Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как написать почт.демон?

Ответить
Настройки темы
Как написать почт.демон?

Guest

Профиль | Цитировать

Хочу написать скрипт на php, который всю почту, приходящую на my@my.ru и др. почт. адреса сервера my.ru сохраняет в базу mySQL.
Киньте, плз. ссылки на литературу.
П.С. Скрипт должен заменить стандартный почтовый демон.

Отправлено: 18:45, 28-07-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Медленно работать будет. С вопросом о почте обратись лучше к Vlad Drakula, он тут спец по почте... кроме того, было бы целесообразнее написать скриптик который просто читал бы почтовый ящик с записью в базу с определенной переодичностью (смотрите в сторону планировщиков), но не заменял бы демона... ибо демон это гораздо больше чем скрипт чтения писем... пусть даже и с записью в базу .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 22:44, 28-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
у современных почтовых демонов вполне развита опция обработки почты какой-нибудь внешней программой до укладывания ее по ящикам. Так что ничто не мешает прикрутить туда скрипт, раскладывающий почту куда угодно (в том числе и в базу данных)
На мой взгляд, (извините) - идея довольно блажная. База будет очень быстро расти и для ее перелопачивания понадобится весьма мощная машина. А главное, MySQL для такого монстра - не лучшее решение
В принципе, если требуется какая-то обработка, например для этакого внутрифирменного органайзера, то ее можно проводить прямо при разборке писем (само письмо - можно рассматривать, как элемент своеобразной базы, так как письмо имеет строго определенный описанный в различных rfc формат) и дальше класть в базу уже какие-то выжимки.

Отправлено: 23:31, 28-07-2004 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как написать почт.демон?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено