|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP. Запись массива в файл. |
|
PHP. Запись массива в файл.
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оговорюсь сразу, что с PHP знаком недели полторы и вообще, в программировании слаб.
-------------------------------------------- 1. Есть масив, элементы, которого записаны в текстовом файле (строке) и разбиты между собой символами "||". 2. Все элементы массива, считываю из файла, без проблем с помощью функций file и explode и отображаю их в нужном мне порядке и месте на страничке и в форме. Цитата:
Теперь вопрос. Как мне записать отредактированные данные (отредактированный элемент массива) в файл, чтобы не изменились значения остальных элементов массива и чтоб, после каждого присутствовали символы "||"? C помощью, каких функций, мне следует добиться желаемого результата? Прошу направить мою энергию в нужное русло!!! |
||
Отправлено: 10:28, 08-10-2004 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если говорить о правильном русле, то мне видится целесообразным отказаться от использования текстового файла и обратить свой взор в сторону СУБД, например MySQL. IMHO, такие задачи там решаются элементарно. СУБД по сути своей и предназначены как раз для храниния и управления массивами данных.
На PHP эта задача решается только одним способом: считывание всего файла в массив (что может весьма негативно сказаться на производительности при больших объемах файла), изменить нужную запись и повторно записать весь массив в файл. |
------- Отправлено: 11:03, 08-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hemp
Глянь в сторону serialize |
Отправлено: 18:41, 08-10-2004 | #3 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hemp
как было сказано то нужно глядеть в сторону MySQL или переписывать весь файл! |
------- Отправлено: 20:50, 08-10-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как передать в javascript данные массива, полученного из кода на php | vagner_HATE | Вебмастеру | 1 | 18-06-2009 13:51 | |
[решено] PHP | Обнуление массива $_POST при обновлении | delog | Вебмастеру | 5 | 23-03-2009 10:58 | |
[решено] PHP | Вывод массива в файл | Coutty | Вебмастеру | 2 | 29-10-2008 08:48 | |
запись в файл на Perl | koresaram | Вебмастеру | 3 | 16-03-2006 13:46 | |
Delphi - Delphi+ListBox+ запись в файл | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 08-06-2004 00:53 |
|