Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - подключить/отключить линию удалённо

Ответить
Настройки темы
Прочее - подключить/отключить линию удалённо

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Не знаю правильно ли опишу проблему, которую надо решить, но попробую. Необходимо время от времени подключить/отключить сетевой кабель RJ-45 к роутеру удалённо посредством посылки СМС сообщения на какое-либо устройство. Не подскажет ли кто-нибудь, есть ли такое устройство в жизни вообще и где его приобрести?

Отправлено: 01:42, 17-12-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

от чего отключать? почему смс?
некоторые маршрутизаторы в интерфейсе позволяют отключать порты... без всяких смс

Отправлено: 08:37, 17-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Батт, сможете отключить/включить сам роутер.
GSM розетка

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:52, 17-12-2015 | #3

Новый участник

Друзья. В мой роутер приходят 4 WAN и один мне надо время от времени подключать/отключать. Так что отключать питание не вариант.
в роутере что у меня я не нашёл возможности отключать в интерфейсе. Роутер у меня FBR-4000.

Отправлено: 14:00, 17-12-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Батт:
Так что отключать питание не вариант
Вариант, если на эту розетку повесить маленький коммутатор, включённый между кабелем и портом WAN.
Остальное - кулибинство с релейными схемами.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:16, 17-12-2015 | #5

Новый участник

похоже что так.... Просто думал, что есть готовое решение(фирменное). И может кто уже реализовывал такое.

Отправлено: 18:03, 17-12-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - подключить/отключить линию удалённо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено