Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не могу управлять групповой политикой безопасности (не запускается gpmc.msc)

Ответить
Настройки темы
Разное - Не могу управлять групповой политикой безопасности (не запускается gpmc.msc)

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dionis_dvalishvili
Дата: 06-01-2016
Не могу запустить gpmc.msc (консоль управления групповой политикой). Когда запускаю появляется следующее сообщение:

Сама консоль пустая. Выглядит так:

Нужно куда-то подключаться? Пожалуйста ответьте.

Отправлено: 11:36, 05-01-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

dionis_dvalishvili,
Какую ОС используете??
Компьютер в домене??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:19, 05-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

И действительно ли при запуске консоли используется доменная учётная запись?

Отправлено: 13:05, 05-01-2016 | #3

Новый участник

Казбек,

Iska,

моя ОС Windows 7 Ultimate SP1 x86 английская 32- разрядная.

Вот в этом я как раз и не разбираюсь: как подключить компьютер в домен? И как создать доменную учётную запись?

Может просто мой провайдер не предоставляет мне доменную учётную запись? Или мне самому без провайдера надо

подключить компьютер в домен?

Вот это диалоговое окно Computer Name/Domain Changes у меня выглядит так:

Значит компьютер не в домене?

Отправлено: 18:51, 05-01-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата dionis_dvalishvili:
Значит компьютер не в домене? »
Не в домене. Так что сообщение закономерно и нормально.

Вы объясните, чего хотите добиться?

Отправлено: 22:47, 05-01-2016 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dionis_dvalishvili:
как подключить компьютер в домен? »
А зачем вам это надо? Инструмент, который вы хотите запустить, только на домены и рассчитан — почему и даёт ошибку. Причём даже на серверах он
Цитата https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc725932.aspx:
не устанавливается с операционной системой
Или вы на сервере и сидите, и хотите управлять сотней-другой пользователей? Тогда вам надо самому организовывать домен. Предварительно поднакопив знаний: чтобы не порушить вообще всё.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 06-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 1875

dionis_dvalishvili,
Образно выражаясь, вы хотите на Ауди полететь в космос. И проблема не в том, что Ауди плохая машина, просто она предназначена для езды по дороге.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 06-01-2016 | #7

Новый участник

Понятно, наверно саму тему неправильно сформулировал. Просто у меня пока-что очень мало знаний и я, похоже, в этих вопросах не разбираюсь.

Я не нашёл в редакторе локальной групповой политики gpedit.msc вот эту папку:

Computer Configuration/Windows Settings/Security Settings/Local Policies/Audit policy settings

и значит не могу редактировать данные из этой папки. Вот я и подумал, может с помощью консоли управления групповой политикой gpmc.msc мне удастся добавить в редактор локальной групповой политики gpedit.msc эту папку Audit Policy Settings. Иными словами можно ли редактировать сам редактор локальной групповой политики gpedit.msc с помощью консоли управления групповой политикой gpmc.msc ?

Из ваших ответов понятно, что нет.

Отправлено: 17:23, 06-01-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не могу управлять групповой политикой безопасности (не запускается gpmc.msc)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено