|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » phpmyadmin что с ним делать.. |
|
phpmyadmin что с ним делать..
|
Старожил Сообщения: 236 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать создал базу hcd через phpmyadmin? создал таблицу nav в параметре "поле" написал vname
в параметре "тип" text после выполнения скрипта в браузере появляется надпись: Column count doesn't match value count at row 1 вот скрипт: <?php $hostname = "web"; $username = "root"; $password = ""; $dbName = "hcd"; /* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */ $userstable = "nav"; /* создать соединение */ mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение "); /* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */ mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error()); echo "<CENTER>"; echo "Привет, ".$_POST['name']; echo "<BR><BR>"; echo "Спасибо за ваш интерес.<BR><BR>"; echo "Вас интересуют ".$_POST['preference'].". Информацию о них мы пошлем вам на email: ".$_POST['email']; echo "</CENTER>"; /* составить запрос для вставки информации о клиенте в таблицу */ $vname=$_POST['name']; $email=$_POST['email']; $preference=$_POST['preference']; $query = "INSERT INTO $userstable VALUES('$vname','$email', '$preference')"; /* Выполнить запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */ mysql_query($query) or die(mysql_error()); echo "Информация о вас занесена в базу данных."; /* Закрыть соединение */ mysql_close(); ?> как записать туда эти значения? П. С., научился поиском пользоваться (см. статью http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=747 ), но не помогает((.. [s]Исправлено: FADE, 1:57 2-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 01:52, 02-07-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, в табличке создано лишь одно поле, а вставляете вы исходя из соображения трех столбцов. к тому же есть синтаксис команды insert более удобный чем вы используете:
Цитата INSERT, синтаксис команды:
З.Ы. на счет поиска... это вы отметились о приобщении к пользователям гугля? Поздравляю конечно, но... |
|
------- Отправлено: 16:48, 02-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
а можно поподробней с моими значениями?... не могу разобраться никак... |
Отправлено: 02:25, 03-07-2004 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - cp_1251.nls что с ним делать? | Magog | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 22-04-2009 09:40 | |
Лаптоп 1991 г. выпуска. Что с ним можно делать? | tugryk | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 30-10-2007 13:17 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 | |
АДСЛ что с ним | bola | Сетевые технологии | 9 | 30-08-2005 04:27 | |
Файл *.Part из overnet - что с ним делать | baklan | Хочу все знать | 4 | 06-04-2004 08:28 |
|