|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав |
|
Android - [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Подарили мне планшет Prestigio Multipad Wize 3031 3G Android 4.4.2 Kit Kat Планшету всего месяц и как-то попали в него вирусы. На планшете нет Root-прав и не знаю как их получить. Теперь во многих приложения пишется что обнаружена ошибка и даже во владку "о планшете" не могу зайти - в приложении настройка обнаружена ошибка. Также многие приложения стали требовать права администратора. Прошивку негде раздобыть. Прошивка шла только заводская и в планшете даже карты памяти нет. Сбросила заводские настройки,но вирусы так и остались. Только смогла в службах отключить Firewall Service, Security Service, Time Service и SuperUser от King. Эти самые службы и осталось даже после сброса планшета на заводские настройки. Этими King Root-права так и не получила и SuperUser никак не удаляется Подскажите что мне делать? Отдавать в сервисный центр? Но в этот центр уж очень далеко ехать и по состоянию здоровья мне эта поездка невозможна
|
|
Отправлено: 12:57, 30-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Зайдите в безопасный режим (при попытке выключения планшета в меню долгий тап на "Выключить"), попробуйте отследить какие сторонние службы работают. Вирус мог прописаться, как системная служба.
2. Пробуйте установить временный рут z4root (до перезагрузки планшета) и удалить сомнительные приложения. 3. Можно "поиграться" и попробовать установить постоянный рут 360 Root или Root Dashi - устанавливался на моделях Wize 3011 и Wize 3021, а они есть модификациями вашего Wize 3031. 4. Можно удалить приложения с помощью программы Root App Delete(нужен рут) 5. Прошивки нет на ваш аппарат, но есть на Wize 3021, а они идентичные. Хотя никто ещё не пробовал ставить на Wize 3031. Прошивка PMT3021_3G_150711_prestigio пароль архива Prestigio, там в архиве программа-прошивальщик и драйвера. Шить через кнопку Download . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6. !!! Я бы советовал перед всеми этими действиями установить сначала ClockWorkMod Recovery . Она для версии Wize 3021, но на ваш ставится Ставить через программу FlashTool с ПК или через MobileUncle Tools (нужен рут), предварительно переименовав файл рекавери в recovery.img Вход в рекавери - зажать Громкость минус и клавишу Питание, после появления лого отпустить. Потом сделать бекап вашей прошивки, а уж после этого производить все вышеперечисленные действия. 7. И на последок - вот бекап прошивки Wize 3031 2016-01-13.20.31.23 , именно к вашему аппарату. Ставить через CWM Recovery. Так, на всякий случай... Можете дополнительно поизучать Prestigio Club |
Последний раз редактировалось shao, 31-01-2016 в 00:33. Отправлено: 00:17, 31-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну никак не могу на этом планшете получить Root права.
|
Отправлено: 09:27, 31-01-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://prestigion.ru/?id=275 нашла какое-то видео,но совсем ничего не поняла. К тому же это совсем другой планшет Prestigio
|
Отправлено: 13:11, 31-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikata:
А CWM (ClockWorkMod Recovery )вы пробовали ставить ? Что именно не понятно в видео ? 1. Заходите в заводской рекавери: кнопка Громкость плюс и кнопка Пуск. Отпускаем в обратном порядке. 2.Предварительно скачиваете файл, на который предоставлена ссылка и закидываете его на внешнюю память. 3.В заводском рекавери выбираете apply update from external storage. Заходите и видите в списке ваш файл . 4.Выбираете его и происходит установка. 5.Перезагружаетесь. Вот ещё вариант установки рута : Получаем root Prestigio MultiPad PMT3031 3G Если уж ничего не получается с рутом я бы сделал так: - Установил CWM - Сделал в нём бекап своей прошивки - Установил через него стоковую прошивку, ссылку на которую я дал в предыдущем посте. Что не ясно - спрашивайте. |
||
Последний раз редактировалось shao, 01-02-2016 в 02:51. Отправлено: 02:46, 01-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыла написать что планшет еще на гарантии и ему только месяц. Отвезут мой планшет в тот самый магазин,в котором покупали. И если там у них получится очистить вирусы или переустановить прошивку,то как мне создать бекап на сам компьютер? Карту памяти в планшет еще даже и не покупала. Прошивка на самом планшете от 7 июля 2015 года и установлен Android 4.4.2 Kit Kat. Именно на Kit Kat многие не могут получить Супер пользователя. А 3600Root и Root Dashi может только могут установить Root на смартфонах. Вопрос по видео: "Где был взят файл update.zip ?
|
Отправлено: 10:13, 01-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так:
- Если вы собираетесь нести планшет в СЦ , знайте, что любые изменения системы влекут за собой потерю гарантии. В том числе и рут. - На Кит-Кат нормально можно получить рут. Просто это на вашу модель ещё почти ничего нет. Даже на офсайте ещё нет прошивки... - Ответ по видео : Файл был взят с ссылки, которую автор выложил под видео. Чуть выше комментариев. (Я, кстати его скачал и просмотрел начинку) Цитата nikata:
Цитата nikata:
Рут это другими словами доступ к системе с учетной записи Администратора. Он же Superuser или Суперпользователь. А вот SuperUser или SuperSU - это приложения, которые позволяют настраивать и управлять доступом и правами. Цитата nikata:
А вот уже готовый бекап можно, по желанию перенести/скопировать на ваш ПК для сохранности Зато потом, в случае какого-либо краха системы можно будет через то же рекавери восстановить вашу прошивку из её бекапа. Давайте будем последовательными. И если вам сложно производить какие-либо действия, будем делать поэтапно. Только сначала вы определитесь, что будете делать. |
|||
Отправлено: 22:22, 01-02-2016 | #7 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikata:
Цитата nikata:
Google в помощь: Hard Reset Prestigio Multipad Wize 3031 Если на устройстве нет ничего важного, то Hard reset. Если есть, то безопасный режим. |
||
Последний раз редактировалось Nordek, 02-02-2016 в 04:05. Отправлено: 03:05, 02-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:02, 03-02-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Планшет обратно получила. В планшете только установили антивирус 360 Lite Pro. Чего там чистили так и не понятно,но за это взяли 500 рублей. Сторонние службы так и не удалили и все также недоступна функция "о планшете". Функция о планшете перестала работать после сброса на заводские настройки. Вернуть бы пока эту функцию без установки ROOT.
|
Отправлено: 10:19, 07-02-2016 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирусы на компьютере! Как удалить троян!? | HappyPlayer1997 | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 04-11-2014 16:23 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Вирусы на компьютере! Как удалить троян!? | HappyPlayer1997 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-10-2014 19:28 | |
2008 R2 - Как запустить Hyper-V без прав администратора? | silalex | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 24-06-2013 23:40 | |
[решено] Как дать планшету root права без драйвера? | Gosha1234 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 18-06-2013 10:20 | |
[решено] Получение прав root'a в скрипте bash | FATruden | Программирование в *nix | 4 | 03-05-2010 17:11 |
|