Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Роутер TL-WR842ND(RU) + USB-модем Yota

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Роутер TL-WR842ND(RU) + USB-модем Yota

Ветеран

Благодарности: 126

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Приобрёл я себе USB-модем от Yota (он удобен тем что предоставляет безлимитный интернет). Мой (уже наверное, бывший) маршрутизатор D-Link Dir 620 наотрез отказывался с ним работать. Полез я по просторам в поисках устранения его неработоспособности, что привело к тому что нужно было его прошить. В общем я его прошил так, что он перестал включаться. Пришлось дуть магазин, где приобрёл я себе TP-Link TL-WR842ND(RU). С этим роутером модем работает, но как-то странно. Сеть построена так: с usb-модема интернет по кабелю раздаётся компьютеру, и по вай-фай на ноутбуки и смартфоны, так же к роутеру подцеплено файловое хранилище собранное из старого системника и кучи дисков с Nas4Free на борту(если это важно, хотя вряд ли). Так вот эта Yota даёт 3 дня бесплатного теста на максимальной скорости, после в личном кабинете на сайте выбираешь скорость, подключаешь на месяц и пользуешься. В первый день тестового периода возник вопрос: " Какая же может быть максималка?" Залез на всем известный сайт сайт http://speedtest/, он мне показал 14,9 Mb/s на загрузку и что-то около 5,5 Mb/s на отдачу. Далее запустил торрент-клиент, всё окей, скорость загрузки была от 8 до 10 Mb/s. Сегодня последний день тестового периода, заметил что торрент как-то слабовато работает, подумал:"Мало ли с раздачей туган" Сейчас после окончания тестового периода подключил скорость 8.5 Mb/s. Но низкая скорость загрузки торрента не давала мне покоя, полез опять на Speedtest он, в принципе, дал неплохой результат. Остановил торрент, отстегнул модем Yota, подцепил разлоченый Huawei E173 от Мегафона с симкой МТС, и опять запустил торрент. Скорость загрузки 5-6 Mb/s. В чём может быть проблема? Может роутеру нужны какие-то настройки для этого модема? Кто сталкивался, помогите пожалуйста. Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 21:25, 31-01-2016

Ветеран

Благодарности: 126

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В торрент-клиенте включил шифрование, помоголо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 19:18, 04-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Роутер TL-WR842ND(RU) + USB-модем Yota

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено