|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - что установить на двухядерный ?виндовс хр,7,8,10???? |
|
Установка - что установить на двухядерный ?виндовс хр,7,8,10????
|
Старожил Сообщения: 267 |
Привет ребят.Думаю эту тему я создал не зря ибо она многих заинтерисует.
Столкнулся с такой проблемой.Но сначала предистория. Купили мне в 9 классе комп.2 ядра целерон 2.50 ггц,1гб озу ддр3 ,320 гб жд,256 интегрированная карта,моник колонки клава мышь принтер обычный бюджетный стандарт.На предложение что мне поставить 7 или хр,я сказал хр. Радости не было предела,пока комп не начал глючить через две недели.Начал читать статьи в инете про ремонт и т д.И знаете подсел конкретно,переустанавливал разные сборки виндовс пока не остановился на одной-вин софт 2010 аниверсити едитион:ЭТУ СБОРКУ ДАЖЕ С ИНЕТА УДАЛИЛИ,ДОГАДАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ?потому что хорошая.Ну и поломку компа нашел-из за сидюка тормоза были,сидюк отключил-тормозов нет.А в результате есть опыт и знания.И так я начал потихоньку чинить внутренне и устанавливать свою хр на другие компы,получая за это деньги.Люди были довольны.Особенно те у которых была виндовс 7(тоже была проблема что не мог сразу после 7 установить хр,но также с легкостью решил,была проблема и с установкой на ноуты,синий экран вылазил-тоже решил-менял сата моде на compatible(в других старых биосах anchi-ide).Уже за плечами где то 45 компов, обслужено лично мной.Конечно люди зовут еще раз,если что то наделали-установили амиго например(огромный тормоз для слабых компов).В основном у моих всех клиентов компы такой конфиг: 2 ядра 2 гб озу ддр2 хард у кого 500 гб у кого 320,скорость 7200 оборотов,видюхи в основном встроеные в мать,редко попадаются внешние. Помню как то установил семерку одному челу,он был дико недоволен,просил вернуть деньги-я быстро нашел драйвера ,установил хр и уладил ситуацию Одной училке тоже как то ради эксперимента установил 7 ,через пару дней,в результате аварийного оключения света,включила и надпись:не удается загрузить систему типа попробуйте восстановить.Пробовал где то часов 8 бился.Потом сказал что прийду завтра.Выспавшись ,пощел к ней установил хр,и она зовет меня теперь очень редко ,в основном если ее ребенок майн установит,или вирусы поймает комп. Ставлю в основном так систему,сначала готовлю образ на флеху,на другую флеху скидую проги и hdd regenerator 2011 (нужно если не удается продолжить установку виндовс хр,еще закидую обрас акронис диск директор для форматирования виндовс 7 .Потом устанавливаю саму винду,антивирус аваст (старую версию 7) разбираюсь с драйверами,потом аимп кмр,(офис 2007,foxit reader -кому нужен ,а кому просто для игр комп смотрю по ситуации),затем тюне ап утилис 2012,проверяю на вирусы,делаю дефрагментацию.Темы ,значки(ставлю галочку крупные-очень клево смотрится)(могу и установить icon packager по желанию владельца, оформление,слеар тайп,скайп,ввожу ключи к прогам и прочие настройки,потом пару раз чищу,заменяю экран пуска и загрузочный экран на более красивые.Перезагружаю,показываю владельцу и получаю деньги.Да мороки много но зато система -летает. Единственный минус винды-иногда бывает гугл хром или другой браузер не спервого раза открываются,или пользователь в диспетчере устройств пропадает-глюки есть везде. Но недавно я установил на свой хард виндовс 7(опять же для эксперимента) ,так как она поддерживает royal bna driver .Мне он нужен был для игры драйвер сан франциско-у меня текстуры были черные,и люди тоже были негры))) виндовс хр:игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 10,черные люди ,и текстуры виндовс 7:игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 12 виндовс 7 с royal bna driver :игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 12-14(наверное благодаря royal bna -хр драйвер для интеловских встроенных видюх не поддерживает). в контре разницы нет,в лефт 4 деад в семерке более плавнее картинки,и фпс 30 и выше. Гта сан андреас в хр,идеально,24-34 фпс,а то и все 85 фпс (скачок).В 7 вроде фпс больше но как то графа тормозит ,то плавно то тормоз легкий-непоймешь... Хр у меня грузится 20 сек со семи программами ,системе уже 5 лет,семерка 35 сек(только одна игра драйвер и пакет тюне ап утилис,антивируса нет).И еще глюк в семерке случился хотел значки поменять ,с помощью icon packager ,а у меня вместо значков теперь хрень везде . Чтобы семерка летала поодключал во вкладке быстродействия всякие еффекты,и службы поодключал лишние.Но все равно хр быстрее .Правда здесь откывает очень быстро гугл хром,яндекс,оперу чем на хр(но это у меня,у других ,могу установить 7,и тоже человек будет тыкать а браузер так и не откроется) Ну а теперь ближе к делу: недавно меня поросили посмотреть ноут леново 2ядра на 2.19 гц,интегрированная видюха 512 мб ,2гб ДДР3 ,из особенностей юсб 3.0 Когда пришел на вызов,обьясниди что стояла семерка,потом она начала глючить,какой то мастер поставил виндовс 10 -комп загружается ООООЧЕНЬ ДОЛГО. Обьясните такую вещь .Что за прикол в виндовс 10,8,делать два меню. Это как в песне девушки бывают разные,синие ,зеленые ,белые( это я про меню) Хотел восстановление системы запустить,возился с ним часов 5 -но восстановление не получилось ,пишет не удалось восстановить систему.Хотел установить хр(но смутило отсутствие драйверов юсб 3.0 боялся что не будет юсб порт работать.Да и установить не получилось менял и anchi compatible не помогло,интегрировать сата драйвера думал..а тут в биосе нашел optimization mode виндовс 7 64 бит ,виндовс 8 64 бит и other oc. И решил все же установить виндовс 8.1,понадеявшись на рекламу,типо она загружается за 15 секунд,много нового,скачал образ(лицензионного не нашел,а чтобы скачать более менее на одном сайте нашел рекомендованные сборки) установил 8.1 32 бит.Устанавливалось очень долго.Рассмешила надпись ПОЧТИ ГОТОВО ,как будто специально писут чтобы пользователь от злости не выкинул комп в окно. Когда установил,занчит тюне ап не запустился,сама система грузится ооочень долго,пуска не было ,пришлось докачивать,работает средненько,обои чисто офисные никакой красоты .И один драйвер пси шины не нашел,везде для него драйвера для виндовс 10.Если б не юсб 3.0 установил бы хр. Домой пришел и в очередной раз задумался ,что мне теперь делать? Какую систему устанавливать на компы со слабой конфигурацией если на хр скоро производители железа не будут выпускать драйверов? Вот в этом вся и проблема. Вот к примеру купил смарт леново ,8 ядер,думал инет по юсб раздать на комп,в хр подключение сети не удалось через юсб,только по блютузу адаптер вышло установить, а семерке все автоматом без проблем установилось.Да и в семерке более оптимизирована поточность по ядрам. Хр не поддерживает современные версии проги пинакл,не поддерживает новые офисы ,2013 например.Зато в отличии от семерки,работает с очень медленным интернет соединением . Например мой старый телефон нокиа ,в качестве модема нормально грузил страницы,скорость соединения была 460кб.с-это как бы максимальная пропускная способность,но можнои до 900 настроить(а по правде 112 кб.с-я замерял СПИД тестом).А семерка ни одну страницу при таком слабом инете не загрузила. виндовс 8 и 10 оочень медленные на двухядерном ,добивает магазин.После отключения служб и анимации система все равно медлит. Вот посоветуйте что мне ставить на бюджетные системы.7,8,хр,10 ????????? И что ставить если проц 2 ядра и всего 2.00 ггц.2 гб озу ддр2 256 мб видео. Прочтите пожалуйста весь текст,извините сразу что так много написал,меня давно мучит эта проблема. И извините если написал дрова вместо драйверов. И извините за ошибки,и возможно где то предложения непонятные,старался как мог,ничего не забыть,и рассказать как есть. И извините если не там создал тему. С уважением, Олег |
|
Отправлено: 17:12, 16-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fipati100:
![]() |
|
Отправлено: 17:45, 16-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 17:47, 16-01-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:04, 16-01-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
|
||||||||
------- Отправлено: 19:31, 16-01-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
уважаемый,расскажите как вы настраиваете систему?какие програмы используете для оптимизации? |
|
Отправлено: 19:37, 16-01-2016 | #6 |
|
Мне стало интересно, что же там за "мусор" в реестре, который так рьяно искореняют указанные программы и им подобные. Как раз под рукой новый компьютер со свежеустановленной Windows XP Professional с интегрированным SP3 TuneUp Utilities - 36)))))) Цитата fipati100:
|
||
------- Отправлено: 19:42, 16-01-2016 | #7 |
|
и чем так плоха эта прога оптимизатор,там даже деактиватор есть |
|
Отправлено: 19:47, 16-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:49, 16-01-2016 | #9 |
|
так ты хочешь сказать что этот оптимизатор до лампочки?а ДЕАКТИВАТОР?после отключения програм жрущих систему производительность растет. Есть хоть одна нормальная программа для оптимизации.Не вручную же по папкам бегать и удалять темп. |
|
Отправлено: 19:55, 16-01-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - установить виндовс 7 из образа WindowsImageBackup но чтобы виндовс 10 тоже осталась | Стрингер | Microsoft Windows 10 | 0 | 28-11-2015 11:55 | |
установить виндовс хр на д(если там уже есть папка programm files | fipati100 | Хочу все знать | 5 | 20-06-2015 23:20 | |
Появилось сообщение, предлагают установить виндовс 10 | micro8 | Хочу все знать | 3 | 06-06-2015 05:45 | |
Неполучается установить виртуальную виндовс хр | Andre21 | Хочу все знать | 25 | 24-07-2014 10:17 | |
Разное - [решено] что сделать что бы виндовс медиаплеер в "виндовс хр sр3" смог возпроизводить видео? | Andre21 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 27-11-2013 14:54 |
|