|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с искажением звука в любых USB-наушниках !!!Help!!! |
|
[решено] Проблема с искажением звука в любых USB-наушниках !!!Help!!!
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую!
Столкнулся с непонятной проблемой у себя на компе под WinXP SP3. Уже как пару лет на этом компе использую проводные USB-наушники Logitech без каких либо проблем. И недавно без явных на то причин они начали безбожно хрипеть! Кто хочет послушать как именно - пожалуйста, записывал на микрофон))) И для сравнения оригинал звучания. НО, наушники абсолютно рабочие (на ноутбуке с такой же WinXP SP3 они работаю нормально). Более того я брал на пробу другие USB-наушники и результат тот же! ((( На этом же компе второй системой установлена Win7 SP1 - и все USB-наушники работают без хрипа. Самое странное на компе никаких изменений по софту и по железу не было. Кроме пожалуй обновления баз Каспера и замены беспроводной USB-мыши A4tech на беспроводную Logitech. И то не могу утверждать, что именно это было причиной, т.к. не пользовался наушниками пару недель и поэтому не могу отследить взаимосвязь. Кроме мыши и наушников из USB-устройств только беспроводная USB-клава. Но при отсоединённых клавы и мыши наушники также продолжают хрипеть! Сначала я стал подозревать стандартный майкрософтский драйвер "Аудио устройства USB", сравнил версии файлов драйвера с ноутбучным - оказалось всё 1в1. Чистил реестр руками, удаляя все ветки от наушников, драйвера ставились заново - результата тоже нет... Очень нужен дельный совет, например какие ещё ветки реестра почистить типа "upperfilters" и "lowerfilters"!! P.S.: переустановка винды не мой метод))) HDD без бэдов! |
|
Отправлено: 22:41, 10-01-2016 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phantasm5:
|
|
------- Отправлено: 23:12, 10-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, благодарю за ответ! Но думаю дело не совсем в железе, подожду может ещё какие идеи у кого есть)))
|
Отправлено: 19:20, 11-01-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Phantasm5, звук вообще работает нормально?
сообщите версии файлов:
|
Последний раз редактировалось Nerdy, 11-01-2016 в 20:37. Отправлено: 20:32, 11-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, звуковая карта на чипе Realtek (встроена в материнку) работает отлично!!! Её драйвера на всякий случай тоже переустанавливал - не помогло(((
Usbehci.sys - v5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108) Размер: 29,5 КБ (30208 байт) Usbport.sys - v5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108) Размер: 140 КБ (143872 байт) Usbuhci.sys - данный файл на этом компе вообще отсутствует! Ни в "system32\drivers" ни в "system32\dllcache" его не было, хотя на другой машине с WinXP SP3 он есть и там и там!!! Сейчас перекопировал его в обе директории, подсоединил USB-наушники, драйвер заново установился, но результат со звуком тот же((( Единственное я комп не перегружал, попозже перегружу и отпишусь! Usbaudio.sys - текущая версия 5.1.2600.6425 (xpsp_sp3_qfe.130717-0418) Размер: 58,7 КБ (60160 байт) Я ставил обновление KB2868038 в надежде что поможет решить проблему. Предыдущая версия файла была 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108) Размер: 58,6 КБ (60032 байт), с ним так же проблема сохранялась! Nerdy, готов к дальнейшим инструкциям!!! |
|
Последний раз редактировалось Phantasm5, 11-01-2016 в 23:21. Отправлено: 21:55, 11-01-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Phantasm5:
Цитата Phantasm5:
Цитата Phantasm5:
|
|||
Отправлено: 13:53, 12-01-2016 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Phantasm5, Дак попробуйте вместо беспроводных клавомыши обычные проводные.
|
------- Отправлено: 14:04, 12-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
Цитата Nerdy:
DVDshnik, Nerdy и WSonic, всем вам Большое Спасибо за то, что откликнулись на мой призыв о помощи!!! Цитата WSonic:
А тут раз дают такой совет, то хош не хош нужно отчитаться о проделанной работе! )))) А иначе зачем писать сюда, народ почём зря беспокоить?! )) В общем подключил я проводные USB-клаву и USB-мышь взамен беспроводных usb-фиговин и НИФИГА НЕ ЗАРАБОТАЛО (звук в usb наушниках всё также хрипит)!!! Собрался уже здесь отписываться, и тут пришла в голову мысль перегрузить комп... Перегружаю - опа! Заработало! Звук в USB-наушниках больше не хрипит!! Использовал беспроводные Defender HN-W3000 для удобства. В итоге после долгих перетыканий 3-х беспроводных USB "свистков" было обретено понимание сути проблемы: конфликт беспроводной клавы A4Tech GKS-5 и беспроводной мыши Logitech M305. Причём похоже виновата именно мышь... Стоит передёрнуть её свисток, как тут же начинает хрипеть звук в проводных/беспроводных USB-наушниках! И ЭТО НИКАК НЕ ЛЕЧИТСЯ ДО ПОЛНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КОМПА!!! Другие "свистки" сколько хочешь перетыкай и не важно в какой последовательности, а вот если при подключённых свистках наушников и клавиатуры передёрнуть usb-писюльку мыши - писец!! Звук в наушниках будет опять хрипеть до перезагрузки!!! Но если перегрузившись звук в наушниках не хрипит, то можно сколько угодно перетыкать все три свистка, главное чтобы свиток мыши был вставлен раньше свистка клавы!!! И всё работает как надо! Хочу заметить, что беспроводные клава и мышь работают без нареканий при любом раскладе!)))) Оставалось решить проблему, чтобы при запуске компа сначала определялась беспроводная мышь, а не клава. Путём экспериментов было выявлено, что внешние USB-порты имеют приоритет по опросу перед внутренними (что распаяны на материнке). А пара USB-портов, выведенных на корпус с одного из внутренних разъёмов материнки, тоже имеют между собой приоритеты при последовательном опросе USB-устройств в момент загрузки винды (определяется экспериментально методом тыка). Надеюсь кому-то моя писанина когда-нибудь окажется полезной))) А может это уже давно известный кейс, но я до сих пор удивляюсь такому глюку!!! Причём на том же железе, но в Win7 такой проблемы нет... Почему - загадка. Мораль такова: клавы и мыши лучше брать одних производителей! Ведь трудилось у меня две разных мыши A4tech с одной и той же клавой и USB-наушниками - бед не знал!!! Только грызунов раз в год менял потому что ломаются((( а клаве хоть бы хны! Всем спасибо за внимание! Особенно тем, кто дочитал сий пост до конца! |
|||
Последний раз редактировалось Phantasm5, 13-01-2016 в 07:51. Отправлено: 07:40, 13-01-2016 | #8 |
|
Или поступить согласно принципу "пока работает - нечего лезть!" ??? |
|
Отправлено: 08:05, 13-01-2016 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
|
|
Отправлено: 09:17, 13-01-2016 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Нету звука в наушниках в Realtek Hd | LeonidSOSparti | Microsoft Windows 7 | 5 | 13-09-2015 11:46 | |
Нет 3D звука в наушниках! | HappyPlayer1997 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-11-2014 06:27 | |
отчего зависит громкость звука в наушниках? | CrashTest | Хочу все знать | 1 | 23-03-2013 20:09 | |
[решено] Нет звука в наушниках | direktor63 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-03-2009 10:36 | |
Проблема, шрифты с искажением... | Bolikgg | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-02-2007 08:10 |
|