|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Не удаляется и не перемещается файл из корзины |
|
|
Разное - [решено] Не удаляется и не перемещается файл из корзины
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день участники.
При очередной очистке корзины возник то ли баг, то ли не знаю что. Процесс очистки вставал намертво. Закрываю окошко очистки и корзины, жму очистить корзину еще раз и снова тоже самое. Открыл корзину, начал удалять файлы по одному. В итоге выяснил что причиной стал один файл, фильм - 4,3 гб. Он из корзины не удаляется, и не перемещается. При удалении процесс или не начинается или начинается и стопорится. А при восстановлении вообще ничего не происходит. Пробовал использовать unlocker. Он тоже встал (появилось окошко с полоской, которая даже заполнять не начала и программка перестала отвечать). Еще заметил, что после попытки удалить или переместить файл проводник как будто пытается этот файл найти что ли. Появляется заполняющаяся полоска, которая в конце просто останавливается и не заполняется до конца, а проводник загружает ЦП ноута практически по максимуму. Помогите починить и удалить этот файл Система у меня Windows 8.1 |
|
Отправлено: 19:29, 07-01-2016 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FeStiq, пробуйте
1 в безопасном режиме 2 после удаления стороннего защитного ПО |
------- Отправлено: 19:36, 07-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме не помогло, все тоже самое. Странно то, что в окошке удаления имя файла изменилось (скрин прилагается). Пробовал в обычном режиме с отключенным антивирусом - тоже самое. А удалять его я не вижу смысла, ведь в безопасном режиме он вообще не был загружен.
Может стоит провести проверку диска, например с помощью Chkdsk. Только не знаю как и с какими параметрами ее запускать. В win 8 у нее вроде много нового появилось. Может дело в сбойных секторах? |
Отправлено: 12:51, 08-01-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FeStiq,
Для начала. В командной строке от имени Администратора: Если не сработало:
|
------- Последний раз редактировалось Казбек, 08-01-2016 в 15:13. Отправлено: 14:40, 08-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, благодарю, помог ваш первый способ. Только поменял метку тома на D, файл был там.
|
|
Отправлено: 16:38, 09-01-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FeStiq, ещё советую проверить винчестер на наличие софтовых ошибок.
|
------- Отправлено: 16:41, 09-01-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, а можете посоветовать чем и как лучше проверить?
У меня тоже возникла мысль про ошибки на диске. Начал искать, подбирать прогу. Но с популярными программами оказалось не все так просто. Оказалось что HDDScan у меня не запускается, просто висит в процессах и все. И такое не только у меня, прога давно заброшена и не обновляется для новых windows. Victoria тоже давно заброшена, есть ли смысл проверять ей? И если все таки использовать ее, то можно ли проверять из-под windows? В ноуте один диск поделен на два раздела. Что если викторией пару раз в режиме чтения попробовать? |
Отправлено: 13:11, 10-01-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:39, 10-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек,
А чекдиск не натворит делов? А то читал случаи , когда он делал только хуже |
Отправлено: 01:03, 11-01-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FeStiq:
|
|
------- Отправлено: 12:04, 11-01-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не удаляется папка из корзины | unrealfire | Microsoft Windows Vista | 9 | 02-03-2012 10:52 | |
[решено] Из корзины не удаляется папка Dd1488 | alissa_12 | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 14-06-2011 20:47 | |
Ошибка - Не удаляется файл. | klester | Лечение систем от вредоносных программ | 32 | 18-03-2011 07:15 | |
Не удаляется файл из корзины | obeus | Microsoft Windows 2000/XP | 31 | 27-10-2006 21:18 | |
не удаляется файл из избранного | directx | Хочу все знать | 6 | 15-04-2003 23:27 |
|