Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Переустановка Windows 10 и лицензии других программ, проблемы с компьютером.

Ответить
Настройки темы
Установка - Переустановка Windows 10 и лицензии других программ, проблемы с компьютером.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
27 декабря 2015 купил и собрал себе новый компьютер на топовых характеристиках. Соответсвенно денег сейчас больше нет. Установил лицензионную Win8 и обновился до Win10. Активация проведена.

А сегодня утром после включения при работе системный блок стал издавать странные щелчки. На форумах написано, что это может быть либо материнская плата, либо винчестер. Поставил программу HDD Control, показывает что ошибки (плохое состояние) у нового SSD, на котором установлена система. Может быть проблема в другом? - Я не могу назвать себя человеком, разбирающимся в железе.

Что делать? В феврале только смогу купить новый диск.

Смогу ли я заново установить систему на новый диск?

Сохранится ли лицензия (активация) Windows? И как её сохранить?

А если проблема в материнской плате, то мне заново Windows покупать???

У меня также лицензия Office 2016, CfosSpeed, Kaspersky. Взломанными продуктами не пользуюсь, скачиваю бесплатные (7zip, KMPlayer и т.д.). Что делать с лицензиями этих программ?

Отправлено: 11:40, 29-12-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата richst:
В феврале только смогу купить новый диск. »
Вы сейчас в систему загружаетесь??
Цитата richst:
Смогу ли я заново установить систему на новый диск? »
Сможете. У вас же есть:
Цитата richst:
лицензионную Win8 »
Цитата richst:
Сохранится ли лицензия (активация) Windows? »
В теории сохраняется. На практике нет. Хотя все же попробуйте:
Activate OS using your Windows 7 and 8 Product Keys
Если не получится: установите 8 и обновитесь еще раз до 10. Либо активируйте по телефону 10.
Цитата richst:
то мне заново Windows покупать »
У вас есть лицензионная Windows 8 или нет??!!

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:50, 29-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо за ответ!

Сейчас в систему загрушаюсь, вот только щелчки из системного блока слышны.

Есть лицензионная коробочная версия.

Отправлено: 17:32, 29-12-2015 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата richst:
показывает что ошибки (плохое состояние) у нового SSD, на котором установлена система. »
Смените соединительный кабель подключаемый между материнской платой и накопителем.

Цитата richst:
Сейчас в систему загрушаюсь, вот только щелчки из системного блока слышны. »
Отсоединить накопитель, и включить компьютер без него чтоб воспроизвести проблему.

Цитата richst:
Есть лицензионная коробочная версия. »
Сможете активировать.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:44, 29-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 1875

Если есть лицензия в коробке - тогда у вас нет проблем. Все активируете.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 02:06, 30-12-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Переустановка Windows 10 и лицензии других программ, проблемы с компьютером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено