|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] BOOTMGR и NTLDR |
|
[решено] BOOTMGR и NTLDR
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем доброго дня ! Такая вот ситуевина...
Имеется у меня загрузочная флешка на grub4dos, на которой расположен дистрибутив Windows 7 с локальным загрузчиком bootmgr. Загорелся идеей запилить на флешку еще и NTLDR, ну случай - если потребуется загрузить XP с поврежденным загрузчиком или отсутствующим (с bootmgr при минимуме знаний и моим пониманием ситуации -сией процесс мне автоматизировать удалось). Значит идея была такова : добавить запись для NTLDR (находящегося в корне флешки) в BCD расположенный соответственно рядом с BOOTMGR на флешке. Воспользовался для этого утилитой Visual BCD, как наиболее понятной мне - добавил запись для NTLDR но стормознул на параметре "Application Device". Долго курил мануал, но понимание ко мне так и не пришло... Посмотрел этот же параметр у соседней записи (запуск установки Windows 7), он имеет следующий вид : ramdisk=[boot]\WINSETUP\W7_SP1\boot.wim,{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}. Как я понял здесь образ boot.wim монтируется как ram-диск и уже дальше загрузка среды установки происходит с него. Поправьте, если истолковал неверно. Соответственно пришла идея указать в параметре "Application Device" значение "BOOT" , так как при указании "Partition device" (причем с любой буквой тома!!!) происходит загрузка установленной Windows XP с использованием NTLDR расположенного на первом разделе первого диска , а не на флешке (Сама ХР находится на втором). Если честно, я мягко говоря запутался... Надеюсь не запутал вас, подскажи пожалуйста - где я допускаю ошибку(и) ? P.S. так же изучил BCD локальной установленной Windows 7. Так как скрытый загрузочный раздел при её установке я не создавал - соответственно и локальные BOOTMGR и NTLDR пылятся на том же разделе, что и Windows 7. В Локальном BCD так же указана буква раздела, с которого должна происходить загрузка, что так же мне не подходит. Чёрт его знает каким томом по счету BOOTMGR "видит" мою флешку... P.S.S. Заранее прошу прощения за многословность. Пытался обрисовать всё максимально подробно. |
|
Отправлено: 12:47, 14-12-2015 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема закрыта ! Проблема решена
|
Отправлено: 14:24, 14-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BOOTMGR is missing | gaca1@vk | Хочу все знать | 14 | 13-07-2015 16:21 | |
Загрузка - Bootmgr is missing | tihon_65 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 27-10-2011 01:29 | |
Загрузка - bootmgr is missing | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2010 13:59 | |
2008 - Bootmgr is compressed | Sayat | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 16-04-2010 17:42 | |
Разное - Восстановление bootmgr | Chudd! | Microsoft Windows Vista | 11 | 06-02-2009 18:56 |
|