сложного! |
------- Отправлено: 22:44, 17-06-2004 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula насколько я тебя знаю - не странно и ихмо правильно, а ivank, просто пошутил.
В POP3 протоколе мало сложного. Развлекон начинается в кодировках, mime и прочих RFC на те же темы. А если использовать IMAP, то встроенные функции языка, как вкомпиленные * работать будут скорее всего эффективнее, чем свои. [s]Исправлено: mar, 10:45 18-06-2004[/s] |
|
Отправлено: 10:44, 18-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сейчас пишу маленький скрипт...
научился коннектиться и начал забирать почту... но вот только по непонятной причине я не могу дочитать письмо до конца, т.е. 3/4 прочитал, а потом сервер повис.... может кто с таки м сталкивался? PS в качестве мейл сервера я использую UUCP Добавлено: ivank а куда нужно обратиться за получением уникального статуса? |
------- Отправлено: 22:21, 18-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
послушай, uucp э-э-э, как бы это сказать помягче, немножко не очень широко в наше время используемый протокол. Его мягко говоря, мало где сейчас используют. Причем машины, которые раздают почту по uucp/uupc сами ее благополучно выкидывают/получают по smtp/pop3 (если ты работаешь с соответствующим сервером СПбГУ - то его все вышесказанное касается напрямую) Это я к тому, что с uucp разобраться, конечно полезно и почетно, но по нечетным лучше smtp/pop3 заняться |
Отправлено: 22:57, 18-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
под UUCP я имел ввиду локалный сервер который заведует у меня почтой. К нему я коннекчусь по POP3. |
------- Отправлено: 00:04, 19-06-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понятно я уж решила восхититься под uucp весьма заморочные строки посылать надо. В более молодых протоколах все намного проще. По поводу отвала сервера: ты решаешь задачу со слишком большим количеством неизвестных:
1) стоит у тебя, насколько я понимаю, винда, которая бог знает чем занята и никому ничем не обязана (начиная от шаловливости ее сокетов и кончая тем, что в это самое время какое-нибудь приложение выполнило недопустимую... далее по тексту 2) на ней какой-то (судя по всему uuconnect? или нечто подобное сервачек) Он вообще никому ничего не обязан. 3) и ты на всем этом сыром хозяйстве пытаешься отладить еще сырую программу. (Помнится, когда мы писали маленький сишный почтовый сервер под *nix, мне для полноты картины захотелось скомпилировать (с соответствующими изменениями, конечно, все это под windows. Я уже не помню, чем дело кончилось, но поначалу под винды среди прочего всякий мусор в сокет лез А под unix все было хорошо: причем и под FreeBSD, и под Linux ) Может быть с чем-то подобным твои задержки и связаны. Ну и в-четвертых, сейчас придет Prisoner и выгонит всех в программирование |
Отправлено: 00:23, 19-06-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
все это я уже знаю, завтра буду разговаривать с человеком который писал нечто подобное на похожей системме но на ASP.NET mar я не думаю что Prisoner нас выгонит отсюда, ведь разговор на прямую связан с написанием веб скрипта! |
------- Отправлено: 00:49, 19-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как прочитать с файла определенную строку | Voshal | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 27-05-2009 08:24 | |
[решено] как прочитать весь текстовый файл целиком? (в PHP) | Vlad Drakula | Вебмастеру | 2 | 24-06-2006 13:51 | |
Как прочитать на JavaScript текстовый файл? | Efremov | Вебмастеру | 5 | 11-01-2006 11:27 | |
Как прочитать этот файл? | schumi | Хочу все знать | 3 | 21-11-2005 11:57 | |
как прочитать код | HEKTO | Программирование и базы данных | 20 | 02-03-2002 01:00 |
|