|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Нужно ли прописывать DNS? |
|
Прочее - [решено] Нужно ли прописывать DNS?
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Всем привет. Ребят, вчера случилась очередная проблема с интернетом: внезапно он куда-то исчез, но исчез не полностью, а оставил напоследок только работающий Skype. Друг говорил, что это чудит провайдер, но я стал грешить на роутер (TL-WR740N), поскольку, при прямом подключении ПК к ONU интернет работал. В очередной раз ему пожаловался и он опять повторит, что мой роутер не виноват. Потом скинул статью, где советовали прописать DNS от гугла (у меня же был прописан DNS провайдера), что я и сделал и интернет тут же вернулся. После этого у меня состоялся небольшой диалог с представителями ТП и они были удивлены тем, что я вообще указывал эти параметры в настройках.
![]() Собственно, вопрос я уже изложил в названии темы. Рассудите. |
|
Отправлено: 16:39, 07-02-2016 |
Ветеран Сообщения: 4553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Art_Money, а что тут рассуждать... редко, когда требуется прописывать сетевую конфигурацию вручную. "Правильный" провайдер настройки выдаёт автоматически. А если Вы уж взялись прописывать, то не забывайте посещать официальную страницу провайдера, где может сможете прочесть о том, что ДНС сервера изменяются на др. + ко всему и в сети провайдера могут быть проблемы, о которых они уведомляют по горячей телефонной линии.
Ну и да, как показывает личный опыт - ТП всегда бывает удивлена, и даже если уже известно, что проблема со стороны провайдера будут пенять на настройки, оборудование, кривые руки. |
Отправлено: 16:57, 07-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:59, 07-02-2016 | #3 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai, но он же работал нормально, а вечерами иногда пропадала сеть. Я же не с потолка их ДНС взял, наверно, они мне его когда-то продиктовали.
NickM, Цитата NickM:
|
|
------- Отправлено: 17:19, 07-02-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Art_Money:
|
||
------- Отправлено: 17:59, 07-02-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - В АД уже есть exchange 2003, нужно переехать на 2010, нужно ли обновлять схему АД | akaAmigos | Microsoft Exchange Server | 54 | 30-07-2012 14:10 | |
Где прописывать DNS в FreeBSD 6.1? | Baurzhan | Общий по FreeBSD | 8 | 22-02-2007 23:32 | |
какие порты нужно открывать для DNS | pingUIN | Хочу все знать | 3 | 20-02-2007 16:15 | |
Как запретить программе прописывать себя в реестре. | RAY | Защита компьютерных систем | 15 | 26-04-2005 10:51 | |
Можно ли (и главное нужно ли) установить INF драйвера для Windows2000 на WindowsXP? | Foma | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 24-03-2005 11:48 |
|