Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После 15-20 минут времяпрепровождения в любой игре начинаются жесткие фризы.

Ответить
Настройки темы
После 15-20 минут времяпрепровождения в любой игре начинаются жесткие фризы.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем началось все с того, что где-то месяц назад я скачал фоллаут 4, поиграл в него часа 4, потом в 1 момент он начал фризить, потом снова его запустил с той сохранки, где у меня все фризило - фризы не пропали, запустил раннюю сохранку - перестало тормозить, но спустя какое-то время снова началось. В общем я психанул и стер фоллаут, затем запустил ведьмака 3,все нормально было, но потом снова начались лаги(до установки фоллаута ведьмак на высоких летал), решил провести проверку на вирусы - все чисто, обновил дрова видеокарты - все только ухудшилось ибо ранее я играл в Armored Warfare, фпс было где-то 60 на максималках, после обновления дров - 20, пришлось откатить на старый драйвер, до этого я еще комп почистил, дефрагментацию провел, в общем сделал все возможное, чтобы лаги прекратились, но они остались. Потом я подумал, что мб ЦП перегружается и нужно сменить термопасту, но при лагах в ведьмаке 3 я альт+табнулся на диспетчер задач и увидел 30% загруженности, что является нормой, отнес к ремонтнику, он погонял карту, провел все диагностики, в тот же фоллаут играл часов 5 - фризов не было, все летало, по его словам. Как поставил комп решил сразу скачал фоллаут. После того как я наиграл 2 дня и несколько часов в нем фризы снова возобновились. Собственно поиграю 20 минут - фризит, перезагружаю комп - фризы прекращаются, потом через 20 минут снова фризит и такой цикл повторяется. Я бы мог подумать, что это защита от пиратства, но почему тогда начинаются фризы в Armored Warfare, она же фритуплейная. Еще 1 момент - оперативка. В рекомендуемых требованиях к фоллауту указано 8, хотя у меня и так 8, но тем не менее при активной игре она забивается под завязку(по диспетчеру задач видно). В общем в чем может быть проблема? Если потребуются какие-либо дополнительные сведения, могу предоставить.

Отправлено: 15:08, 20-12-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Температуру карты\процессора под нагрузкой укажите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:57, 20-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Ещё это может быть перегрев чипсета матплаты
Попробуйте поменять термопасту под радиаторами на матплате

Отправлено: 00:04, 21-12-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Или перегрев видеокарты.
Может, она запылилась преизрядно, но под красивым корпусом это не видно.

Красивый пластик с видеокарты снимается очень просто - достаточно открутить несколько мелких винтиков. Затем прочищаются все каналы радиатора, и после выгребания ведра пыли фризы уходят в далёкое прошлое.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:10, 22-12-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

>Или перегрев видеокарты.
Может, она запылилась преизрядно, но под красивым корпусом это не видно.

Красивый пластик с видеокарты снимается очень просто - достаточно открутить несколько мелких винтиков. Затем прочищаются все каналы радиатора, и после выгребания ведра пыли фризы уходят в далёкое прошлое.
Уже давно прочистил, даже термопасту засохшую сменил - все те же фризы

>Температуру карты\процессора под нагрузкой укажите.
В среднем 60-70 градусов

>Ещё это может быть перегрев чипсета матплаты
Попробуйте поменять термопасту под радиаторами на матплате
Поробую

Отправлено: 21:40, 22-12-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После 15-20 минут времяпрепровождения в любой игре начинаются жесткие фризы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено