Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить причины фризов

Ответить
Настройки темы
Помогите определить причины фризов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не так давно начали появляться фризы, которые длятся до 2-3 минут, сначала только при больших нагрузках, а сейчас появляются и во время работы с браузером\при простое. Во время фриза курсор реагирует, процессы не прерываются(Во время фриза я мог говорить с людьми в скайпе, но интерфейс абсолютно не реагировал на команды\клики), при этом, когда фриз кончается, из системника раздается одиночный писк, и все введенный во время фриза команды разом выполняются. Сам думаю на жесткий диск, врядли проблемы с софтом, т.к. систему только вчера снес.

Отправлено: 13:51, 30-01-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

dzengrinder, И как мы помочь можем, если о конфигурации ПК ни слова?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:36, 30-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Моя конфигурация.
QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
Asus M4A88TD-M Evo
DDR3 1333mhz 2 планки 8 гб
БП - Finepower DNP-550 500 ватт
Geforce GTX 660
Windows 8 64-bit
Жесткий диск - 320 гб, Sata, модель определить не могу.

Отправлено: 14:56, 30-01-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата dzengrinder:
Жесткий диск - 320 гб, Sata, модель определить не могу. »
Покажите его СМАРТ из HDD Scan
Цитата dzengrinder:
Asus M4A88TD-M Evo »
Чипсет не перегревается?
Цитата dzengrinder:
AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz »
Температура под нагрузкой какая?
Цитата dzengrinder:
Geforce GTX 660 »
Полную модель назовите и температуру в нагрузке.
Цитата dzengrinder:
Windows 8 64-bit »
Сборки или оригинальный дистрибутив? На вирусню проверяли?
Цитата dzengrinder:
БП - Finepower DNP-550 500 ватт »
Консервная банка. На время проверки заменить на адекватный в плане качества блок.
Цитата dzengrinder:
когда фриз кончается, из системника раздается одиночный писк, »
На клавиатуре клавиши не залипают? Проверьте с другой клавиатурой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:01, 30-01-2016 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip WinRAR ZIP archive.zip
(2.5 Kb, 5 просмотров)

Файл 133423Смарт приложил, Чипсет не перегревается,процессор не перегревается, я сперва на это думал, так что с видеокартой и процессором проблем нет(видеокарта в нагрузке максимально до 50 градусов разогревается, процессор выше 47 тоже не фиксировало). Клавиши на клавиатуре не залипают, вирусов нет, и быть не может, система свежая, отдефрагал после установки, для профилактики нодом прочекал. Винда оригинальная. Блок питания заменить нет возможности. Да и справляется он с нагрузкой.

Отправлено: 15:32, 30-01-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата dzengrinder:
Да и справляется он с нагрузкой. »
У вас есть осциллограф, что так говорите?
Цитата dzengrinder:
Смарт приложил »
Не здоров ваш диск. попробуйте заменить САТА кабель. На диске рекомендуется так-же открутить плату и натереть до блеска ластиком контакты на плате с обратной стороны. На гермоблоке пружинные контакты аккуратно (без усилия, чтоб не повредить) протереть листом бумаги.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:39, 30-01-2016 | #6

Новый участник

А Сата кабель зачем заменять? Я все равно думал жесткий диск менять, так что лучше просто заменю. Так что в итоге, по показателям если судить, могут быть фризы из-за неполадок в с жестким диском? Или на что-то другое думать?

Отправлено: 15:47, 30-01-2016 | #7

Дед

Contributor

dzengrinder, Для гарантии.

Цитата dzengrinder:
могут быть фризы из-за неполадок в с жестким диском? Или на что-то другое думать? »
Чаще всего из-за диска и программной части. Но бывает какой-то конфликт оборудования или даже при паршивом питании.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:22, 30-01-2016 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
попробуйте заменить САТА кабель »
Атрибут 199 девственно чист, т.е. кабель не при чём.

dzengrinder

А вот от одного нестабильного сектора (атрибут 197) надо избавляться. Хотя может быть не только в нём проблема: атрибуты 001, 007 и 189 не особо хороши.

Скачайте неофициальную Victoria v4.47, распакуйте архив в отдельную папку и запустите с правами Администратора распакованный файл vcr447.exe. Выберите свой винчестер (справа вверху), переключитесь на закладку Tests и установите режим проверки Read с подрежимом Remap. Нажмите Start и, поскольку диск системный, не дёргайте компьютер до окончания теста, т.е. часа два. Какие ошибки будут показаны внизу слева (красным цветом), и будет ли там же сообщение красным об удачной операции Remap?

Покажите SMART после завершения теста.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:54, 31-01-2016 | #9

Дед

Contributor

mwz, В одной из известных вам статей написано:
Цитата:
[188] Такие ошибки могут возникать из-за плохого качества кабелей, контактов, используемых переходников, удлинителей и т. д., а также из-за несовместимости диска с конкретным контроллером SATA/РАТА на материнской плате (либо дискретным). Из-за ошибок такого рода возможны BSOD в Windows.
Хотя согласен, 3 ошибки это не катастрофа.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:28, 01-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить причины фризов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено