|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как в JavaScript передать переменную? |
|
как в JavaScript передать переменную?
|
Guest |
есть ссылка:
вот функция: function win() { omap=window.open('','omap','width=700,height=753,top=0,left=0,titlebar=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no'); omap.document.open(); omap.document.write('<link href="css.css" type=text/css rel=stylesheet><body><center>$maps'); omap.document.close();} помогите очень срочно надо(( [s]Исправлено: Prisoner, 2:34 25-08-2004[/s] |
|
Отправлено: 09:21, 24-08-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать <?php $maps=naval; echo "<a href=javascript:win($maps)>$maps</a>"; ?> вот функция: function win( maps ) { omap=window.open('','omap','width=700,height=753,top=0,left=0,titlebar=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no'); omap.document.open(); omap.document.write('<link href="css.css" type=text/css rel=stylesheet><body><center>$maps'); omap.document.close();} |
------- Отправлено: 02:36, 25-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, в одинарный ковычках не происходит разыменовывание переменной (не подставляется ее значение). Ко всему еще вы в самом HTML тексте (коде JS) пытаетесь вызвать переменную уже отработанного скрипта.
function win() { omap=window.open('','omap','width=700,height=753,top=0,left=0,titlebar=no,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no'); omap.document.open(); omap.document.write('<link href="css.css" type=text/css rel=stylesheet><body><center><? echo $maps?>); omap.document.close();} |
------- Отправлено: 02:39, 25-08-2004 | #3 |
Guest |
Prisoner
вот именно в этом и проблема! |
Отправлено: 04:37, 25-08-2004 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эта проблема лего устраняется при применении шаблонов
(то есть пишется html-шаблон страницы с обозначенными переменными, например {var} PHP-скрипт движка этой страницы, обрабатывающий и определяющий переменные, присваивающий им какие-то значения) Добавлено: да, кстати, я прошу прощения, но правлю заголовок темы. Java и JavaScript - мягко говоря не одно и то же. Зато и то, и другое применяется в web-программировании |
|
Отправлено: 10:49, 25-08-2004 | #5 |
Guest |
mar
я пока разбил задачу на две под задачи, буду делать другую сначало) с шаблоном-никак, страничка должна генерится((!)непутать с гиморится) $perdya="vperde"; я передал как вы сказали href=javascript:win($perdya); и из функции она легко читается: function win(code) { write('eto '+code+'bilo') } пока в переменной $perdya нет пробелов, но когда $perdya становится вида: $perdya="v perde tochno"; изза пробелов, как я понимаю, скрипт не срабатывает и выдает ошибку, что делать не подскажете???((((((((((((( |
Отправлено: 12:43, 25-08-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать заменять пробелы на %20 (например, или все в шестнадцатиричный формат загнать, например)
|
Отправлено: 12:58, 25-08-2004 | #7 |
Guest |
mar
о пасиб за совет! П.С. ток я всегда думал что %20 - это и есть 16ричная система |
Отправлено: 13:25, 25-08-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать неточно выразилась Можно пробелы заменить, а можно, не долго думая, всю переменную
|
Отправлено: 13:33, 25-08-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - Как передать инет на 1.5 км ? | tor17tor | Сетевое оборудование | 2 | 30-10-2009 17:32 | |
CMD/BAT - [решено] Строка результат выполнения filever.exe передать в переменную | dARKest | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 07-09-2009 22:50 | |
Как передать в javascript данные массива, полученного из кода на php | vagner_HATE | Вебмастеру | 1 | 18-06-2009 13:51 | |
как загнать в переменную ip арес компа ? | mitiya | Сетевые технологии | 19 | 08-06-2006 02:27 | |
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? | Вебмастеру | 12 | 26-11-2005 10:14 |
|